我得腦瘤該怎麼辦?女友還不知道但是我們快分手了

我今天去檢查,得到了腦瘤

但是我不敢跟家人說

因為他們會擔心

我也不敢跟女友說

因為我女友跟我最近處的不是很好

或許他會認為我是藉口

我也不想讓他擔心

但是我還是希望有人可以聽我說陪我走下去

請問我該告訴他嗎

或許沒幾年了,只是私心的希望他可以陪我走過

6 個解答

評分
  • 美珍
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

如果你不想讓你家人和女友擔心難過

你應該要把你生病的情況跟你家人說

如果你瞞著自己家人

最後讓你家人知道

不是更痛心嗎?

現在先把你的狀況醫好

得腦瘤不是不治之症

現在醫學進步

相信你一定可以痊癒

先別這麼悲觀

現在重點就是先處理你腦瘤的問題

先治好來

至於家人和女朋友

當然要坦白跟他們說

雖然你說不想讓他們擔心

但是總有一天會被揭穿

他們會更心痛

更會怪你故意瞞著他們

所以先把你的腦瘤先處理好

可以到大醫院

長庚,台大或榮總

最後祝你痊癒

Lv 6
    1 0 年前

老實說吧

她陪你 你見到她的日子也沒幾年了

當作是人生最後的快樂吧

反正幾年你往生後

她終究要找個可以走一輩子的伴侶不是嗎

與其讓她到時知道後恨你為何沒陪你走完人生道路

還有 你說 寧可跟女友說也不願跟家人說

你也真扯 治療不用錢嗎 化療不用錢嗎

開刀不必錢嗎 你以為她可以天天24小時陪著你

不必過自己的生活 不必上班賺錢嗎

她不會跟你家人講嗎

你這種思考邏輯會不會沒經過整理

好好想想吧

2009-04-22 02:18:17 補充:

動不動就放棄

你就那麼想離開女友或者你摯愛的家人嗎

想清楚

• 1 0 年前

不要這麼悲觀阿

現在的醫學科技是很好的ㄚ

只要及早發現及早治療一切都是有可能發生的ㄚ

加油...千萬不要對自己失去活下去的欲望

人生活下去一切都是有希望的ㄚ

至於該不該讓家人and女友知道

我是覺得若你希望得到家人關心and女友關心

你可以選擇讓他們知道陪伴在你的身邊

反之..他們會因此難過傷心你的病情

ㄧ切看開點阿!!!祝你一切順利幸福!!

• 1 0 年前

請問是何種瘤??

惡性的嗎?位置在腦的什麼部位??

若是腦下垂體腫瘤是可以切除的!

若是後腦~只要不在腦幹中心,也是可以雷射切除~

我母親也是最近才切除腦瘤,開刀後經醫生切片檢查發現並不是惡性的,大家都鬆一口氣~

你跟醫生詢問過了嗎?不到最後別輕言放棄~當初我們也是嚇到

醫生都覺得我們大驚小怪~說不免強我母親開刀~後來我們才發現真的太大驚小怪了...

要先知道是何種腫瘤,才能解決問題唷~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

第一個重點你還是要和家人說,女朋友也該告訴他

我相信他會陪你的,在你需要她的時候,我相信她會在你身邊的,至少不會覺的一個人那樣可怕的

• 1 0 年前

我覺得你應該要告訴她

讓她自己選擇離開或是留下

不要真的有一天 你離開了 變成他這輩子的遺憾

曾經 我有一個男朋友 他得了血癌

是在我們分手以後我才知道的

當時 是因為他劈腿而分手 他的新女友知道後離開了他

是我陪在他身邊 一直到他離開

我並不後悔 因為至少我不遺憾

何況你只是有腦瘤 家人的支持 愛人的照顧

對生病的人來說 真的很重要

說不定有堅強的意志力

你可以克服病魔 很快就好起來

祝你早日康復

還有問題?馬上發問,尋求解答。