匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我是個自大的人

各位大大好!小弟我是個自大的人。從小大家都這樣說,我欠缺謙虛。我沒什麼朋友,我也認為朋友一兩個就夠了。我是學音樂的!我相當的用功,在班上術科分數都是數一數二的。我的百分之九十都是音樂,我以音樂為中心,任何的事都有音樂。我喜歡分享任何心得。聽音樂 看電影 看動畫 看書 吃東西 任何我享受快樂的事我都想告訴大家。我從小就被大家討厭,或者說不喜歡。我已經可以接受自己自大這件事。就像當初瘋子你說他瘋 他會說我沒瘋我沒瘋!!但現在我知道 我瘋了!!! 並且我可以運用發瘋的力量讓我不斷的向前衝。音樂就代表了我,我可以為音樂不擇手段。我只想要成功,一方面是音樂技能達到頂點的理想,另一方面 希望讓大家完全的認同我。喜歡我的人大多是老人 老師 也許是我很認真 很有企圖心吧??今天聽了朋友說 我是自大的人 我把人利用完了就丟一旁 我總為我自己。我真不知道要說什麼,我沒有生氣。我實在不知道該如何改變,請各位教教我。我真的有機會改變嗎??我在大家的腦海中就是個自負的魂蛋,都這麼多年了 音樂圈這麼小,我有機會改嗎?我的目標是偉大的演奏家。改了我還有機會嗎??

已更新項目:

我有很真心的朋友,我本來就不喜歡一堆人。結果一個知心的都沒有,我只希望變得讓大家不要感覺我很自大。我需要方法,小弟一點都不自卑,我已自己為傲。我肯定我自己,我希望藉由自大給我的衝力一直往下衝下去,就像瘋子一樣。偉大的東西絕對不會是正常的,因為正常他就不偉大了。我的問題需要一些方法以及注意的要點,並不是說想做就可以。我想拉琴,每天埋頭亂拉。沒有計劃 沒有高人指點怎麼會有進展哩?? 所以我需要高人指點,並不是埋頭亂撞。因此到網路上問問題。

我的問題需要答案,而不是更多的答案裝飾著問題。

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

首先我養請你檢視一下這些事

1.你身邊應該很少令你折服的人吧,自大其實不是多壞的事,但是太over則討人厭倒是真的

2.照你的情況看....你應自己常繞著自己轉,什麼事都想到要炫燿自己的長處,別人的長處大部分多淪落為你用來說嘴並彰顯自己的獨到和重要,因此不論你身邊的人多強多猛,只要和你聊到事情你都想證明你比他說的強,但是聊到真正的大師,也就是你說的那些偉大的瘋子時,你可能才會認同閉嘴

3.請讓你的朋友把話說完,先試著認同他的觀點(不管你認不認同),然後不要自己為主角,再去評論他的觀點....否則用你慣用的思考模式,又會變成自我中心

4.你絕對不是一個混蛋,因為當你聽到別人的評價時,你的自我主義才會乍然初醒,請你不要催眠自己,別為比馬龍效應就是一切

如果你真的在乎別人的看法請

閉嘴→聆聽→別搶話→別稱讚自己(雖然你很棒)→微笑已對→試著認真討論話題

你可以做你自己,但若要和人相處,就要多放下身段,加油!

• 1 0 年前

如果你不懂得享受生命

你又怎麼會成為一位出色的音樂人呢?

一位出色的音樂人

必定是做出充滿感情的作品

真心的作品

將琴藝推到一個高點

卻沒法做出自己的心意

這是很糟的事

我想

你改了還是有機會的

不知道你有沒有聽過蘇打綠的歌呢?

他們不是一群自大的人

而是更謙卑

卻有很多人喜愛著他們

如果你無法讓周遭的人認同你

那麼你走在未來的道路上

必定會非常辛苦且孤獨

音樂這種東西是沒辦法瘋狂執著

而不用心去享受生命的

那樣子之下創造不出來有靈魂的作品

或許我的答案

只是裝飾著你的答案

• 1 0 年前

藝術家總是孤寂

想要成功就是這樣

努力放前面

哀傷放後面

但是

社交能力不好會很慘喔

將來總是會需要跟他人交涉的

除非你變成最強的

否則免談

• 感覺你不只自大而且還很自私

現在你的生活圈小 大家都還是學生

隨著你的生活圈大 

會越來越容易遇到更現實的問題

出了社會大家也都是為了自己的利益出發

所謂人不為己 天地誅之

但是團體生活並不是都是為自己

而是以整個團體為考量 

如何待人待己

才是致勝關鍵

虛心接納 才會有人願意跟你做朋友

也才會有人願意把他所學傳授給你

自大的人眼界都很小 如井底之蛙

有些時候設身處地為他人著想

或是以旁觀者的角度想事情

都會對你的人際關係有很大的幫助

自大不好 但是你可以有"霸氣"

只要知道自己錯 哪怕是躺進棺材前

當下改掉 都還來的及

竟然你都知道自己這樣不好

你可以慢慢改 不能馬上的話

可以先從事情先後 想想這樣做對不對

從錯誤中學習 不然就是從別人的錯誤中學習

都能夠讓你成為更傑出喔!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

您既然知道自己是個自大的人,也代表您還有"知"的感覺存在...

您只希望於音樂的造詣能達到您想要的理想...但您可曾想過,您的造詣除了您個人的認同外,最重要的還是要能有朋友,甚至是欣賞您的人來給您評價的肯定才能堆砌的啊!

改變並不難,但重要的是您"願不願意/想不想?"

改變之前,您要能有以下心境的轉折:

1.我想改變自己,開始接觸人群/走入人群

2.每個人都有欣賞/不欣賞,或肯不肯定的喜好,我都願意虛心請領,總是世上沒有絕對完美的人~好的觀點我感謝;不好的批評,我轉化成如果我是對方時,我會怎麼想呢?

3.遇人,我開始學習微笑以對(或點個頭示好),或我主動向前示好/問候..別人有事,無論大小,只要是舉手之勞,我幫個小忙;若是沒空,至少說聲抱歉"我正好有事抽不出身"....

以上看似容易,但卻是很大學問...

改變不是一朝一夕,其實,一個重點,凡是都有一體兩面,當您執著或看待某一事某一人時,不妨靜下心來想,您若是對方時,您希望的目的是怎樣呢??

改變不是源自於機會,而是您的心態與毅力,機會只是您已經努力了,過程中遇到狀況時,所等待的一個Lucky~

祝福您,也期望您自此改變(但勿心急),當有個人表示您怎麼跟以前不一樣了...就代表您已成功一半喔!

• 1 0 年前

小弟我也是一個自大的人

但是用法不一樣

自大跟音樂不能劃上等號的

是2個完全沒有關係的事情

你自大沒關係

但是偶爾也要懂得退讓

謙虛的聽人家的意見(就算你根本沒打算接受)

還是去聽聽也無誤

事實上 說難聽點 你也不是100%的都是對

你的自大 只會讓你的未來路更難走

人都是吃軟不吃硬的

除非你是我女朋友...都喜歡吃硬的

jkjk

• 1 0 年前

首先 我必須說 自大是由自卑轉變而來的

或許你自認為你在音樂的領域很強

但也就是說 除了音樂 你什麼都不會 包含交朋友

不可否認的是 或許你在音樂的天分上有著一定的程度

但 " 狂人 " 不是這麼當的!

交朋友跟音樂才華一點關係也沒有

你只是淺意識裡不想去改變 也覺得自己改變不了

才說會不會影響音樂

交了朋友 音樂就會變不好?

那麼我猜 莫扎特 蕭邦 貝多芬這幾位偉大的音樂家

一定都是孤老終身 無妻無子

但 是嗎?

朋友還願意跟你說 表示你還有救

真正的無解 往往都是發生在一片沉寂中

這世界上 沒有人會去放棄你

除非 你放棄你自己 那麼 沒人能救的了你

沒有什麼是不能改的

只是你願不願意?

你真的願意嗎 你能嗎?

這才是重點!

還有問題?馬上發問,尋求解答。