匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康一般保健其他:一般保健 · 1 0 年前

這是睡眠呼吸中止症嗎?

我想請問一下

看到這種症狀~我不知道我是不是初期症狀

我幾乎是在快入睡的時候感覺到不能呼吸

要很用力的呼吸,而且四肢也會無力

除了用力呼吸之外,沒辦法使其他的力氣

一直到醒過來,才能鬆一口氣,如果就這樣睡下去

感覺就會窒息了~很可怕的感覺

而且我漸漸有絕得我的記憶力和反應能力在減弱了

有時候上一秒要做的事,一轉眼就忘

我才20初歲,應該不是那麼健忘的年齡吧

如果我想看醫生~那我應該去哪一科檢查呢?

這樣算是睡眠呼吸中止症嗎?

已更新項目:

謝謝你~

我想我該去檢查一下了~~

2 個已更新項目:

謝謝大家^^~

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我父親有睡眠呼吸中止症~~

初期他有的症狀是記憶力.反應力都變差~~(常常問東他卻回西)

睡夢中會有很多手勢動作和夢話連篇~~(手會亂揮動)

後來住院做了三天測試,做了二次~~

確定是睡眠呼吸中止症~~

建議你去做檢查吧~~

如果我沒記錯,是去精神內科做測試的~~(呼吸治療科)

我父親是台北榮總檢查治療的~~(他是晚上睡覺都帶呼吸氣睡)

快去檢查吧~~這算是蠻危險的病症~~

2009-04-26 23:45:10 補充:

別亂用藥物~~

請聽醫生建議才是安全的方法喔~~

祝你早日康復~~

• 大哥
    Lv 5
    1 0 年前

你好!

我建議你要先到大醫院的呼吸睡眠中心去作檢查

他一般會跟你安排作睡眠生理檢查,來看看你到底有沒有睡眠呼吸中止症,若是檢查出來有

我建議你可以參考一下這個網站

http://www.ssttw.com/

我本身是重度呼吸中止症者,睡眠品質差到不行,每天晚上至少醒來5次,夜間頻尿,白天嗜睡,開車睡著,還併發胃食道逆流以及高血壓

但是我找到這個網站

去找這位徐技師作了牙套來治療,才帶了1~2天,這些症狀都明顯的改善,而且家人也告訴我打呼的聲音變小ㄌ

到現在上述情形都改善了 身體也健康許多

我是覺得作善事,散撥這個福音

因為開刀或是帶呼吸器都沒有這個簡單跟便宜

若是有關這個牙套的問題歡迎你打電話問我

0911-109423 蔡先生 我可以告訴你親身經驗

參考資料: 本身為重度呼吸中止症患者
  • 1 0 年前

你可看一下這份資料磷脂絲胺酸

http://nutri.tmu.edu.tw/networks/new_page_24.htm

強化記憶力的新希望--磷脂絲氨酸

這是在醫學上的臨床實驗

磷脂絲氨酸(PS)是大豆萃取的保健食品

對於記憶力很有幫助

你可以仔細參考相信對你一定會有幫助

希望可以幫到你

假如要再詳細的資料在給你

有問題可以問我

Mail:mmiinn1981@yahoo.com.tw

參考資料: 家人的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。