澎澎 發問時間: 社會與文化禮儀 · 1 0 年前

大家都說不要去陰廟求財 不然會..15點

知識網大家都說不要去陰廟拜拜求財 不然會付出很大的代價

但如果求財的時候有說要還什麼願 但也有實現 這樣日後去跟

牠還願的時候 牠會讓你付出代價嗎

另外如果跟牠說的願望沒有實現 日後要不要回去跟牠還願(這樣好像有點奇怪)

還是這只是網路上的流傳

已更新項目:

x一生相隨x

是不是不管求任何事都要這樣說

那如果真的實現 想要另請 歌仔戲

或佈袋戲給牠看 要不要先跟牠講

謝謝

2 個已更新項目:

雨雨

嗯嗯

另外如果有實現 也有去跟牠還願

這樣日後也要付出代價嗎

3 個已更新項目:

x一生相隨x

謝謝你 如果我有不懂的地方 我在上來問

4 個已更新項目:

x一生相隨x

請問你有即時通帳號嗎

5 個已更新項目:

x一生相隨x

a030257

5 個解答

評分
  • 最佳解答

在求願的時候不要說"我到時候幫你怎樣或帶什麼給你"

就說我之後會帶水果來答謝之類的

不管有沒有實現,日後都要來答謝....

如果你已經說過要帶什麼給他時就一定要做到...

2009-04-21 11:07:37 補充:

如果你想要請歌仔戲答謝他的話

就說"我會請歌仔戲來演給你看之類的"

我之前是有拜過陰廟,那間很小但是很有名

我拜的是虎爺,而且我還親眼看到他現身給我看

當時我嚇傻了...

不過那時是因為基測拜託他,挺靈的,我進步超多,考到護理學校

不過當時我只是說會帶東西來還願,所以我只帶麻糬拜拜還願而已

覺得最好不要說我會帶什麼還願,要是你真的沒做到,他是會生氣的...

2009-04-21 19:54:45 補充:

你把即時給我...

我自己加你 XDD

• 1 0 年前

請問陰廟可以提早還願嗎

因為我還願時間差不多鬼門已經開了

鬼月去又好像不是很好

那可以提早去還願嗎?!需要跟用擲筊的方式跟王公說嗎?!

• 1 0 年前

去陰廟求財~~~

一般都是像是求六合彩之類的人 才會去那裡!

因為其實要求財~就要求 正財!

而不是偏財!!

而且其實財神廟有很多阿!

不要因為一時的的貪財

而害了自己一輩子!

像 淡水的關渡宮 或

松山 饒河街那裡的財神廟

都是很正派的!!

給你做參考看看^________^

• 牡羊
    Lv 6
    1 0 年前

沒錯..老一輩的老人家也是都有說過這種...也是拜完身體或是事件傳聞不斷..你要記住一句話...不管在現實或是任何事情.............天底下沒有白吃的午餐.....做人實在腳踏實地比較好

你求財願望沒有實現日後要不要回去跟牠還願....財這個字廣義很大...不一定是中大特透或彩卷...有可能也是路上撿到10圓的(財)...你路上撿到10圓你撿到還是要還願的....

沒事最好別去亂拜拜如:不要逢廟便拜,尤其人死後才被奉祀為神的廟,如王爺廟,將軍廟,姑娘廟,廖添丁,XX公或不知名的陰廟等。以上這一些廟通常求任何東西都很靈驗的...但付出代價也要看事情輕重....所以別亂拜亂求

有時候自己會卡到陰...............

下面是有人去八里廖添丁廟拜拜後的事情

我住台北縣八里,記得我十七歲那年年底,曾經去離家不到2公里的廖添丁廟拜拜,拜完回家之後,整個人開始覺得怪怪滴,不但上課的時侯,突然變得很沒有精神,書也看不去了,緊接過了大概半個月的時間,騎車前往淡水上課的途中,就在還沒騎經過紅樹林(今紅樹林捷運車站)前面大馬路時,突然整個人的意識被架空,等我撞上急駛而過的車子後,我意識才回復過來,驚覺己經發生車禍了,但來不急了反應了,我的機車被撞倒在路傍,並且腳掌裂開十幾公分,鮮血直流,躺在馬路邊十多分鐘後,才忍痛咬緊牙根,撐起摩托車騎到學校,到了學校後,被老師發現,才請同學扶我到學校保健室敷藥並到淡水街上的醫院縫補腳掌底下的撕裂傷口,發生這樣滴莫名車禍之後,我感覺我才開始變得很癡呆,三魂好像少了一魂似的,感覺自己的身體不再受自己的意識控制,開始出現一些異常的行為,如,無緣無故亂罵同學,上課不能專心,對著窗外發呆,回家之後就開始啫睡,隔天拖著疲憊的身驅到學校上課,這時的我,己經變得無法讀書,與發生車禍之前的自己,不可同日而語,但是苦難並不是只有這樣而己,過了隔年(82年)3月又發生鬼壓床,五月莫名其妙與同班同學打架,被摑耳朵,眼鏡被打破,碎玻璃差點刺進眼睛差點失明,但左耳己經因為被摑,造成永久的傷害,並擴及到右耳,也時常頭暈,偏頭痛,直到2年前都還不能聽得很清楚,精神也不佳,造成我現在工作不順,因為老是聽不清楚上級的交代,鬧笑話,溝通不良,成為同事眼中,能力配合度低落的員工!其實發生車禍不到一個月之後,我就開始探討車禍發生的原因,之後我覺得跟去廖添丁廟拜拜脫離不了關係,因為拜完廖添丁回家不久,我整個感覺變了樣,好像快虛脫似了,知道原因之後,我才了解到原來我是拜到所謂的陰廟了,廖添丁廟就是名副其實的陰廟,我開始憎恨廖添丁,每每經過廖添丁廟時,心中有一股莫名的恨,想把廖添丁廟給放火燒了,但實在很怕上社會頭條,所以沒有付諸行動真的把廟給放火燒了,心想如果沒有廖添丁廟拜拜,今天的我,可能又是不同凡響的人生,發生這樣的憾事,專科畢業後,我不敢交朋友,加上精神不好,頭暈頭痛,言行舉止有一點失常,只能把自己封閉在家裡,也沒有當兵,在家太無聊,只好去加油站打工,打工了近三個月,實在瞧不起這微薄的薪水,不幹了,想準備二技考試,但那時的身心俱疲,實在沒有辦法看書準備考試,去考二技才考96分,根本連學校都讀不到!這樣的傷害有多大?能求償嗎?影響多麼滴巨大?發生這樣的事,使我對

廟宇產生了很大的恐懼,曾經有5,6年的時間不敢靠進廟宇一步,直到2年前才漸漸不再恐懼,才敢再進廟宇拜拜,但我絕不進廖添丁廟,姑娘廟,有應公,甚至土地公廟,城隍廟之類的廟宇,我認清到台灣的民間信仰實際上有正邪之分,不是任何的廟宇都能保佑平安,有些甚至會降禍給信眾,所以不可不慎!

知識來源: http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

其實真的是不建議去陰廟求財啦

之前我們這裡有一位信眾 在財務狀況到達谷底時 卻意外的得財 而且一直都有中偏財

本來他們夫妻二人很高興 因為每個財關都解開了 可是後來神尊交代這是不對勁的 很多得到的都是短暫的假像

神尊問他:你確定是神尊的幫忙嗎 ?或者也是有可能是另一空間的幫忙 若是如此 到最後你要付出更多的代價 你難道將來想用家人的生命或健康來換嗎?

他聽完有點擔憂 後來就不會再到處去亂求財了

還有問題?馬上發問,尋求解答。