為什麼現在作業員跟品檢員的工作都那麼難找呢?

如題,我家住在台中縣,大學畢業,24歲,女生,畢業2年,畢

業後就在一間五金行當補貨員,這份工作我還挺喜歡的,因為可

以學到很多有關五金的知識,缺點是,五金用具通常很重,補貨

時有點吃力,可是習慣就好,因為我是負責補貨的,有時廠商會

到下午4、5點才把貨送來,我又六點下班,常常補貨到快七點貨

才補完,老闆都會跟我講說你先回家,剩下的明天再用,可是我

都會想說要把貨通通處理完再下班,所以我常常沒準時下班,我

知道這是服務業的常態,自己加班不算加班費,沒錢拿> <,可是

............習慣就好。

但是不幸的事來了,因為去年公司都沒賺到錢,所以就被裁員

了,我是先被裁的,我同事跟我說因為我薪水有2萬4千元,公司

為了省錢,先把我裁掉,再請一位新人,那位新人薪水只有2萬

1千塊錢,到了下個月,換我同事被同樣的手法裁掉...................

哀~~我現在只想要找加班有錢拿的工作,不想找服務業了,我

自認很刻苦耐勞,我朋友說作業員跟品管員都要加班,很累,還

要輪早晚班,可是我都會想說作業員跟品管員加班都有加班費可

以領,跟我之前的工作來比,我很喜歡,而且我寧願被操死也不

要餓死,問題來了,我在104網站找台中工業區、台中科學園

區、大里工業區應徵作業員跟品管員的工作,發現他們都會規定

要用104投履歷,等待通知。

我應徵大立光電跟其他工廠,每天投履歷,(目前很想進大立光

電)很奇怪的是,他們都有打開來看可是就是沒有通知你去應徵,

我自認履歷寫得不差啊,我還在應徵品檢員那一頁寫說我視力良

好,可勝任此工作,可是還是沒通知,他們用人的標準是在哪

呢?我看網友說如果你是女的,可以直接去應徵,不會被警衛

擋,又有人說,你要等到通知才可以進去應徵,我就感到疑惑,

我是很想直接進去應徵,可是又怕被擋,請問要怎樣才可以進去

做作業員跟品管員的工作呢??????

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

自傳及經歷應該是個很重要的重點

通常光電業 找的人 也會希望是電子電機畢業的吧?

不知道你是不是呢?

再者 你履歷上的自傳 是不是有清楚說明 你會什麼 懂什麼 做過什麼 學過什麼 之前工作的實際狀況 光電方面的經驗等等的

這些都很重要的喔

只是...目前經濟不景氣 工作難找是真的 要點運氣了

• Lv 7
    1 0 年前

你找大間 那當然機會渺茫ㄚ~

建議你從小間著手~....

多看看夾報 ...

還是親自去 應徵 機會比較大

加油 ㄛ~

• 匿名使用者
    1 0 年前

有此一說, 大學學歷是這項工作的極大障礙.

所以針對作業員工作所投遞或填寫的履歷, 學歷寫到高中即可.面試自我介紹時也不要透露大學學歷.

雖然現在到處都是大學生,

即使妳表現得再有誠意,

大學生還是會造成主管的極大疑慮.

英數考試(有些還會考鍵盤名字)是面試一定有的節目,

有的還會要求試穿無塵衣,

面試前記得先蒐集, 熟悉考古題, 有些公司會在官網提供.

祝妳早日上工!

• 1 0 年前

大大:

我住桃園縣.而桃園縣在台灣來說工業區是最多的.而我有6年技術性質的工作.4年品管經驗.8年生產單位經驗....我找工作七個月了...現在是找到了啦

以妳的情況來看.工作經驗是這些妳所投履歷的公司重視的.也就是為什麼只打開而沒有聯絡妳.因為妳才24歲.年齡上的問題是排除掉了.只能告訴妳的是.就算妳的履歷寫的多天花亂墜.以目前的景氣.我想不用再投履歷了.直接去有現場面試的工作機會.又或者是來桃園縣市碰碰運氣.因為以妳所要應徵的職務上來看.取代性太高.資方可選擇的人太多.所以妳的刻苦耐勞.只能說在這種景氣是佔不到便宜的.我的公司還有徵人.只是在桃園縣...以上希望能幫到妳

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

小姐

你在找工作之前.....

都沒做過功課嗎???

自己看看新聞八

台灣龍頭大廠台積電 聯電

有幸福企業的奇美

台灣首富郭老闆的鴻海

裁掉多少技術員

那些工廠要裁員...首先就裁技術員

你覺得服務業很差

但我告訴你!!技術員比服務業爛十倍以上

自己算算看就知道

算起時薪比7-11打工還少

而且受金融海嘯衝擊技術員被迫無薪假

甚至被外勞取代比比皆是阿

自己看看上街頭抗議的技術員

為工廠付出春春血汗...最後得到裁員通知

還要向監獄犯人一樣被監視打包離職

自己好好想想那種滋味八

2009-04-21 21:49:28 補充:

你應徵不上原因很簡單

1.大環境不佳 工廠是第一線受影響

接不到啥訂單 自然不會找新人

像首富郭老板去年裁掉多少

現再雖然有些許急單但是頂多讓正職少休一些無薪假

急單過後.....

2.據我所知現在他們根本不想浪費成本招新人

我去年三月景氣還沒那摸剎時當司機再我一個親戚小孩應徵

工廠就直接說了"我們要的是有經驗 馬上上手的"

沒經驗的你當然是沒機會的

還有問題?馬上發問,尋求解答。