? 發問時間: 健康其他:保健 · 1 0 年前

關於口服避孕藥

我今年17歲''

最近上課的時候

聽到老師說

口服避孕藥女生吃了皮膚會好

納外面有賣嗎= =?

哪一個牌子好呢

價格大約多少...

會不會有副作用阿= =''

我可不可以吃呢??

如果可以吃的話要計算月經來的時候嗎

如果你知道然後又回答我的話

非常感謝你..

已更新項目:

我不是因為懷孕才吃= =

如果要吃的話

吃哪一種的避孕藥會比較好?

對我副作用會比較小?

2 個已更新項目:

喔對ㄌ= =

那種東西衣錠要滿18才能買蔫?

我17買的話會不會怎樣

3 個已更新項目:

調經藥吃了也可以嗎?

藥房買的道嗎

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

*並不是每種避孕藥都可以治療青春痘喔!有些服用久甚至會更嚴重喔!所以購買時需要注意。

目前可以治療痘痘的避孕藥有:悅姿、先靈悅己、黛麗安,為何只有這三種避孕藥可以治療青春痘呢?是因為悅姿、先靈悅己含特殊黃體素DRSP、黛麗安含黃體素CPA可以有抗雄性作用,減少油脂的分泌。

避孕藥是處方用藥初次服用者,還是要經由醫生評估之後,看是否有不適合服用的禁忌症才可以吃喔!

*避孕藥諮詢專線:0800-00-2525

參考資料: 本身是護理師
  • 1 0 年前

我有買過克妊滿錠,這是藥師幫我挑選的,屬於低劑量的口服避孕藥,價格是130元。使用方法應該會因品牌而異,就我買的這款,是要在月經開始之後第五天起(不管月經停了沒),每天一顆。

女生吃口服避孕藥的好處,除了可以改善經前症候群,也能讓經期變短、經血較少,並使月經變得規律。長期使用還能還能降低卵巢癌、子宮內膜癌的發生比率、減少女性罹患骨盆腔炎( PID ) 並改善骨質密度。當然,還有你詢問的「皮膚變好」(能減少多毛症,改善青春痘)這點,因為服用期間體內荷爾蒙分泌會被抑制,尤其是男性荷爾蒙會降低。

不過,初期服用會有噁心的副作用,且一旦停用,就不再有上述這些改善面。

【低劑量】

是指炔雌醇(EE)的含量小於50微克;一般大約是35微克、30微克,或甚至20微克左右。副作用少、效果好、服藥間不會出現子宮異常出血,同時,對人體傷害程度降到最低。嚴格來說,它通常是指雌激素含量低(20~35微克的炔雌醇,EE),或是含量極低(僅含20微克的炔雌醇,EE)的複合式口服避孕藥。

【口服避孕藥的迷思】

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071207/61...

【注意事項(禁忌)】

1.有心臟病、糖尿病、高血壓、血管栓塞疾病、肝臟機能障礙及曾患乳癌及生殖道癌症者,不能服用。

2.哺餵母乳者不建議使用,若其他避孕方法皆不適用時,可經醫師診察後,服用低劑量之口服避孕藥。

3.年齡超過35歲以上,且有抽煙習慣的人,最好不要服用。

4.初次服用者,應先由醫師診療後再服用。

5.必須每天服用,否則避孕會失敗。一但忘記服用,應按照其說明的方法補服,且併用其他的避孕措施。

參考資料的內容則有介紹另一款藥。

2009-04-22 20:17:11 補充:

沒有限制購買年齡,你可以在購買時詢問藥師一些問題(明德捷運站出口附近,康是美隔壁有一間藥局,是很親切的女藥師),說不定他會推薦其他改善皮膚狀況的營養食品給你,這樣就不見得要吃避孕藥了

• 1 0 年前

不建議妳服用避孕藥 因為會有些副作用

比較建議服用調經藥 但是要服用之前 妳要先去看醫生 看妳是

否可以服用

• 1 0 年前

避孕藥有兩種

一種是每天吃的!

傷害比較小

另一種是

事後避孕藥

除非不得已還是不要吃吧!

副作用蠻多的! 每個人都不一樣

可能會越吃越嚴重而已

事後避孕藥一份(有分兩科和一顆的)

大約300~400

這種東西通常牌子都不會很多

建議還是不要為了皮膚好去吃這些吧!

多做些保養比較實在

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我的建議

現在的避孕藥 副作用其實很小

而且 避孕效果最好

外面的牌子 我知道大概都在3~4百吧!!

你可以到藥妝店 或是西藥房 都有賣

參考資料: 我自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。