匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

一路走來滿身傷痕 , 如今遇到一個女性 , 但我無法信任

過去的我

是一位胖子

不近條件不好

外表也有傷痕

所以終是被人嫌我醜陋

但如此醜陋的我也遇到過喜歡的人

而五次的感情過程

被嫌棄 , 被當備胎 , 被利用 , 被別人玩弄感情

種種的過程中我體驗到所謂的

(真心付出只能被人踐踏 , 所以我對感情不在信任)

也默默的把許多的傷痛往心中放

爾後就一直往工作上努力

也去改變自己的身材

也去做了整形改變自己的外貌

十年後如今的我

在工作上也小有非凡

也認識了許許多多的好朋友與好同事

有時看到許許多多的身邊的人們

都能有個伴能陪伴這她們

成雙有成對

每每看到這樣的場景

心裡面很替她們高興

同時也會勾起我的傷痛

爾後相遇到了這位女性

他是剛進公司的新人

不近人很漂亮個性也相當溫和

起初也只是欣賞這他

卻因為工作關係有了進一步的認識

我也時常幫助他工作上的需要的幫助

在他有些許的煩惱我也會給他鼓勵

在這期間終是看到女方的優點與缺點

而我也不知不覺中對他有了感情

但是我還是保持朋友的界線

大約在二天前

在送女性回家的路程中

女方對我表白他一直喜歡我的心意

雖然心中有一股季動

但是我不知道該如何

就沉默而言的對待他並無正面回答

而離開後他對我說了

(雖然不知道妳心中有哪些過去與傷痛

但是我希望能讓我走入妳的心)

之後我思考了很多的事情

但是我還是無法去信任

我害怕自己會受傷 , 我害怕面對 , 也會勾起過去

所以上來問問各位能人知士

面臨這樣的情形

各位會如何誇越自己的障礙了 ?

而我還能信任感情嗎 ?

已更新項目:

各位所說的其實都中肯

目前我與女性其實也認識一年有六個月左右

自然是小有了解彼此他是否在欺騙我也不得而知

而該不該接受他我內心也無法完全去信任

大概我是真的很不希望受傷有或這真的是自信與信任都無存了

目前還是同事兼朋友但是要如何回應

還是接受還得容我思量與面對

也感謝各位的回答

10 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

我認為 相信感情的第一步

就是愛自己 讓自己對自己有信心

之後才會再相信愛情

我想 你是被傷過太多次了

以至於對自己 對他人 對感情

都失去了自信

但人都該勇敢的 不是說怕死就不會死(台)

不是嗎

你也不想就這麼過一生吧

要改變自己 全然在於自己的心態

若真想改變 就一定會改的

過去的事 放在心中當做感謝

沒有他們的背叛

沒有今天的你

他們帶給你的傷痛 相對的也讓你從中成長

學習去保護自己

但卻不能讓自己沉溺其中

祝福你

個人意見

• 玉霖
    Lv 6
    1 0 年前

交往又不一定就要結婚了

所以你不用太過擔心

可以先跟他當好朋友

或男女朋友都是ok的

慢慢再去了解他是不是你想要的

• 1 0 年前

簡單一句話...放膽去接受對方吧

先不論對方是否有不良企圖

以女孩子來說...要開口向你表達心意

也是需要『十足的勇氣的』

既然女孩子都有這樣的勇氣向你表達自己的心意了

你何不試著也拿出勇氣去接受對方呢

當然也可以像其他大大所說

自己將感情一點一點的放

有個萬一時也可以將傷害降到最低

再說若是能先相信對方

對方也能感受到你的信任

你若一開始就先畫地自限了

也許也會因此失去一段好姻緣

而當對方願意走入你的世界時

自己也無須把對方擋在門外

真的...緣份得來不易

不好好把握機會抓住

也是很容易就消縱即逝的

相信你自己也相信對方

希望你能夠幸福 加油=ˇ=y

• 1 0 年前

還是小心點吧

尤其是漂亮的女生 我對漂亮的女生都沒好感 她們都很現實

我跟你一樣外在不討喜 外在條件不好真的很可憐

條件差更要要保護自己 我門也是媽生的......

我也不相信感情

被嫌棄 , 被當備胎 , 被利用 , 被別人玩弄感情.....我ㄝ是這樣長大的

不然也可以交看看啦

不過要借錢或是把你當凱子的症狀時...就要小心依點了

錢的事情處裡好也部會太吃虧吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

先說你真的辛苦了!你付出很多的努力我很佩服

不過我覺得你說不相信感情 倒不如說是不相信現在小有成就的自己吧?

你因該給自己一點信心 不為什麼 只因你已經改變了自己

感情不能只單靠一個人 可以先從朋友做起 跟他坦白你的過去慢慢的觀察他是否真有如你說的那樣溫和善良 感情的是慢慢來比較好

對你對他對彼此都好 誰都不希望受傷害

加油 多相信一點現在的自己 我想就能慢慢的相信愛你的人給予你的感情

• 小藍
    Lv 5
    1 0 年前

愛 真的是一種很神奇的感覺!!!

對於障礙這件事情!!我完全不放在眼裡...

因為 沒有一段感情是相同的 每一段感情的結果 也是不相同的

而且...未來的任何事都是未知數~

如果不試 你又怎麼知道呢!?

總之...拿起男人的心胸~勇敢去愛吧!!

在不知道女方任何的企圖之前 想那麼多又有什麼用呢!?

說不定 這也是你結為連理的另一半 不是嗎!?

加油吧^^ 帶著樂觀的心 去看待世上每件事 縱然會傷痕累累

也不要害怕!! 這是我的 座右銘 共勉之吧^^

• 1 0 年前

先拒絕她 不過可以先跟她當 普通朋友

觀察一陣子 看她是否還對妳有意思

在跟她不熟之前 不要送她貴重的東西

還有最重要的一點 要克制自己的情慾 別和她發生關係

不然怕她用這件事來威脅你之類的

不過 對她防戒心也別太高 也要適時的回應她

總之 急~不~得 感情是慢慢培養的

祝你有好的結局^^~

• 小布
    Lv 6
    1 0 年前

每個人在面對感情時..皆是以自身利益為最大原則去想.

你說這是事實也好..殘酷也好..情人的相處 , 夫妻間的相處..不就是這樣?

以前的你 , 缺點很多 , 自然被當成食物鍊中~~最下層的那個人!

現在的你 , 已改變許多 , 昔非今日了 , 不是嗎?

你努力多時 , 在有麵包下 , 那何苦去拒絕愛情?

愛情是生命過程中 , 人生追求的方向之一.

信任是在追求過程中 , 對自己堅定不移的信念!

兩者是~~~~~~~~~不一樣的東西ok?

說簡單點..

除非今天 , 你與你老婆能一起走到生命的終點 , 那時在請你回頭想想

這段感情 , 婚姻你是否幸福!

否則誰都沒有權利 , 在當下問 , 50年後自己是否幸福!!

so..

無常就是正常!!平常心面對ok?

也許多年後..搞偷吃外遇的也會是你!!

• 1 0 年前

如果我是ㄋ

或許我會慢慢ㄉ觀察

至於感情 不要放太多

ㄋ打說

是她跟ㄋ表白

ㄋ那括號 那一段是很貼心

但我ㄝ很醜

可是ㄋ不要太在乎過去

因為那是過去ㄉ事

現在ㄋ向前走

我ㄉ定言是

我就是我

不做昨天ㄉ我

快ㄌ做自己就好ㄌ

我是提供而已

• 1 0 年前

先跟他生活一陣子吧

假設她是[覬覦]你的財產的話

一定會露出破綻的

還有問題?馬上發問,尋求解答。