媽媽的頭痛該怎麼辦呢?

媽媽最近為頭痛所煩,我們做為子女的無法體會,只能著急,據她說:頭會痛,有時會暈,頭心(頭的中央)有腫腫的,去看了腦神經內科,也照了腦波等醫生都說沒問題,最近我們是想如果做核磁共振是否能詳細檢查出原因,請各位大大提供一些意見吧~

已更新項目:

另外,核磁共振的費用很貴嗎?醫生說要自費,金額是12000 左右,真的嗎?

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好

可能要了解你媽媽頭痛的原因吧

是因為最近壓力大吗??

還是有其他原因

可以建議你去身心科看看

可和醫師談談是什麼原因造成的

身心科有包括看不明原因頭痛

跟醫師談後若有需要其他科檢查可以建議醫師幫你們轉診

或許最近壓力大醫師幫你媽媽開藥吃一吃就比較改善了

不要不好意思去身心科看

因為現在是文明病了

很多人都因為壓力大頭痛或失眠的

所以不用想太多

參考資料: 在身心科上班
  • 匿名使用者
    1 0 年前

到大醫院做詳細檢查

到底病因出在哪裡

再對症下藥才有用

看西醫比較安心又有效力

該開刀就開刀

該吃藥就吃藥

釋道如今就要趕緊

不要拖

不要拿生命開玩笑

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

我覺得你先跟大家說一下在哪看醫生 住在什麼區域

更覺得你們該換醫院了...........................

腦部核磁共振的費用是6000 一般一個部位都是6000

參考資料: 家人
  • 1 0 年前

你好: 我建議量血壓要記錄下來, 照個頸部 x 光 ( 可能有骨刺 )等待核磁共振結果出來 . 媽媽平常失眠 肩頸酸痛問題 嗎 ?

願神祝福媽媽 早日恢復健康 有問題可以和我連絡 !!

參考資料: 自己(資深護理師 骨科臨床護理師)
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 可可
    Lv 5
    1 0 年前

看過腦神經內科

也照了腦波等

醫生都說沒問題

應可稍微放心

頭心 (頭的中央)有腫腫的

是氣血不順 淤積在百會穴

加上這幾天氣候不佳

更不舒服

建議找個較強的中醫師針玖一下

讓經絡紓解

最好還能光療

照照紅內線

中藥複方 川芎茶調散 效果也不錯

喝喝菊花茶也可舒緩頭痛

如果你住高雄

我倒是可以介紹醫師給你

• 1 0 年前

可能要去大醫院看一下吧

頭心是百會穴 腫腫的可能是淤血或是腫瘤

要去做的比較精密的檢查才可以

這是我個人的意見 希望你[妳]能參考一下

• 1 0 年前

我媽也會 高血壓吧

量量血壓看看

還有問題?馬上發問,尋求解答。