勝鋒生物科技 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

我的狗好笨是不是智商有問題??請幫幫我解答!

是這樣的~我於今年2月領養了一隻狗米克斯..是個女生..

牠現算算應該是快四個月的狗狗了..但讓我頭痛的是

↓ ↓ ↓ ↓

很好動→很能吃→→很愛玩重點是→→→也很笨

他有一點台灣犬的血統..

因為他的拔拔是比賽犬..而媽媽是普通米克思

而他有遺傳了拔拔的全黑..還有鐮刀尾...及黑舌胎..

我頭痛的是牠一點

也不會顧家...幾乎人人好..怎麼辦?

這要怎麼教呢?我養牠是希望他能顧家..但是..牠似乎起不了任何作用..

連我原本養的小瑪爾都比他來的兇...我頭好痛阿!!!

已更新項目:

我的小瑪不是神經質辣..他也是有陌生人來才會吠叫阿...你搞錯我意思了!!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你太急囉

我養了3隻狗,依照我的慘痛經驗

小狗要到1歲以後

才比較理解主人跟陌生人是不同的

在他理解之後

他才會看門喔

他現在才4個月

換算成人類的年齡,可能只有3歲

還是嬰兒期呢

連你的命令都還聽不懂

怎麼可能會顧家

他還需要你多多照顧呢

別太急了,小狗也有他成長的流程

2009-04-21 18:48:10 補充:

另外補充:

馬爾吉思是屬於神經質的狗,所以他叫,不是因為看門顧家,而是因為他神經質,真正會看家的小狗,不是一視同仁的吠叫,而是能夠判斷狀況,有問題的才叫,不然你以後也會很頭痛喔

• 1 0 年前

我家的狗跟你家的也一樣笨好動愛吃

養了她3年 到現再也是一樣 有人拿食物就衝去 我這個主人叫他也不鳥了= ="

很好動 很愛跳上去趴你 有夠黏

我不想讓他被綁住所以讓他自由活動導致成幾乎都沒在顧家 友狗在吠 他就跑出去打架 真搞不懂~

如果你真要他變聰明 那就花$$送去訓練吧

個人覺得 自然就好

• 匿名使用者
    1 0 年前

...這位施主.如果.它現在就會凶.那.才是你應該頭痛的問題.它現在才四個月大.相當於人類約五歲.你覺得它應該要凶到什麼程度呢?這難度也太高了吧.所以.請你多點耐心.等它長大一點吧.

參考資料: 中華民國警犬訓練協會 公認訓練士&咬捕手
  • 1 0 年前

牠不是笨,剛來到你家對人、事、物還不熟好奇當然會這樣囉

這需要時間,會吃、會跑、會跳不是很好,你希望牠是隻不會顧家又好吃庸懶的狗嗎~給點耐心、時間

我的小博美快一年了,牠根本都不顧家又貪吃、愛玩、好動總以為自己是老大,只有吵到牠不爽才會吠

還有問題?馬上發問,尋求解答。