找工作換工作 高雄

目前我正在一間小公司當助理

一個月才17000

我還是學生 住外面 還沒當兵

房租3000+水電約1500不到

還要環之前買電腦的貸款 一個月約4000

電話費約不到1000

這樣的話我生活費剩下7500左右

還沒扣油錢

我的工作每天都要往外跑 當外務

油錢自己出 平均一天+100元

週休二日 早上8:00上班~17:00下班 晚上上課到10點半左右

最近想換工作 或者找六日的工作

因為錢不夠用 我現在還是學生 精力旺盛

可是找不到工作可以換

假如說找到可以換的工作 那我現在這工作怎麼辦

我要怎麼配合時間換工作呢?

因為我的錢真的不夠用了,很想很想找好一點的工作

不然每個月都還要跟家人拿錢,我真的很不想這樣....

希望大家幫幫我!!

禁:保險、廣告、在家創業...等

已更新項目:

回:番茄炒蛋

因為我在公司的職位 可有可無!

只是老闆不想跑外務才雇用我

老闆跟老闆娘人都很好

我不敢開口.....

2 個已更新項目:

回:巧克力甜心

妳也在高雄嗎= =?

我是男的....就是因為男生才決得自己現在很沒用

說真的我們薪水都很低

可是你還有做酒促已經比我好了

我找個假日班 找超久

目前這個工作讓我絕得錢少 事少 學不到什麼東西

所以我才想換

我會採用妳的方法去應徵面試工作的 謝謝!!

3 個已更新項目:

回:和平愛好者

我知道我還是學生還沒當兵想要好工作很難

我只想要能夠讓我現在自己過的好一點

不要長那麼大了還在跟家人拿錢

說真的~~我做這份工作快半年

這半年真的都在跟家人拿錢

以前的工作都不會

我不想要讓自己那麼被看不起

我是真的很像換工作的....

4 個已更新項目:

回:ㄚ程

很高興認識妳

那你有需要我幫忙或者可以介紹給我的工作嗎XD

不管什麼事情我都非常樂意作哦!!

5 個已更新項目:

回:債務理財

請問是保險業務嗎?

因為太多太多保險業找過我了!!

6 個已更新項目:

回:紫色海豚

就是因為找了又找 1111人力網站104人力網站

或去外面找 或者朋友介紹

就是因為找那麼久 所以才來知識+發問的ˊˋ

4 個解答

評分
  • qin810
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

嗚 我跟你好像喔

我也是在小公司當助理

還好薪水有小調一下

本來18000現在是20000

而且我也是住外面房租4000 電費1000內

每個月車資+油錢大概1300

上班時間是

週休二日 早上8:30上班~18:00下班

每個月算少少花還是很可能淪落為月光族

因為薪水和固定支出都抵銷掉了

所以我晚上最近開始兼差當酒促

時薪200-250

每個晚上大約從七點到9點上班

五六會比較晚 大概到排班到12點

做酒促其實很辛苦 因為時常要趕場

也可能被豬哥吃豆腐

但可以花比較少的時間賺比較多的錢

而且滿有挑戰性的 見見世面 可以學習很多東西

不知道你是女生還男生?

提供我的經驗給你參考

2009-04-21 16:12:30 補充:

我的朋友有建議我找工作薪水多一點的

這樣晚上就不用再去兼差那麼累

但是因為工作很難找

之前找很久怕到了

所以不敢貿然換工作

加上現在這間公司適應得還OK

所以就先維持這樣

也希望能有機會晉升更高的職務

不過先求有再求好

建議你一定要先確定已經找到下一份工作

然後再辭掉現在的工作

若有機會面試

也可以告知對方說目前有工作

並告知對方你可以開始去上班的時間

幫自己留點後路

不然真的很不保險喔!

• 1 0 年前

我本身是學生啦...

雖然不能提供你什麼作機會...

但是我滿想跟你當朋友的>@<

不過我跟你相反

我白天上課!!

沒上課的時間...

有班就上...

五點

到補習班當家教...

到七點

七點以後

再到外面做自己有興趣的生意...

一個月平均15000~22000

我懂你的辛苦>@<

只是我日校你夜校

我是高雄應用科技大學的學生

願意交個朋友

歡迎加我及時通

b021127

• 1 0 年前

你當外務的職務,公司竟沒補貼你油錢,實在很誇張!

一天平均加一百,一個月少領兩千,這樣的公司的確太摳門了!

如暫時還找不到替換的工作,試著跟老闆主管提出油錢實報實銷的補貼,因為那是合情合理的請求,公司本應出的費用,沒理要你自行吸收。

至於工作的轉換,一般來說除非是急徵的工作,要不然你可向下一份工作的面試者報告約下月大約的日期或履歷上填寫約何時可來報到,如對方同意就向目前的老闆提辭呈做到月底,最好有兩週至一個月的緩衝期,讓目前的工作找到交接者即可。

• 1 0 年前

與其花時間在網路上找, 建議你在求職網站上刊登, 或是在生活四周多加留意徵人的訊息.

還有問題?馬上發問,尋求解答。