★妃橘咩☆ 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

怎麼改變狗狗上廁所的地方??

因為我家的狗狗本來是跟爺爺奶奶住在山上

所以他都是在山上的草叢之類的地方自己上廁所

因為他生病

所以帶回家裡養

這樣就變成每天都要帶他去外面上廁所

就算我有把他的便便撿起來,還是有人會跟我抗議

但是不帶他出去外面

他又會憋著

直到我們帶他出去上廁所

但是怕他憋著對他身體會不好

所以想讓他學會在家裡上廁所

他已經1歲多了

有點難改變他的習慣

所以請問有沒有哪位大大

可以教導我比較有效的方式可以改善這種情況呢??

拜託了 >"<

已更新項目:

就是

我有照你們說的留下他便便或尿尿的味道在家裡

但是他還是會憋著不在家裡上

一定要帶他出去他才肯

也有讓他聞過要讓他上廁所的地方留下的味道

但是就算有小打他,小罵他一下

他還是會一直憋著

這讓我感到有點苦惱

不知道該怎麼辦比較好

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

下次狗狗小便或大便時,用報紙沾一些他的便便味道,放到你想要他在家的哪裡便便的固定地方,下次他就會聞味道再便便,當然報紙也是需要更換,否則會臭的,但留小半張有一點點味道就好,久了自然就成習慣了,我家狗狗就是在家裡養的,很乾淨的。

• 1 0 年前

我教你我的方法:

因為我老公在山上父母親養的狗狗前腳被陷阱夾到斷掉

需要有復原時間,無法像在山上一樣一直奔跑出去玩

這隻狗在山上也是自己乖乖的跑出去大小便

我們抱回家第一天他還沒有想上廁所

直到第二天他突然站起來,一直低頭轉圈圈

這時我們就知道他要上廁所了,我就用全身的力起把他抱起來

放在已經放滿報紙的廁所,並且告訴他:你可以上廁所了

以後都要在這裡尿尿跟大便噢,剛開始狗狗還會笨笨的

待在家時還能夠帶他去廁所,去上班時就把他放在廁所門口

如果你家的那隻狗狗還是不會你可以把他放在淋浴間

這樣他尿尿就可以用水沖,大便直接夾起來就可以

如果還是不行就先鼓勵他,然後把他排泄物的味道

弄一點在家裡你希望他上廁所的地方,因為狗狗鼻子非常靈

所以你不用擔心他會聞不到會亂大小便

參考資料: 已養三隻狗的家庭
  • 1 0 年前

可以把在想要他大便的那個地方沾上味道!!

如果他一開始大錯地方的話,記得那個地方要用醋或者漂白水之類的其他味道蓋過去喔!!因為狗的嗅覺比人靈敏多了,只用水擦的話還是會有味道!所以記得要把味道徹底的清調,不然狗狗還是會在他大小便過的地方在上的!!!

參考資料: 電視教的
  • 1 0 年前

把他糞便或尿尿ㄉ味道塗抹在ㄋ想讓他上廁所ㄉ地方看看(忍耐一下 先別ㄑ擦掉味道 狗惠雯味道上廁所 如果有上ㄉ話 記得要讚美他 ㄅ知這ㄍ方法是否有用 ㄋ可以試試看^_^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我本人知道而且有用的方法是

如小狗正尿尿就直接把狗狗抱到妳想要讓她上廁所的地方

如果她以尿完了就把狗狗抱到她尿尿地小小的打她一下反覆

机個月就有可能了

但不可第一次就打她一很大力

要慢慢加大力到..她要尿尿就帶她到妳要的地方

加油

親生用過有效的方法

對了妳可以去買把沙子或報紙放廁所讓她到廁所尿尿....很有效哦

還有問題?馬上發問,尋求解答。