匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

電路學的兩個問題

問題1

v(t) = Vd+根號2*V1cos(w1t) + 根號2*V1sin(w1t)+ 根號2*V3cos(w3t)

i(t) = Id +根號2*I1cos(w1t) + 根號2*I3cos(w3t-o);o為角度

請問平均功率該怎麼算呢?

問題2

若有一個輸入電壓是給方波的圖形,電流已知,那麼我要求平均功率我該如何處理這個方波的圖形呢?

不好意思 不會變更字體大小 所以看起來可能會有點吃力

已更新項目:

我想請問一下

2*I3*V3*cos(w3t)cos(w3t-o)

要如何化簡成

I3*V3*cos(o)呢...

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

WORD解答,請至下列連結下載

http://content.saihs.edu.tw/doc3.doc

第一題的推導比較多,您可以記住最後的結論即可。

2009-04-23 09:57:34 補充:

2cos(a)cos(b)=cos(a+b)cos(a-b)

所以

I3*V3*[2cos(w3t)cos(w3t-o)]

=I3*V3*[cos(w3t-w3t+o)+cos(w3t+w3t-o)]

=I3*V3*[cos(o)+cos(2w3t-o)]

=I3*V3*cos(o)+I3*V3*cos(2w3t-o)

I3*V3*cos(o)因為角度o不會隨時間改變,所以此項為定值(平均值存在)

I3*V3*cos(2w3t-o)因為 t 存在,所以為一個對稱X軸的弦波,平均值為0(ㄧ個週期的積分值 = 0)

• 1 0 年前

平均功率既為有效功率

2009-04-22 23:14:29 補充:

積化合差公式

還有問題?馬上發問,尋求解答。