慧文 發問時間: 寵物其他:寵物 · 1 0 年前

狗狗不吃東ㄒ.

我家狗狗是土狗養了17年.最近開始不太吃東ㄒ

一直拉肚子.有請獸醫看過.也打過針.獸醫也說牠年紀很大了

打過針如果一樣沒起色就沒有救了.現在已經過了6天了牠都沒吃東西.只喝點水.這兩天開始又不能走路了.身體虛弱.要餵牠牠都不肯吃..我該怎麼辦??我不想讓它那麼痛苦.牠其實想吃但是卻不肯張嘴巴.有人知道該怎麼做嗎??

已更新項目:

那...安樂死對牠是好的嗎??我真的不知道該怎麼辦??我很不願意看到他那ㄇ痛苦.........打了針就馬上過世ㄇ???

2 個已更新項目:

獸醫是這麼說.牠身體器官都在退化.....

連我要餵他最喜歡的食物.牠都不肯吃.看牠眼神一定很想吃

但是還是看一眼就走開........... 今天看牠一直哀號.我看的很痛.

我有幫他按摩換姿勢.牠都不睡.眼睛張開的.看牠這2天都沒什ㄇ睡到

3 個已更新項目:

那我知道了...我會多陪陪牠..牠沒吃東ㄒ還是會嘔吐...是正常ㄇ??牠會哭很久嗎??

4 個已更新項目:

謝謝各位..我家小黑早上7點快8點左右過世了..昨晚是牠最難熬得一夜

我上大夜班沒辦法陪伴牠....下班我媽打給我說牠走了..我們家人都很傷心..我們真得很愛牠....我太慢陪伴牠.....我本來也想放佛經給牠聽..但我爸爸有唸經給牠....牠走的很痛苦..也給我ㄧ個經驗...很痛的經驗...

5 個已更新項目:

我家小黑這兩天都有哀嚎..就今天早上走了...希望他能一路好走.投胎做有錢人家小孩不要在痛苦....這是我希望的.

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您有問過獸醫的意見嗎? 確定是因為年老體弱無法進食嗎? 還是有別的疾病造成的??

試試餵他吃他最愛的食物~ 也可以水煮雞胸肉 (不需加任何調味品) 來餵他-- 剝成一條一條的慢慢餵, 給他補充營養哦 !! (不肯張嘴巴? 可以把他嘴巴打開, 塞食物進喉嚨裡啊~~小心別讓狗狗嗆到哦 )

我是不知狗狗是否已經到需要安樂死的程度... 也許時間到了, 他就要離開~ 但是目前他還活著 !! 請試試 "美食療法" ~ 搞不好他能夠再有體力撐下去哦 !!

安樂死... 在必要的時候也是一種選項~ 打那一針下去, 是蠻快就會過世的... 希望狗狗離開的時候, 主人可以陪在他身邊, 送他最後一程哦~~

2009-04-22 10:20:13 補充:

辛苦你了.. 一定很替狗狗心疼吧 !!

網友提供的灌雞精, 我朋友也有用過, 當時是蠻有效的方法, 你有幫他按摩手腳, 也是很好的方式~

唉.. 狗狗相處這麼多年, 一定親如家人一般~ 雖然知道這一天是遲早會來的... 但還是希望狗狗只是一時不舒服, 能夠順利痊癒哦 !!

2009-04-22 12:00:32 補充:

辛苦你了... 我想小黑是幸福的... 他可以在你家待了 10幾年, 最後又還有主人替他掛念、心疼... 他是幸福的 !!

雖然他最後有些病痛, 但是他是在 "自己" 家中離世, 而不是在陌生的動物醫院~ 而且還有最親密的家人陪伴... 請放寬心 !! 小黑是幸福的!!

參考資料: 家有 2隻超可愛哈哈~都是流浪狗哦!人見人誇 ^^
  • 1 0 年前

看到我都快哭了...有養貓狗的主人應該都很心疼

因為他們就像自己的家人 就像小天使一樣 無怨無悔的陪伴在我們身邊 如果你那家獸醫院 沒有給什麼建議或者治療 你是否可以多跑幾家 聽聽其他獸醫的意見 畢竟他們比較專業

我家狗狗也曾經腸胃道阻塞 我爸媽帶到一間黑心的獸醫院(看起來蠻專業的 什麼設備都有)

後來我上網查 那裡的獸醫超缺德 專騙主人給貓狗開刀賺錢

他也說我家狗狗很嚴重要開刀 我嚇死了

趕緊搜尋網友提供評價較好的獸醫院

果然是沒那麼嚴重 後來打針吃藥就好了

希望你能多跑幾間獸醫院 看看有沒有救 醫生的專業程度和醫院設備都有所不同 或許其他獸醫有不錯的建議和治療

你家狗狗也算很長壽了 你一定是一位很照顧牠疼愛他的主人 要是他真的不行了 你也要加油喔!雖然會很心疼很捨不得

不過萬物本來有生就有死

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

安樂死是針打下去, 馬上就會過世了.

我想, 如果不是在無法可想的情況下, 沒有人會選擇這個方法.

我有一隻貓咪, 今年初安樂死了, 他年紀很大, 約十六歲, 一樣一直拉肚子, 雖然有吃東西, 但東西完全不會吸收, 只能看她一天一天的瘦下去, 醫生說的和你的獸醫說的一樣, 最後會選擇安樂死是因為, 她太痛苦了, 一直尖叫, 雖然我也不是很同意安樂死的方法, 但如果說, 動物真的痛苦到這樣, 安樂死, 是唯一的方法.

真心的希望你的狗狗不會感到痛, 也希望他能康復起來, 你是一個很好的主人喔.

• 1 0 年前

你可以餵他喝(雞精)補充體力.白蘭氏雞精....

或者牠ㄉ食物打成泥.用注射針筒餵牠.

還有寵物店有再賣一種嬰兒食品.

豬肝打成泥.補血.

多花點時間陪她就對ㄌ.

2009-04-21 16:28:03 補充:

如果你看他很痛苦.可讓她聽佛經.這樣他會舒服一點.我家ㄉ黃金ㄝ是.後來我放佛經給牠聽.我感覺牠好像比較不痛.

參考資料: 黃金獵犬的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我養了16年的狗狗二個星期前也出現和你所說的一模一樣的問題~~但是不幸的是它在4/13過逝了。

當時獸醫有幫他抽血檢查,結果1.身上有寄生蟲(好像是心絲蟲吧!!我有點忘了),這會使他不吃東西。2.年齡也大了(以人類的年齡來算是人端級了)。

先是再來是不太會走路(好像有一個月左右走路怪怪的),再來不吃東西(4/9日開始不吃),也不太會叫....

以過來人的經驗建議你,多花點時間陪它吧~大限已到了,你要留意他的叫聲,當它哭時(很明顯可聽的出,和一般狗狗的叫聲不同),可能就只剩一~二天了,這時最好多陪陪它。

我家的狗狗,晚上哭,白天就走了。

• 1 0 年前

我想牠快要走了,他可能還在撐著不想離開吧...

但我絕不同意安樂死,因為我們沒有權利決定他的生死

我家15歲的狗狗去年八月過世(器官老化),在走之前幾個月她因為心臟病會抽蓄,每發作一次她都會哀嚎...他很痛苦

但我們從沒想過要讓牠安樂死,因為我不能決定要她死,說不定他還想活著,後來他過完15歲生日後兩個月就走了。

她需要的是主人的愛與關心,那時候雖然很難過,但我永遠都笑臉對它,鼓勵它,家人們盡量陪在她身邊,也告訴他不要有牽掛,想走就走吧!牠聽的懂的,好好的陪她過完最後的日子吧!!

• 1 0 年前

搜尋安樂死的影片,

我看到的安樂死並不是安祥的過世…

多陪伴牠吧,看你怎麼決定,

如果再繼續這樣下去也不是辦法。

• 1 0 年前

她會器官衰節

漫漫的死掉...

我家的貓咪得病

很後悔沒在後期讓她安樂死...

她每天都瘦病痛的折磨

我們還一直讓她 活著...

一直到她自己死亡...

真的很可憐!! 她要痛那中間的過程

如果她真的不行了

你真的應該帶她去安樂死...

因為他每天拖著累掉的身體再痛...

還有問題?馬上發問,尋求解答。