”信封”退件問題

我用標準信封寄信,以限時寄出(非掛號)從彰化→高雄,因為對方是住公寓,然後對方地址我少寫門牌號碼,只寫到幾樓而已

例如:XX路XX號XX樓( )號 →( )裡沒寫到,這樣應該是寄不到,對方也沒有收到!

那請問: 要多久才會收到退件?

退件需要什麼程序嗎? (像是要去郵局詢問之類的)

P.S我是4/9中午寄,到現在都沒有消息...

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這種情況,大概要兩~三個星期吧!

因為,信件會在附近的郵局公告認領,如果沒有人領的話,才會退回,若是您有寫您自己的地址,就會退回原址,或是在您附近的郵局公告認領。

耐心等吧!或是請您朋友到郵局看看!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

二樓的大大:

限時的信件是無收据的

• 
    Lv 7
    1 0 年前

4/9中午寄,4/10應該收到了

怎麼會有兩個號呀?樓之後還有號??

2009-04-22 00:43:44 補充:

你叫收件人到郵局問

要記得帶身分證

• Tom
    Lv 7
    1 0 年前

這個信件可能在對方該地的郵局裡

請對方到郵局公布欄認領

若超過十五日會退回寄件人

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 你可以把當時寄信的收據,拿到你原先去寄信的那家郵局詢問丫,郵局一定可以幫你查的到的,如果你寄信時有記得寫你家的住址,那就更不用擔心了,郵差一定會送回來給你,上面會寫查無此址,所以可能就看你有沒有寫你的住址了。

• 1 0 年前

你可以請對方去她家當地附近的郵局詢問,如果沒有的話,信會退到你寄出的郵局,再沒有的話,就有可能郵差投遞到別人家了

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。