沛宏 發問時間: 科學其他:科學 · 1 0 年前

該如何控制粉狀材料的送出量?粉狀的流量計?

最近需要一種機器,能夠將粉狀或顆粒狀的原料自動填充

將原料經過量測後在分配出來,量測的標準是重量(單位:公克),

想請教各位大大,是否知道可以測量粉狀原料重量後(150g~500g)再分配的產品,

我知道市面上有自動填充機,但我們只需要自動填充機裡的那個可以量測重量並分配的東西

我需要不是傳統的螺桿或是轉盤的固定份量,

而是能夠用PLC之類的東西來控制幾克的份量後再送出

請問各位大大那個東西在市面上叫什麼?

是粉狀的流量計嘛?哪裡才買的到呢?

先感謝您的幫忙

已更新項目:

TA-K 大大 沒錯

粉狀原料重量後(150g~500g)再分配的產品,

所以是批次計量.

每次假設是200g.

每控制200g.克的份量後再送出.

如果中途要改變份量為150g也能用設定方式改變

而不是要更換螺桿或是一些硬體設備

像這種數位式(量重量式)在市面上要找誰買呢

麻煩大大幫我解答

2 個已更新項目:

to 洪哥大大 -我點了網頁但我找不到我想要的產品,可以在麻煩您多給我點提示嘛?

to 阿ken大大-可以請大大多說一點load cell的用處嘛?我GOOGLE了一下,似乎有點接近我想的東西,不過不太確定,load cell可以如我說的能夠用PLC來改變輸出的量嘛(150g~500g)?在麻煩大大多給點提示,感謝!

3 個已更新項目:

這幾天看了一下大大們提供的產品

發現實在是太難找了

可否請大大提供廠商?

我所需要的產品以後是會量產的,希望大大能提供信譽良好的廠商給我參考

當然也能夠提供我一些技術上的問題

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我以前有個客戶,有做過原料填充包裝ㄉ設備

他是利用 load cell搭配PLC AD模組就可行ㄌ

2009-04-23 12:27:31 補充:

load cell是一種秤重量具

它有分很多種,我知道有錶頭顯示ㄉ和類比輸出(DC 0~10V,4~20mA)

如你要利用plc來控制重量就要選擇類比輸出,再搭配PLC AD模組就可精準算出測量物ㄉ重量ㄌ

2009-04-29 13:55:16 補充:

http://www.chunde.com.tw/pdf/auto/004/UBAX.pdf

川得科技有限公司

地  址:高雄縣仁武鄉澄合六街 18 號

電  話:07 - 3735373

傳  真:07 - 3758835

統一編號:97156719

電子郵件:chunde88@ms51.hinet.net

網  頁:http://www.chunde.com.tw/

參考資料: me, me, 川得科技有限公司
  • Lv 5
    1 0 年前

粉狀原料重量後(150g~500g)再分配的產品,

所以是批次計量.

每次假設是200g.

每控制200g.克的份量後再送出.

事嗎.

2009-04-22 00:55:28 補充:

可以量測重量並分配的東西

可以量測重量..是..LOAD CELL

可以定量分配的東西..是..定量模組..

定量模組..種類很多..

• 洪哥
    Lv 6
    1 0 年前

在噴銲界有所謂的送粉裝置,形式有很,如你所說的縲桿式、葉片式、石磨式及壓差式等。其中的壓差式是利用桶內的有攪伴氣流,並調整壓力差來送出粉末。是否合用可參考下列綱頁。

2009-04-22 22:29:49 補充:

點選電漿噴銲中的GAP2001,中的影片有2個檔,中有石磨式送機。電漿噴銲中的APS部份案例中左下角中有壓差式的送粉機。可參考,另需詳細資料請來電。

參考資料: www.realm-ms.com.tw
還有問題?馬上發問,尋求解答。