雕刻寂寞 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

急~~有關於女生軍士官的問題!

我4/19有參加空軍二專考試,但我猜不會上因為我就讀的是"高職",與他們考的範圍大不相同,但我是位很想從軍的女生,所以我打算報考志願役女兵的第二梯次,想請問一下:如果考空軍女兵,以後升上志願役士官的機會大嗎?還是要等滿兩年之後再去報考士官二專班?我是一個真的很有心從軍的人!我不只想當兵四年,更想當上士官,但是一年之後志願役士官不是要用簽的嗎?還是可以服役幾年之後轉常備役呢?請有經驗的大大幫回答~謝謝!!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前

目前的政策~~

士官是無法靠著 ”深造”轉軍官班~

• 1 0 年前

真的很有心從軍的 我建議你去考女軍官

可以到"空軍官校"網站多瀏覽一下女性軍官的招生資訊

你想在部隊長期的話 軍官會比較好

福利 權利 薪水 各方面都會比較好唷!

如果是士兵跟士官比 當然士官好~

志願役士兵要轉士官必須通過考試

簽的話都是一簽是2年計算的~

參考資料: 曾經是空軍士官退伍
  • 4/19那天我也有去考

我跟你一樣也是高職生

我跟你一樣是真的想從軍

但是那天的考試我真的很多都不會

英文全用飆的(全都看不懂)

智力測驗沒寫完(時間太少)

你想考空軍女兵阿

平常多練習跑步,多看智力測驗題目應該就可以上了

因為志願役也要考體力

去年我們學校的學姊有幾個也有去考

全都上,但有一個是考了第三次才上

志願役有分好幾梯次

其他的問題我可以去學校幫你問問教官

然後再回來幫你回答

因為我自己也想知道

參考資料: 有問過教官
  • 1 0 年前

前天考試我也有考

但我是普通高中的

我也覺得自己大概不會上了吧...

建議你可以報5/24的陸軍二專班考試

報名日期本來是4/20截止

延到4/27截止

http://www.aaroc.edu.tw/noticeboard/temp/data/recr...

這邊是陸軍二專的簡章

其實我覺得女生當志願役太辛苦了

而且也當的不久

最多好像只有10年...

又市受訓完就直街就業

根本學不到些什麼

如果考上士官

可以當到50歲

順利當到士官長

可以服役到58歲

如果想在"深造"也可以轉軍官班

加油!!!

2009-04-21 22:14:43 補充:

如果是要先考志願役滿兩年再報士官二專班

應該是以軍職生的身分吧?!

我覺得這樣對你也沒好處

今年軍職生的名額只有60個 (一個科系十個)

而且又不分男女

今年報考軍職生 的就有4千多

錄取率反而更低

建議你想清楚

2009-04-26 16:54:21 補充:

我是找不到適合的辭彙才護講深造

今年的制度已經有改變

士官已經可以轉服軍官班了

還有問題?馬上發問,尋求解答。