匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 1 0 年前

想去基隆摩門教學英文 ...

我想考完統測後想去基隆摩門教學英文

會很難找嗎?

不知道還有沒有外國傳教士在教英文的?

就這樣貿然地去不知道會不會很奇怪?

並沒有特別的信仰

害怕會被抓去信教

= =

不知道該不該去

是否有人有經驗的人

可以訴說一下去了之後的感想

謝謝!!!!!

5 個解答

評分
  • qqq
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

Q:我想考完統測後想去基隆摩門教學英文

會很難找嗎?

A:免費學英文教會http://www.lds.org.tw/units/unit_list.html

每星期三晚上7:00有免費外國人教英文,,不強迫買課本,非教友也可參加

基隆支會

基隆市200忠一路20號5,6樓

02-24276422

Q:不知道還有沒有外國傳教士在教英文的?

A:那裡一直都有外國傳教士在教英文

Q:就這樣貿然地去不知道會不會很奇怪?

A:不會啦,一年前,我也是這麼貿然地去上課,也上了一年多了,一點也不奇怪

Q:並沒有特別的信仰

害怕會被抓去信教

= =

不知道該不該去

是否有人有經驗的人

可以訴說一下去了之後的感想

謝謝!!!!!

A:我是無神論者喔,沒任何宗教信仰,去上了一年多了,也沒被抓去信教,該不該去還是由自己決定,我去那裡上了那麼久的課的感想是,那裡的傳教士,都很熱心,他們來久了,也知道台灣人在想什麼,像怕被傳教什麼的,他們心裡清楚的很,我剛去上課時,也是像您一樣不安,不過,現在那些傳教士,在我眼裡,就像一般的外國人一樣.

現在也取消大家最不喜歡的英文發表會了,上課也鮮少會說一些福音方面的,除非有人問起.

參考資料: 省錢達人
  • GOGO
    Lv 6
    1 0 年前

您好,那是摩門教的,學英文可以,但想認識耶穌歡迎各位到「正統」教會^^

通常在路上遇到那種騎腳踏車的雙人組外國人是「摩門教」的

摩門教(又名「耶穌基督後期聖徒教會」)"並不是"基督教派的一種,掛著「耶穌基督」之名就一定是符合聖經教導的「教會」嗎?絕不是的

例如蕭平實居士、蓮生活佛(盧勝彥)也自稱「佛法」,但正統佛教界並不認同他們也是佛教的一支

以下有十多篇文章供您做參考^^

基督/摩門大不同:

http://bibletimes.netfirms.com/jesus/read.php?tid=...

(內容包括學者、科學家指出摩門經的錯誤之處)

2009-05-05 16:38:00 補充:

當你進入摩門教之後,他們會禁止你接觸基督教,屆時你將「損失慘重」,許多活動與資源你都沒有機會享受了

我建議選擇基督教

畢竟基督教會的資源比較多,且信仰也純正

單單會堂數目與信徒人數都佔優勢

而且我們常常邀請韓國(韓國有一半人口信耶穌)、新加坡(逾三成華人大學生信耶穌)、美國、阿根廷、瑞典、印度、日本、甚至非洲奈及利亞等國家的牧者來台灣舉辦「特會」,包括敬拜讚美、神蹟醫治等等,這些都是摩門教裡極少見的

且基督教書店、福音機構也較多,如果你想到書店找資料甚至到福音機構工作上班,都較有利

2009-05-05 16:38:05 補充:

有人在知識+散播汙蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:

http://bibletimes.netfirms.com/jesus/read.php?tid=...

以下網站文章多達三千篇,我們提供您基督信仰的正確內涵

http://bibletimes.netfirms.com/jesus/thread.php?fi...

內容:

聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論

• 1 0 年前

去那裡學英文 可以學到好的發音

不過一段時間後變成會有些壓力

為他們會問你何時能接受洗禮

如果回答再過一陣子 那真的過了一陣子傳教士又會來問你

所以...... 看你自己做決定吧

• 匿名使用者
    1 0 年前

當你想要做的事就去做吧

別想太多,跟外國人學英文可以學到好的發音喔

我常去跟傳教士學英文,他們都很用心的在教學

每次上課前所有的傳教士都會聚在一起討論今天的課程內容

我有認識一個傳教士現在就在基隆服務

他是施長老,是一個很棒的傳教士 他唱歌很好聽喔

我們教會是不收任何錢 但除了書本的印刷費之外 課本是100元

我們分 初 中 高 級 三種班級

六週是一期,為什麼是六週呢

因為傳教士六週會有一個移動日 他們不一定會繼續在該支會服務,但每一個傳教士都很棒 他們只是想要服務台灣的人民

想去就去 別想太多

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

個人經驗:如果你只想學英文,第一次向傳教士介紹自己時,即可明確表示自己的來意。但他們一定會直接或間接邀請你聽一些介紹教會的課程。如果有空,不妨撥出一小時的時間了解一下摩門教的基本教義,再以自己的智慧和感受決定是否要繼續和他們討論教會方面的事。

如果你一點興趣也沒有,一定要清楚明白的表示。不要覺得不好意思。外國傳教士有時還不能體會中國人含蓄式的拒絕方式。

我高中時也是去教會和外國傳教士學說英文的。現在我在德州大學教書。很感謝那時教我的傳教士。

還有問題?馬上發問,尋求解答。