匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

違反商標法. 多久開庭. 我真的很需要幫助.

請問. 有好心人可以告知違反商標法. 多久會收到出庭通知呢? .

我有查了一些知識的資料. 很多人大都一個月一個半月就收到了

現在. 都過了快三個月了. 我真的精神折磨的快不行了. 我好怕會不會因為沒收到. 法院會給我更重的罪.

我1月11日因為要貼補家用 (家裡有被人騙的貸款要還. 而且當時又減薪. 想要賺點來還錢). 在拍賣網賣了一個人家送的包包. 被網路警察帶走. 當天做筆錄. 按指紋. 從那天開始. 我每天過著提心吊膽的日子. 每天都無法睡好. 體重直落. 看到警車就嚇到吐. 我想. 再沒有結果. 這樣的日子. 再過下去. 我大概會有重度憂鬱症或走向更慘的路. 我曾經有想回去那間彰化那間警察局問. 可是我當時人是從台中被帶到彰化的警局. 那天嚇到我根本不知道是那一間派出所. 捉去時. 我整個人嚇到嘔吐. 頭痛. 幾乎滴水不進. 後來有人看我真的很難過. 也拿胃藥給我吃. 所以我完全不知道身在何處. 我覺得我犯了淘天大罪. 所以要接受這樣的精神折磨. 可是為什麼法院就是沒給通知. 到底要多久我才能接到通知. 我才能知道我下一步要怎樣做. 要去借多少錢還. 有好心人幫幫忙. 好嗎?

已更新項目:

才兩天的時間. 竟然有這樣多的好心人給我建議. 真的很感動. 感動的有點想哭. 謝謝大家給我的意見和知識. 以前被人騙錢. 每每還貸款時真的很難過. 忽然之間. 覺得世界上還是有好多好多的好人.

7 個解答

評分
  • 永星
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

1.刑事責任為販賣侵害他人商標專用權之商品,依商標法第82條規定得處一年以下有期徒刑、拘役或科或併科新台幣五萬元以下罰金。在檢察官偵查中,若能和解當然有機會緩起訴處分,否則應以聲請簡易判決處刑的機會較大,起訴的可能性較小。不管聲請簡易判決處刑或起訴,依所述情況僅有一個包包,預期科刑在拘役,若易科罰金一天1千元。若拘役30天則要付國家三萬元,免去自由刑之執行。至於是否緩刑,就看法官判斷,在未能和解的情況下,緩刑的機會相對略低些。

2.民事上有侵權行為損害賠償責任,若商標專用權人要求超過能力,也不可能和解,經過訴訟判決後,金額應該不高。若被告即債務人不主動清償,則原告即債權人要聲請強制執行。

3.沒收到任何法院或檢察官文書,日子照過,等接到相關文書,該出庭就出庭,煩惱也徒然,因案件不會因煩惱而加速,還是先暫時忘了,只要確認戶籍地可以收到文書之送達就可以。刑事案件有人因為未實際居住戶籍地,經傳喚、拘提不到,而遭通緝者。

4.不會因沒收到法院通知,就加重其刑。

• 1 0 年前

我當初也跟你一樣心情.我是97年10月9日通知做筆錄.到前幾天98年4月10幾號才收到通知4月28日要去偵訊.我也是每天去開信箱.很擔心.其實去開庭是早晚的是.要做好心理準備.調適好自己的心情.希望我們都沒事

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

建議一定要乖乖配合認錯

因為一定是有事實才會傳喚你

一直辯稱只會讓檢察官更火大

覺得你在抗辯

所以乖乖認錯是最好的方法

一般人多半有個僥倖的心態

覺得會判很輕

但是據我所知到的

不起訴是根本不可能

緩起訴要看運氣

現大多都是簡易判決了

判個5萬以下的罰金~緩刑1-2年不等

期間則是沒有一定

半年到一年甚至超過一年都有

放鬆心情正常過日子

• 1 0 年前

不用太擔心.一般賣一個又是初犯.檢察官都會給予自新ㄉ機會[要看能否遇到好ㄉ檢察官].

不過出庭時.要有悔意.並帶悔過書.相信檢察官都會給緩起訴.上上課.做勞義.或捐款[他會看你ㄉ經濟能力].OK刑事就結束.

民事部分一般不會提告.求償部分就難免.一般是五萬[可以試試

跟他們殺價.訴說你經濟不好]求償要在判決後ㄉ2年內才能求償.

過了追朔期就不能要求求償.

傳票方面不一定.我就等了半年多....現在還在等...快1年了

別太擔心....

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

hello~

你可以去電台北法扶問一下

http://www.laf.org.tw/tw/media/news_detail.php?LN_...

你不用擔心,先把你的狀況和他們說一下,或是留言,

開庭,基本上你不是故意的,有認錯的心態,法官真的不會對你有太嚴厲的處分,別想太多,先去電問一下,做詢問。

放寬心

• 1 0 年前

你太緊張了~~~如查獲一個~~應該只要交代清楚來源~~~

應該是緩刑ㄅ~這種案件通常拖個一二年都粉正常~~~~~

我自己ㄉ案件都拖了~一年二各月才收到單子~~~~~~~~~

不用過度緊張ㄉ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你不用擔心 其實我也是跟你一樣賣防冒包包被網路警察抓 我還從台中到嘉義做筆錄呢 我想妳太擔心了 其實什麼事都老實坦承犯錯 法官應該不會判很重 我被判緩起訴一年 後來去上課

還有問題?馬上發問,尋求解答。