磁碟損壞要如何救援?

請問磁碟損壞該如何救援?

我的磁碟是因為

已經容量快爆了

我妹還硬把資料丟進去

結果現在打開的時候

等了很久出現"是否現在格式化?"

我心都涼了- -

如果自己要救援

是不是都得先格式化才可以?

那如果要送給專門的救援公司

價位大約多少?

請問建不建議我送修?

雖然不是急件

但這顆硬碟裡面的東西

花了我很多心血去收集

大約用了三年多的時間

我真的很希望資料能回來

又能用最省錢的方式

請專家幫幫我,謝謝ˊˋ

7 個解答

評分
  • 左手
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

建議您不要執行格式化.將硬碟拔除裝置另外一台電腦試試看能否開啟.如能夠正常開啟.那趕緊先將重要資料備份起來(燒至光碟或備份至硬碟都可.

至於資料救援公司那就看您個人需求.檔案資料是否非常重要(以我個人經驗我曾去電救援公司詢問過.一張記憶卡2g應該是晶片燒掉不能讀取.而我裡頭是馬來西亞旅遊的照片因為相片尚未存檔就掛了.所以就去電詢問.一問之下才知道光鑑驗費就需一千元(能否救回尚未知)如果能夠救檔案知道嗎八千起跳.挖勒...那我再貼個幾千就能夠再次的去趟馬來西亞了.所以送不送修那需看您自己喔...

順便介紹您兩個救援的軟體一個可救援資料檔另一個能%99救回相片.您可先行試試看喔...

相片存放在記憶卡裡且又誤刪(格式化).只要記憶卡不再存放任何檔案(也就是那張記憶卡不再有任何動作.如果有新相片存放進去會把原來的給覆蓋)舊檔案被新檔案覆蓋那可永遠就不回了唷...在此介紹您一套超級好用的救援軟體Digital Image Recovery安裝後插上您的SD卡後執行此軟體(開啟軟體中先點選中文Chinese(traditional)按OK然後選擇您檔案所在地方.也就是usb記憶卡所在(比如e:)然後按開始即可...........此軟體能將您的相片%99都救回喔...此套軟體我已用過超多次了.所以對您肯定有所幫助的.....硬碟也可以喔.比如選C:或D.按確定開始即OK...

FinalData Enterprise 2.0此套軟體可救援很多檔案喔.超作也都非常簡單...兩套軟體應該會對您有所幫助的...

• 6 年前

網上看了這家,因為我公司的硬碟故障,微軟的張經理都找過他們,把他們送去內湖救不出來的,都給救出來

http://www.datamaster.com.tw/

http://millerforyew1.pixnet.net/blog/

• 6 年前

硬碟要找硬碟醫院,能救回來才重要,我司就是找他們做出來的

必須要推,當初心急亂找錯店告訴我沒辦法,後來找又找到硬碟醫院,我告訴他真心要來救援,可以等,在他們努力下有找回來

三個W點datamaster點com點tw

• 8 年前

小妹之前也是usb 隨身碟故障什麼資料都讀不出來,

問很多資料救援的都要6~8千以上

後來給高雄一個電腦公司叫允成電腦的幫我救回來

才收費1000 真的還蠻便宜的,

為什麼資料救援的收費會相差那麼多

建議CO CO 有限的要多比較才不會吃虧

他網址是

http://pcfixhome.blogspot.tw/

大家可以上去看看ㄛ

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

您好,您的硬碟如資料重要,建議不要對他做任何動作,因為大多救援軟體皆會改變硬碟內部的編碼,導致資料不完整。

一般來說,像您遇到的這種狀況,算是輕微的邏輯受損,如沒做過其他動作,資料應可回復的很完整,處理費用約在3000-5000元之間。

天空之城資料救援

www.skycastle.com.tw

參考資料: 天空之城資料救援 www.skycastle.com.tw
  • 1 0 年前

建議您可以先送去光華商場六樓有一家專做資料硬碟救援的店家,他們會先初步告訴您費用多少,確認可以救時,會先向您報價,您再決定是否要救援,我之前去送過我記得好像是4-8000元 不等,看您的硬碟損壞狀況,如果是救不出來,店家說,免錢啦!

那家好像叫做黑歐米 (對~Help me la)

PS建議不要自己進行救援啦!因為上次我在那裡修的時候另一個小姐就是朋友幫他救援過,已將檔案覆蓋,所以就無法成功救援囉!

02-2391-8669 這是他們的電話~你打去問問囉!

參考資料: 我自己的經驗啦
  • 1 0 年前

是壞軌ㄇ...?

可以參考這加公司http://data-recovery.myweb.hinet.net/

如果有壞軌那會鬼那個地方的資料因該搶救不回來了

還有要切記一點....資料是要隨時備份..."硬碟"是個消耗品!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。