Lv 4
發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

最近常有人生很無聊想去死的念頭-請給建議

我今年25歲♀長的ok也有很要好的男朋友

只是不知道為什麼最近2-3個月我都覺得人生很無聊而想死

我目前沒有工作待在家也以快一年-每天都過著很無聊很無聊同樣的生活

沒有朋友也沒有什麼目標-說目標的話可能是想開檳榔攤

但煩腦了一年多還是沒有開<因為怕做不起來>

男友人很好-只是男友自己個人的金錢壓力很重-我並不是個會花他的錢

但也因為他的壓力很重-害我也不敢不想多要求他什麼

一直在這樣無聊的人生中拉扯-以至於覺得很無聊想說是不是死一死會比較好

我並不覺得人生是多美好的事物<可能-也許我沒有接觸到什麼吧!>

而且我覺得自己在家裡宅太久我個人變得很怕跟別人接觸-個性有點怪異的我變的更自閉了

已更新項目:

★首先:謝謝各位大大或水水的建議.也謝謝來批評的

其實也或許我只是想聽到一些叫我的活著的話語.呵呵

我知道自己發問這種題目很可笑很可笑.因為畢竟太多人活的比我不好

我個人以經是非常幸福.幸運的..

每天都很無聊找不到方向.就算有夢想.目標.

我也是個原地踏步的人.剩至行為思想會倒退的人

我個人是真的覺得人生很無聊而想去死.......................

9 個解答

評分
  • 1 0 年前

看了你的文_

讓我有點不知所措_=爾= =ˇ="

因為我是個學生_

曾ㄧ度讀書讀到想自殺_

最渴望的就是無聊的_

悠閒的_

發呆

-///-*XDD"

去考ㄧ些證照_

先找ㄧ份小工作維持生活_

例如打工的_

中間再去找正職的工作_

去報名一些104等人力銀行_

無聊的時候_

多做善事吧_^^

• 1 0 年前

1.雖然我不知道你所遭遇的一切,但人都會生老病死,為何要提

早結束(自殺)? 因為『生不如死』? 這句話有個盲點,不知道你有

沒有發現:你現在覺得活著(生)很痛苦,但你知道死亡(死)的感

覺嗎?如果不知道,那憑什麼說『生不如死』? 難道你想賭賭看

(難道你想試試看生是不是真的不如死?)那如果你輸了,你不就

更痛苦?

2.雖然不了解你的生活模式,但『心態』真的很重要:如果都已

經認為自己無法完成事情,那怎麼可能去做任何的事情?(你會

去做你認為不可能的事情嗎?如果不會,那為何要認定自己不可

能達成目標?你都認為不可能了...你會去做嗎?)

3.無聊? 不知道自己能做什麼?

也許,你的無聊是因為和別人比較而產生的。

其實,你能做的事情太多了,但你可能卻認為你能做的事情是

微不足道的(又和別人比較了嗎? ^^)。

p.s.如果每個人都是『獨一無二』(基因、靈魂...),那當一個人

要「做自己」的時候,是否必然會面臨所謂的『孤獨』?

2009-04-27 11:14:09 補充:

※說不定幸福就在這道牆(阻礙)前面,你要因為這道牆(阻礙)而停下腳步

、放棄向前嗎? (爬不上去可以從旁繞過去,不是嗎?)

※別輕易的放棄自己的生命,好嗎?

...我已經不知道該說什麼了 ORZ

• gary
    Lv 6
    1 0 年前

只是無聊...跟死有啥關??

找點樂子做吧!

• 匿名使用者
    1 0 年前

TO: 這位小姐

這樣的行為你不覺得很可笑嗎?

小學老師國中老師高中老師到大學老師

教你的道理你都忘了嗎?

你確定要這樣嗎

生命可貴

有人想活可是卻.......

如果無聊

可以上網查察編織

可以做做看

與其煩惱自殺到不如看看這個世界

與其坐冰榔攤 我到不如去重讀大學

學個一技之長

我只是給你一個建議]

希望能幫助到你

給你一句話

你媽為何要生你? 不就希望你有個好好的人生嗎?

看開點

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

人生無聊,

總比人生一直壓力很大來得好,

所以,

好好利用無聊的時候,

好好學習一門技藝,

或是多做讓自己快樂的事,

因為,

人生不會一直是無聊的..

• 1 0 年前

可以去做義工看看

看看那些可憐的人

會有另外一番的感覺

不要輕易看輕自己的生命喔

^^

• 咩咩
    Lv 6
    1 0 年前

才25歲ㄡ是女生工作應該還不錯找吧 開檳榔攤喔現在檳榔一直漲煙ㄡ沒什ㄇ利潤不太好做 要三思唷

• 1 0 年前

生命既然只有一次,

為什麼不好好珍惜?

而且很多人,想活卻不能活,

所以妳更應該珍惜自己!

既然還這麼年輕,

就必須要找個工作好好的做,

如果覺得開店會有壓力的話,

那麼可以去別人的店裡工作,

既可以幫自己打發時間,又可以花用自己的錢。

不喜歡和人接觸,可以去做店員

反正只是幫客人結帳,也不需要像業務一樣一直說話。

再說,妳有這樣不錯的男朋友肯在妳身邊支持妳,

這樣的人生雖然樸實,但是我覺得很幸福喔~ ˙ˇ˙

人生,有太多美好的事物

只是妳忘了要停下來看一看。

自殺,既不是結束;也不是開始

因為死了,什麼也沒有;什麼也帶不走。

留下的,只是很多愛妳的人

的眼淚以及捨不得吧!

小建議:

如果覺得生命真的很累,可以去看看醫院的

「新生嬰兒」,看看那些小生命是怎麼努力來到這世界的。

祝福您喔=)

• 1 0 年前

建議你出來走走吧.我也1年沒工作了.但是比有工作時更忙碌.

個人覺得人是不會無原無故生在人世間的.它是有我們一生需要完成的故事.找一個比較能賺錢的技術去學習.做生意不錯但是商品要慎選.如果要我賣東西我會選紅豆餅和雞蛋糕因為成本低自己也喜歡吃製作時間短不容易囤貨.

還有問題?馬上發問,尋求解答。