發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

想考護士執照

我今年想考護士執照,但我已經好幾年沒唸書了

今年想去考考看,現在又已經4月快5月了

真的不知如何準備起?

有經驗的人可以幫我嗎?

3 個解答

評分
  • darek
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

1.準備要唸的參考書

2. 列印考古題 可以知道考試方向與準備方向

3. 一科一科的唸 紮實的唸

4. 每隔一段時間寫歷屆考古題 把弱點找出來 作為下次補強的部分

5. 把不會的或弱的部分 作為下個階段補強的重點

6.反覆的唸 反覆的寫考古題 會是不錯的方法

提供果去經驗給您參考!!

參考資料: 網路資源與經驗分享
  • 卉心
    Lv 7
    1 0 年前

建議你到考選部的網站上下載歷屆考題(有答案歐)或購買歷年來的考題

不必去補習啦因為我相信你ㄝ沒那個多餘的時間及金錢去補習班巴

還有你呆過那些科別ㄚ

先從自己拿手的科目去唸會比較容易進入狀況歐~

還有多注意考選部公告考試時間

每次都參加考試雖然浪費時間但是有考有機會且才能較清楚命題方向ㄚ

現在的考題都出的比較靈活

且現在比較講究時事的考題面像命題

參考書~~護理師捷徑還不錯

但是真的還是建議你多做考題還有多瞭解最近時事狀態

因為現在的考題真ㄉ很靈活歐

加油

• 1 0 年前

建議去補習班 補習比較快考上

我堂妹也是考了兩年都連護士都考不上

結果補習完就都考上了護士護理師

我是護士有補習

護理師自己念

不過我是十年前考上的

現在當護士當了十年了

所以你要加油

當護士很累

換工作更累

加油啦

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。