? 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

我跟我女朋友淡了 我想分手!

我跟我女朋友淡了 我想分手!

但是我不知道要怎麼開口!

誰能幫幫我??

幫我想跟分開的理由?

拜託了!!

7 個解答

評分
  • 小毓
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

版大你好,

就直說吧,

說真的沒有感覺了,

希望對方可以體諒自已~

但是如果對方不要的話,

說要找回感覺的話,

是可以試著去找回感覺的對吧?

因為就像你講了,

「跟女朋友淡了」,

代表還是有機會讓感情變深的不是嗎?

我希望你是真的因為「感情變淡」而想分手,

而不是又看上了別的女生,

所以才用淡了這個籍口提分手~

能在一起是種緣分,

可以好好珍惜就珍惜~

如果淡了就直說,

總比說謊來的好對吧~

以上淺見,

希望沒有得罪到你哦^^

• ?
    Lv 5
    1 0 年前

你好 !

其實你是最瞭解你女友個性的人 以下是我的建議(也是我的經驗) 你可以參考一下 :

1 : 分手要明確的告知對方原因

你可以明白的說 但千萬別拿以前的事來說明分手的原因 那會越講越亂 模糊你要表達的重點在那? 甚至你講更多時你的確信會很薄弱 反而會被挽留 倒不如跟她說 我們的感情已經不像以前那樣契合了 其實我也想努力找出問題在哪 但真的就是對你沒有感情存在 所以我覺得我應該跟你明確的講清楚 希望我們分開來 對你對我都能有美好的祝福(範例)

2 : 分手不要口出惡言惡行

你可以講感情沒了 也可以講無法跟對方的個性契合 也可以說作事沒辦法溝通 但是~~~千萬別有惡劣的言行舉止 那會讓你完成無法讓對方接受你的誠意 分手就忌諱你提身材 長相 或是你們親密的行為來當藉口 不但很沒道德 也讓對方很傷心

這絕對是不可認同的方式

3 : 既定要分手 就要祝福對方

分手時 安慰的話能免則免 要祝福對方幸福 這不只是為你好

也要為對方好 畢竟提出分手 是真的不讓不好的感情繼續延伸下去 祝福對方是你的義務

分手的原則要明確 也要有男孩子的氣度 至少以後見面還是朋友 不要因著不好的行為 讓對方怨恨你一輩子 那就真的不是我們的初衷

願你愉快!

• 1 0 年前

直接告訴他你要分手

越拐彎抹角傷他會越深

• 1 0 年前

= =+ 誠實的說吧

既然想分 就該有說分手的勇氣

我男友最近也怪怪的

要分不分的樣子

讓我 一直都很傷心

就算你跟他淡了 分手還是說清楚好

至少你曾經愛過她阿!!!

就照你心裡想的說吧

請別太冷淡

也別把話說了 人就走

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前

不管是男生 女生 感情上 既然感覺沒了 不愛了

都希望對方{誠實}

不要藉口 理由 當作分手的台階

不管是否 另有他人 或移情別戀 甚至 單純的感情淡掉

也要誠心的說出 不然相處的虛假 更讓人痛心

即使 真相很傷人 但是也是讓人成長

眼淚傷心 那也是情緒的宣洩 總比積壓在心理好受

在經歷這段感情 也讓彼此更了解 愛情的本質

體會自己要的是啥麼 在下段感情 請好好珍惜

不管有沒有結果 都要用心去對待

擁有的不一定是最愛 最幸福的是妳{了解}怎去 愛一各人

祝福您

• 1 0 年前

你好..分手的理由..女人的心裡若是像你說的因為感情淡了而提出分手..一開始會覺得你有喜歡的人..你若是不想傷害他..就別說因感情淡了..你反而是要讓她認為是你配不上她..也明白表示

走下去只是擔誤她..也讓她快樂追尋自己的未來..對因你而起..錯也因你而熄..女人是有感情修復能力..女人是先有愛情才有感情..也許時間久了..慢慢找回自己..也許你會看到不同的她而更珍惜.. 我曾為了要過的更好..跟男朋友分手..但他因為我離開..

不氣餒的提升自己..最近跟我聯絡..問起他恨我嗎..他說不恨是假裝的..但是也因為我的離開找尋自己.. 誠心誠意說出對你對她都好.. 祝福

Lv 6
    1 0 年前

坦白阿

不然說謊嗎

想必你說一個謊

她會去想辦法發現你說的謊背後的真相

沒感覺就沒感覺阿

老實跟她講

有啥好怕的

你都想分手了

還怕她難過嗎

沒有感覺的愛情本來就該丟

這是天經地義 或許無情或許沒義

但比虛情假意的敷衍要來的真實多了

加油吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。