winnie 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

懷孕後期吃些什麼可以預防寶寶有黃膽?

我現在懷孕33週,不知是否有所謂吃什麼東西可以預防小寶寶出生時會黃膽(聽說都會有只是多跟少)? 還有是否有吃什麼可以讓小寶寶皮膚白一點?(因為我的皮膚黑,他家長輩很在意,怕我的小孩跟我一樣黑)

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我在7各就開始吃

黃連 可以去中藥店買

100快滿多的 但是不要吃太多唷!

因為它是屬於冷的^^

至於白膚白

懷孕時候我都每天喝牛奶跟羊奶

吃頻果^^

我本身也是皮膚黑ㄉ

不過我寶寶生出來很白唷!

而切都沒黃膽

不過我懷孕時後 長不少痘痘

可能是生男生關係ㄅ

我覺得 應該是我寶寶毒數都在我身上 ㄏㄏ

其實寶寶健康就好~~

白黑 其實都其次^^

加油媽咪

• 1 0 年前

寶寶會黃膽的原因我記得有分四種的樣子,

但我只記得其中一種耶!

其他的因為不是我家DD的原因所以就沒有去記,

我家DD黃胆會過高的原因是因為血型的關係,

只要是O型的媽媽,

生下來的寶寶是A,B,AB型的,

都會有黃胆過高的問題,

原因就出在O型的血身上,

這種病理性的黃胆是沒有辦法避免的,

你就算吃了100斤的黃蓮,

100箱的硯精也是沒有效的,

最主要的辦法其實就是在寶寶出生的頭三天裡,

因為寶寶才剛出生會一直處在睡眠的狀態,

新手媽媽要記得要按時餵寶寶喝奶,

他們都會一邊喝一邊睡,

就一直輕輕的搖搖他或是碰碰他的臉,

讓他一直把奶喝完為止,

只要他排泄的東西多,

黃胆就容易被尿液或是糞便代謝出去,

我生DD時因為不懂又沒人教,

所以就任由DD一直睡覺幾乎都沒什麼餵奶,

我是餵純母乳(醫生也沒有限制說不能餵喔!)

後來我聽小兒住院中心的護士說只要讓寶寶喝多一點,

黃胆就會快一點好起來,

所以我家DD住院照光的那段期間,

剛巧我是在同一家醫院坐月子的,

所以就死命的一直擠奶,

幸好我的奶量也蠻嚇人的,

所以DD就還喝蠻多的,

後來雖然有一度黃胆數值飆很高,

但最後幸好是一路往下降,

所以媽媽記得如果寶寶出生後,

不要笨笨的讓他一直睡覺,

記得定時或是他哭哭的時候,

檢查一下他的尿布順便餵奶,

也記得在護士來巡房時順口問一下寶寶的黃胆數,

有的護士會告知,有的就不會講,

你也可以請醫院的護士給你有關新生兒黃胆的資料,

每家醫院都會有準備,

你也可以在下次產檢時問一下醫院有沒有.

• 我懷第一胎也是正常吃三餐

沒有特別吃補品

連媽媽在吃的營養品都沒有在吃的唷

寶寶也是沒黃膽阿

• 1 0 年前

我是喝蜆經

自己用的

你就去市場買蜆

洗一洗吐沙後

裡面加水!剛好醃過蜆就好了

不佳米酒跟薑!鹽也不加

雖然很難喝

但是滿有笑的

放電鍋燉喔

熱熱喝比較沒腥味

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 詩潔
    Lv 5
    1 0 年前

沒有食物可以減少新生兒的黃疸,當新生兒黃疸指數過高,如果妳是哺育母乳的,醫生會要妳暫停哺育母乳.

萬一妳家寶寶真的黃疸過高,妳已經出院寶寶卻還得留在醫院照光時,請務必要注意!!

我家妹妹當初就是黃疸過高留在醫院照光,醫院會遮住寶寶的眼睛,但是問題出在黏貼遮住眼睛的透氣膠布,護士並沒有時常更換;大家應該有經驗當透氣膠帶貼久了,如果又接觸過水,那將黏貼的非常牢.

所以當我家妹妹可以接她出院時,我們等了很久,期間還聽到小嬰兒很淒慘的哭聲,當時我們都沒想到是我家妹妹,因為之前聽過她的哭聲都蠻秀氣像小貓叫.

直到我家妹妹抱回家,解開包巾,當下我忍不住想哭,因為兩邊髮鬢各有約50元硬幣大小,像受傷之後沒有表皮帶有組織液水水的傷口.對寶寶來說那是多痛啊!!

不難推測黏貼遮光的透氣膠帶是直到我們要帶寶寶出院時,護士小姐才硬撕除的.所以一定要注意!!

至於要讓寶寶白一點,已經懷孕33週了,我覺得已經來不及了!!

下一胎如果懷孕了,可以盡量多喝牛奶及豆漿,以及多吃豆類製品或是珍珠粉,生出來的寶寶會比較白喔!!

當初懷我家妹妹時,我是把牛奶及豆漿當水喝,我家妹妹真的很白皙,目前6歲了也都很白不容易曬黑.

我姐懷第二胎時,都吃珍珠粉,寶寶真的很白,都可以看到微血管了,不過男生那麼白,我覺得很奇怪~

現在妳可以偶爾喝些甘蔗汁,不能太喝太多,否則寶寶會長太大,不好生.

甘蔗汁可以減少新生兒的臭頭,就是寶寶頭皮比較不會有太多薄膜黏在頭皮,隨著出生後每次洗頭,可以慢慢減少的.

提供給媽媽參考~ ~

• 1 0 年前

之前聽同事說

去買蜆仔~每天隔水加熱喝一碗

她的小孩生出來都沒有黃膽喔!

還有問題?馬上發問,尋求解答。