匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

國中實用技能班,非應屆學生...希望大家可幫幫忙~~~

國中實用技能班,非應屆學生...

我是非應屆的 我(97年國中畢業)

但我有些因素沒去讀報到的學校

所以今年(98年) 要重報

是6月幾號????要到原本的國中拿報名單

我是想報一間 日校的學校 (我知道機率不大高)

填報名單 通常第一個都是寫好的到不好的

但是會不會我先報日校的在報夜校的同時

夜校已被前面填的學生位置占走?

因我知道日校機率可能不大高,但我想先填

日校在填夜校 但又怕報日校同時

夜校會滿額 怕又沒學校可讀了

如不清楚我說的是什麼可以告訴我一下

我在說明。

希望大家可幫幫忙~~~

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

首先,我推測你是彰化人,你想唸彰化縣的學校.

那我要先問,你是「曾選讀國中技藝教育學程且有獲得職群成績之國中畢業(結)業生」嗎?

如果不是,你就不能參加實用技能學程的分發.

若你是,那不管你是不是應屆,請你馬上和你母校的國中輔導室聯絡,告訴老師,你是非應屆的國中技藝班畢業生,你想唸實用技能班,請老師幫你報名.

就這麼簡單.

以下是去年彰化縣實用技能學程的簡章(今年還沒出來):

http://163.23.171.201/board/data/200862433851.doc

2009-04-30 12:01:25 補充:

我沒用即時通,你有問題可在這問,我每天都會上網,有問必答.

2009-05-03 01:25:39 補充:

我大概懂你意思,我回答裡有貼上去年簡章,它的意思是,分發時,以應屆的技藝班畢業生為第一優先,他們都選完,才換你們非應屆的技藝班畢業生選.所以看來你的順位已經不是最前面了,不過,填志願的話,沒差,反正就是看誰先選,而不管日夜間部.

2009-05-03 01:27:00 補充:

我意思是,你可把日間部填第一志願,等輪到你分發時,萬一你想唸的學校科系已額滿,他們自然就會再依你的第二志願分發,若又額滿,就再依你第三志願分發,以此類推.

2009-05-03 01:29:03 補充:

所以重點是,要看排在你前面的人,會不會剛好都選你想唸的校系,若這麼巧,那當然你的排名在後,就要看運氣了.不懂可再問.我建議你先把我回答的那簡章看一下,第八點「分發優先順序」有說明.

2009-05-04 00:08:43 補充:

不客氣

• 匿名使用者
    1 0 年前

我想請問您

我是想報一間 日校的學校 (我知道機率不大高)

填報名單 通常第一個都是寫好的到不好的

但是會不會我先報日校的在報夜校的同時

夜校已被前面填的學生位置占走?

因我知道日校機率可能不大高,但我想先填

日校在填夜校 但又怕報日校同時

夜校會滿額 怕又沒學校可讀了

2009-05-03 15:30:04 補充:

嗯!謝謝你^^

2009-05-10 14:00:01 補充:

笑呵呵~可在請問一下 是6月幾號要去跟母校的老師拿重報的資料

還有問題?馬上發問,尋求解答。