緋櫻莉櫻 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

我男友17歲要簽志願役當兵

還是一樣覺得很奇怪 = =

他今年17歲呢

說等他生日(6月9號)到後

他要去簽志願役.當兵 (因為找不到工作

這樣可以喔?!

我怎麼覺得當兵不是要18歲之後嘛 @@?

那如果可以簽的話

那就要當多久啊 ?!

志願役好嗎 ? = ="

已更新項目:

意見那位

嗯~謝謝你喔

我知道 我有爬文很多篇 (關於當兵的事)

也告訴了我男友

他說 試試看囉

就這樣 =口=

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不要聽“憂鬱阿偉 “在喇叭~

最好是都週休二日,其怪這樣我先前單位三個星期放一次~

難到是我看錯嗎~

不錯~我聽見的全部都是狗屎~

志願役不錯~

你有沒有搞錯~一天二十四小時,有可能16小時都在緊繃狀態~~

我去年義務役退伍~每天睡~四至五小時

若有站夜哨~大約睡三個多小時~~~

我媽就說~我每次回家怎麼都睡二十四小時~

真的奉勸不要簽,除非你男朋友真的人生沒目標

我曾經想過,我人生若只有當兵~我會選擇結束我生命

活著沒希望~到不如早點走

除非你男朋友脾氣太差,進去每天被罵~可能會改善

或者他不上進,進去被電一電,可能出來就會覺得生命也是如此的可貴~

還是一句不要簽就不要簽

我目前遇到志願役,95%以上都說後悔~

人生不該把時間浪費在哪~~好好考慮

一簽是四年,十八歲就可簽了

參考資料: 去年退伍,曾兼任過,參一、預財、軍械士與伙房的我~
  • 1 0 年前

不是我看衰,而是雙子座不太適合枯燥乏味的工作

因為我就是雙子座

我已經從地獄(軍中)逃脫(退伍)出來了

但是你可以讓你男友試試看,說不定你男友新訓就退訓了= =

但是下部隊生效就退不了 了!

請三思...

建言:新訓生活跟下部隊差很多唷..別被新訓生活騙了..

佛祖保佑

• 1 0 年前

1.6月9號之後"實歲"是否滿18? 是的話ok

2.現行志願役士兵為四年

期滿可加簽 一簽一年或一簽二年

不升士官可最高簽到上兵10級(一年一級)

若級數未達最大年限10級,但已滿35歲仍要強制退伍

若進去後轉任士官,役期從任官日重算三年

也就是如果進去第三年轉任士官可不是第四年就退伍

是3+3年,第六年退伍

3.我進去的薪資

二兵 27k

一兵28k

上兵29k

下士33k

此為一般兵種基本薪

不同兵種,職務,地域有不同加給

外島加給(大外、小外、離島) 12000 9000 2000

傘兵有傘兵加給 兵:2200 士:2800 官:3200

士官佔領導缺 加3000

年資加給一年加500

還有高山加、海勤加、危險加、專業加.......等等

以上有列出參考值的項目是基本該會有的

其它名目的加給

就看看預財士夠不夠力 對口長官有沒有良心

3.好不好自由心證

有人天生愛報效國家

也有人寧願月領25000 也不願呆在裡面拿35000過日子

不過只要他願意把錢給妳管

何樂不為?

每周最多陪他3次

收入穩定不用愁

有自己的時間做自己的事

順便觀察對方適不適合長久在一起

如果男方還有企圖心

不滿27歲的士官長還不少

這也不是說士官長很容易上

還是要有點本事才行

要不然到了中士就卡在那理等最大年限12年期滿拜拜

會做人的話,把長官安撫的乖乖的

調到高司單位上下班,跟公職沒兩樣

若是胸平無大志

有吃有睡就滿足,沒出中大違紀,軍中也很好養老

希望有回答到你的問題

參考資料: 第一梯志願役士兵
  • 1 0 年前

志願役不錯~薪水穩定福利佳~就是時間少了點!

但是週休二日都回家~所以押!!志願役不錯押!!

但是~要滿18喔!!!!!!!哈哈哈~

現在外面不景氣~大家都考鐵飯碗~

如果想分一杯羹~那就自己多加油~

參考資料: 北區招募中心招募員~自己!
還有問題?馬上發問,尋求解答。