YuMi 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 1 0 年前

離子燙完之後如何保養?

我第一次燙離子燙

想知道以後該怎麼保養自己的頭髮

老闆有送我一灌噴的護法劑

他說洗完頭髮可以噴

1.該用哪些東西來簡單的保養自己的頭髮呢?

可以簡單推薦一下用過覺得不錯的

2.要怎麼樣才能讓頭髮都保持直直的?

老闆說洗完頭髮吹乾之後可以用離子夾

這樣就可以了嗎?

3.如果沒有離子夾的時候還有別的辦法嗎?

4.在燙離子之前我頭頂的頭髮都會QQ的小亂翹

我妹說那是因為沒有用潤絲精的關係

是這樣嗎?

我燙一個禮拜了

可是待在男朋友家的3天

洗完頭髮沒有用吹風機

等頭髮乾了之後有噴老闆送的護法劑

不過睡醒之後

頭髮也沒有像剛燙完

3天後洗完頭髮的樣子

ps.我的頭髮算是出油型的

我不知道天天洗頭好不好

不過我都盡量隔一天洗一次

已更新項目:

感謝大大們的分享指教

想問一下

你們說睡覺的時候頭髮向後是怎樣呢?

是把頭髮全都往上撥著睡嗎?

這樣不會壓到折到嗎?

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

洗完頭髮一定要吹乾,用手由上往下順著抓直、順著吹,不要亂撥弄或倒著吹,就可以很直很順。但是髮尾不可以吹全乾,吹半乾就好,不然會很乾燥。

買一罐護髮霜(好一點的),然後洗完頭髮後,擦護髮霜在髮尾,用熱毛巾包住,等十至十五分鐘

剛燙完不可以塞耳後,夾髮夾,或是綁頭髮,不然馬上就會變形,平時盡量不要這樣,不然頭髮很快就會彎了喔!然後多撥撥頭髮,不要讓他卡在你的脖子或衣服,盡量不要彎到!

剛燙完那幾天也不要劇烈運動,會流汗,這樣很快就捲了,此外要小心不要碰到水(盡量),如果真的碰到,就請設計師幫你再夾一下!!

睡覺醒來後,也可以用吹風機由上往下吹一下即可。

燙後的保養非常重要,因為離子燙後的頭髮水份養份都不足,必須勤勞護髮。

網友推薦商品:REDKEN 的美髮產品

有一組是專門保養離子燙的(瓶身是茶色 咖啡色)

參考資料: KI NA
  • 1 0 年前

呵~~~~毛鱗片~~

怕裡面含有 矽靈 成份 還是對頭皮不太好~~~

我也燙過一次離子燙!後來未曾再燙~~

覺得 比較不用再費心去妝扮髮型了!因為環境變換!!

• 益鵬
    Lv 7
    1 0 年前

您好~

染燙後主要是蛋白質的受損

如果真要保養要從頭髮受損的蛋白質著手(補充蛋白質)

頭髮的柔順 主要是毛鱗片 (潤絲)

最近推出一套全新的髮絲系列

可以解決您的髮絲困擾

只要七天就見效

您可以試用看看

而且價格不高

您先上網看看

美髮養護系列

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

剛燙完幾天一定要吹乾...不然會翹...燙完離子燙要多做護髮..才不慧毛毛ㄉ

參考資料: CANDY3332533@yahoo.com.tw這是無名
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你好,,我是1年燙1次離子燙,,都能維持很直很直的

我個人是2天洗一次頭髮,但是剛燙完設計師都會建意我最好3天後再洗而且燙完以後最好不要綁頭髮(不管多熱=多難過=我都忍下來了),不然會不直,,還有會有彎彎的綁痕=每天洗澡一定要戴浴帽不要用夾子夾每次洗完要吹頭髮之前會抹一點點護髮霜再吹頭髮,(如果是油性髮質要慎選產品喔,,,還有用量要少一點)

當我們在吹的當時最好順髮流把自己的手當成梳子,,,一邊吹一邊往下梳喔,,,還有一定要吹乾再隔30分至1小時再去睡喔,,因為這樣頭髮才不會隔天翹翹的,,,有空也可以用離子夾效果不錯的,,記住睡覺時最好把頭髮往後撥==再躺下,,不要壓著睡喔(雖然很困難,,,但為了明天美麗一定要 忍耐喔)

我自己也有離子夾,,早上上班很趕都沒用,,,平常我會準備一瓶直髮專用慕絲,,日系(LUCIDO L 柔順直髮慕絲),在康士美,屈臣氏等一些藥妝店都有賣,,我個人是覺得便宜又好用才100多塊,萬一隔天不幸亂亂的,,,還能救急,,,出門也可以美美的,,,假日有多餘時間再會用離子夾的,,,,希望一些小方法對你有幫助

• 1 0 年前

我的頭髮有自然捲,也用過離子燙過,以前平板燙用過看起來很死一點也不自然現在這種也覺得差不多可效果有比較好些是沒錯,可畢竟都是燙髮會傷害髮絲不管你使用多好的保養品多少還是有傷害,因為有破害才能把藥吃進去達到效果呀...

若覺得亂翹或是毛毛的妳可以在用一下梳子+吹風機小吹直一下,睡覺時候可以把頭髮往後放不要刻意去壓到.

起床噴點水在吹整一下即可,平常有洗頭的話冬天可以格兩天洗一次,夏天可以格一天洗一次,看自己出油狀態,有些人工作不是在外面跑生意的其實不用每天清洗,還有頭皮出油跟體質還有平常作息吃東西清洗習慣有關係的.

妳可以早些睡覺,吃些清淡些東西,多吃蔬菜水果,多用天然清潔 / 保護用品,畢竟美法院送的東西部會太天然太高檔的,每次洗頭不可以用太熱的水去清洗,因為太熱會很容易讓頭皮出油對頭髮也不好.

洗頭 - 自己或是給人洗頭

自己 :請先梳開髮絲(有打結的)頭可以往下,梳子可以從後脖子往前梳到額頭前. 這樣可以促進頭皮血液循環,還可以讓髮絲流比較快喔.

再來去洗頭:請先打濕頭髮 把表面的汙垢先沖洗掉,再來用洗髮精在手上起泡在抹在頭髮上面開始抓洗.

不能用指甲會傷害頭皮的,最好用指腹慢慢按摩頭皮,髮絲也要洗一下.

再用溫水大量清洗,頭皮要沖刷乾靜喔~~洗完可用潤絲在潤ㄙㄧ下在用水沖洗即可.潤絲可讓毛鱗片蓋起來(洗髮時後毛鱗片會打開)潤絲精請不要擦在頭皮上潤絲,潤絲是要使頭髮毛鱗片收復起來的,跟頭皮沒關係好嗎.

給人洗頭:一樣步驟,最好躺著洗比較乾淨,躺著洗都是會打濕再來起泡抓洗,沖水後再起泡一次洗第二次.

請助理用指腹按摩方式洗頭髮即可.這樣不傷頭皮.

每天清洗頭髮就要看你是否用的是比較溫和天然的清潔用品囉.

畢竟頭皮也是要有基本油脂保護著頭皮的,每天都沖刷洗掉那頭皮很容易受損的.

就像洗澡一樣,身上每天用力大力清洗很乾淨身上一點油脂保護皮膚都沒有也不好的.畢竟我們又不是礦工,哪需要每天這樣大力清洗表面藏污納垢的皮膚咧

不要吹風口一直猛吹髮絲,容易受損減少吹整對頭髮比較好的.

平板夾有些效果,既然妳已經花錢離子趟了,用個輔助平板夾小夾一下就可以很美囉,不要夾太久意思ㄧ樣髮絲也很容易受損的.

騎機車時候可以把頭髮放在衣服外套內,免的日曬雨淋,也很容易受損還有毛鱗片容易打開也會毛毛躁躁不好看的.

• 1 0 年前

1.該用哪些東西來簡單的保養自己的頭髮呢?

可以簡單推薦一下用過覺得不錯的

最基本的就是洗頭時都要做簡單的護髮,市面上的護髮產品太多了,你只要挑選你覺得合理的,有牌子的就可以了

2.要怎麼樣才能讓頭髮都保持直直的?

老闆說洗完頭髮吹乾之後可以用離子夾

這樣就可以了嗎?

是的,只要你每次洗頭完都用離子夾,頭髮就會很直了

但是相對地,也很傷髮質

3.如果沒有離子夾的時候還有別的辦法嗎?

如果沒有離子夾的話,你可以用吹風機代替丫,用梳子將頭髮梳直,一邊吹,就像去讓人洗頭髮一樣的

4.在燙離子之前我頭頂的頭髮都會QQ的小亂翹

我妹說那是因為沒有用潤絲精的關係

是這樣嗎?

QQ的?是自然捲嗎?還是毛燥,如果是毛燥,只要加以保養就可以了

如果是自然捲就必須靠離子燙才能改善,但是頭髮長出來後還是會QQ的

我燙一個禮拜了

可是待在男朋友家的3天

洗完頭髮沒有用吹風機

等頭髮乾了之後有噴老闆送的護法劑

不過睡醒之後

頭髮也沒有像剛燙完

3天後洗完頭髮的樣子

ps.我的頭髮算是出油型的

我不知道天天洗頭好不好

不過我都盡量隔一天洗一次

隔一天洗一次是OK的,不然頭頂油油的也不太雅觀哦!

2009-04-23 11:56:54 補充:

樓下的都講的很詳細哦,這些細節我都沒有說到,這對於常離子燙的人來說應該是很清楚了所以我才沒有多做說明

不過我忘了你是第一次,呵呵,拍勢

睡覺前先把頭髮梳順,然後把所有的頭髮都往後放,應該說是往上放啦,

不要讓頭髮被壓到就可以了!

• 1 0 年前

你可以到美髮店買專門用的

買不要讓頭髮受傷的 ......................................有很多種

參考資料: 網路
還有問題?馬上發問,尋求解答。