小不點 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我活不出這個痛苦世界?

沒有人了解我現在的痛苦

沒有人可以聽我訴說

因為都是我自己造成ㄉ

因為感情外遇

但是我以為我放ㄉ下我的兒子

因為自私想重心開始

可是

卻又不是這ㄍ樣子

現在我好痛苦

因為回不去

現在又懷孕

是現在這個的

我不知道該怎麼往下走了

好想結束一切

想自殺...因為或許這樣我就會解脫這個痛苦ㄌ芭

我是不是得了憂鬱症呢

因為我情緒變ㄉ很不穩定

頓時快樂一瞬間會突然絕得悲傷

感覺沒有人會培在我身邊

感覺所有人都不理我

好幾次想割腕...但是懦弱的我又退縮了

醫值在想死亡到底是什麼樣子

我還知道我自己嗎?

看的到我自己嗎?

有誰可以幫幫我

我真ㄉ忍好久了........................

已更新項目:

TO大家

謝謝你門ㄉ建議

我已好很多ㄌ

我也把事情處里好了也離婚ㄌ

只是現在肚子這ㄍ小孩真ㄉ很怕他生出來的樣子

因為我沒準備好

也知道這是我沒有保護好自己才這樣

一直擔憂到底該生還是不生呢?

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

平安

重點是您願不願意走出來

給您另外一個回答

希望對您有幫助

我問您~

一個小嬰兒會有這些病症嗎

一個小嬰兒會擔心社會上或生活上瑣碎的事嗎

一個小嬰兒會擔心與人相處之道嗎

一個小嬰兒會讓感情綁住嗎

一個小嬰兒會讓金錢~或非常多的事壓的喘不過氣嗎

人在懂事後就會有非常多的壓力

生活上的壓力~經濟上的壓力~感情上的壓力

課業上的壓力~家庭上的壓力~種種非常多的壓力

有誰沒有生活上的壓力

有多少人是含著金湯匙出生的家庭不用擔心家庭經濟的呢

因為感情

因為被另一半背叛辜負

相信每個人都會放不下過去的另一半~因為對另一半付出太多太多

因為人際關係造成的壓力

因為學業的壓力

因為工作~擔心自己學不好或種種

但我問您

有幾個人是一生下來就會做的工作呢

別人也是經歷過學習的過程

別人行~別人學得來為什麼自己學不來呢

因為太多太多的壓力

只是看自己會不會排除這些壓力

或個人的抗壓力有多大

但當一條橡皮筋長期拉扯到最大的時候~沒有恢復原本該有的彈性

也會有斷的時候

文明病是現代人的一種病

壓力會使人產生很多併發症

失眠~頭痛~呼吸不順~太多太多~甚至於自殺的也有

遇到壓力不排除就會對人生感到無趣

整天想要怎麼自殺

有必要嗎

藝人蔡頭有重度憂鬱症吃好幾年藥

結果是被朋友罵醒的~無藥而癒

更有非常多位有良心道德的心理醫師說過

心病要心藥醫

憂鬱症~躁鬱症會併發很多附帶疾病的

沒有多行多厲害的心理醫師

雖然這類病人需要更多的陪伴照顧

但有時候要罵一罵才會醒

或許您會覺得我說風涼話

但我自己也曾是憂鬱症患者

到最後也是被罵醒的

吃藥只是暫時的讓您自己放鬆

人在放鬆時當然會覺得這醫師開的藥或醫術怎麼那麼厲害

其實並不是醫師厲害

而是當人在放鬆的情形下

人就都沒壓力

當然會比較好

您想長期吃藥嗎

您想吃藥後昏昏欲睡的過日子嗎

您想下半輩子就這樣過嗎

好好想想

有時間多多跟朋友或另一半到海邊走走聊聊

甚至於大喊幾聲

適時的把壓力排出來

不然到KTV唱歌大唱幾次

每個人總認為自己遇到的都是別人不知道的痛苦

但是這樣子嗎

您遇到的別人沒遇到過嗎

自己好好想想吧

沒幾個人會聽不好聽的建議和話語

但這些不好聽的建議往往都是最直接能幫助您的良藥

最後的一句話~壓力是人為的

無型的壓力也造成病痛

不管怎麼樣不放下~不原諒過去所有

永遠都走不出來..

日子永遠沒辦法過

工作也沒辦法做

我問您有人會可憐您嗎~沒有

與其自怨自哀倒不如自己加油

我曾過~沒工作的日子

曾被另一半~背叛走不出來

5年都過著有一餐沒一餐

5年來過著怨恨的日子

安眠藥吃了很久

後來怕了沒吃安眠藥

改成喝酒助眠

結果曾自己一個人喝了1箱多的啤酒

雙眼還是睜的大大的

有用嗎

很多人在這時候

不管別人怎麼勸說都沒用

因為聽不進去

但您好好想想您是真的聽不進去嗎

還是只是覺得別人不了解您的痛苦呢

好好靜下心來想想

您真的要這樣過生活嗎

改名算命有用嗎~沒用

靠自己比較有用

我過去20幾年來做什麼都不順利

就算有工作也不長久

為了金錢為了生活為了感情

也自殺過

但後來想過去自己做的事

有用嗎

加油吧

過您自己的生活吧

做您自己吧

如果願意看看一些很好的基督佈道影片

請給我信箱

看完您就會知道該怎麼做

不是基督徒也可以去看看

最後一句

長期在壓力過大的生活下

或因為某事而困住自己

不管怎麼吃藥還是要靠自己走出來

憂鬱症或躁鬱症只是現在人取的一個名詞

請問在還沒那麼進步的時代會有這種因為無型的或有型的壓力

而讓自己有各種因為無形的壓力造成的病痛嗎

不管您有沒有什麼憂鬱或躁鬱症

真正讓困住自己的不是別人

而是您自己

或因為生活上種種壓力困住自己的

想跟人聊的話我很樂意跟您聊天

加油.

願主看顧保守您.

• 1 0 年前

看起來是有憂鬰,但是妳的感情問題解鈴還需繫鈴人,交錯複雜的三角習題,旁人也是霧裡看花,霧煞煞,看不懂,一切還是要妳去面對解決.只是妳現在有Baby,妳的心情不能再這麼憂鬱了,人家說的胎教,真的從中國古代就有人開始重視了,我以前念過幼兒保育,教科書上有寫,古代比較上流社會的人都很注重胎教,上流貴婦只要一懷孕,[坐不斜坐,目不斜視,耳不聽邪音.]現代人是沒辦法像古時候一樣那麼講究,不過媽媽的情緒真的會影響肚子裡的Baby,如果妳希望妳的小孩健康,漂亮又聰明,勸妳要開心一點,而且去吃好吃的東西補充營養,有空再去散散步運動運動.去看看心理醫生也好,妳現在懷孕不行吃抗憂爩的藥,所以去找心理醫生談談抒發情緒也好,要不然妳再鬱卒下去,小孩以後生出來不好養,長大後情緒又不佳...........,到時後妳可能又會覺的妳的人生怎麼會這麼苦,好像悲劇一樣永遠演不完.現階段就為小孩想一想,開心一點吧!

• 1 0 年前

如果你不知道死亡是什麼樣子,那麼你應該去殯儀館走一趟看看,在不然到醫院的康寧病房看看那些每天為了多活一秒鐘,跟死神搏鬥的人,或許你會覺得只要死了,一切煩惱都沒有了,請你在看看那些家屬吧,他們是如何痛苦面對親人的死亡,生命是很可貴的,做人如果一點挫折都沒有,那跟畜生有啥兩樣,很多事情做錯了不是去逃避責任,這世間除了生老病死(生病死.意外死)無法自己控制外,其他的是絕大部分都能自己去改造,背叛婚姻追求新的幸福,很多人做過這種事,或許一切沒有你想的那麼美好,一樣可以再造,只是再造不是重蹈覆轍,不要在複製同樣的失敗,如果你覺得現在的愛情仍舊不是你所想要的,現在的愛情讓你很痛苦,那麼請你再次勇敢離開,但是不是用生命離開來解決,而是用心解決~~

覺得自己情緒不穩定,可以試著找心理醫師或精神科醫師,千萬不要覺得自己很好不去看醫生,記住一點,生命真的是很可貴的,有生命才能擁有更多~~

2009-04-22 23:05:28 補充:

剛剛看你其他的問題,你應該還沒離婚吧?雖然你現在交了男友,不過我覺得你應該讓自己冷靜下來在談離婚的事,或許你現在跟外遇正在熱頭上,所以你老公做什麼是你都不會喜歡,因為你心理只有外面的男人,不過這個男人是不是適合你呢?他明知你有家庭有小孩,卻還來接近你,我當然不能斷然說他不好,只是你能確定他對你的感情長久嗎?如果不能那麼你今天為他所做的值得嗎?

2009-04-22 23:09:34 補充:

你不訪先把你跟老公的問題好好想一遍,如果沒有他,你還會想跟老公離婚嗎?這是兩回事,不要參在一起你才能理的清楚,如果你急著離婚,離婚後卻又後悔,到最後你一樣痛苦~~

• 1 0 年前

樂觀以對吧

往正面的方向去思考

多聽清涼的佛經或心霊音樂

祝您早日走出陰霾

2009-04-25 00:31:11 補充:

如果小孩子已經成形了,當然要生下來啊

但如果這個小孩會帶給妳莫大的痛苦,又還沒成形,妳就可以考慮考慮了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你都說沒有人了解你

沒有人了解你的痛苦

那你又怎麼會把問題PO上來呢

你在知識家發問 代表你沒有憂鬱症 (至少沒太嚴重

因為你有找到訴說ㄉ管道

你都說是你自己感情外遇

計然錯在自己 就要熬過來

難道要把這個問題再丟給別人?

來知識加獲取可以聽到不錯ㄉ意見

但是 事情還是你的 人生也都還是你的

只有你自己改變的了

有本事想自殺的勇氣

那 就拿來對抗問題吧!

2009-04-22 22:08:20 補充:

給"你只想當個蛹 "

小孩子永遠都是無辜的

如果發問者

因為自己感情外遇 (錯誤一

然後又把小孩拿到(錯誤二

這樣 時再是很糟糕

都是自己的錯

為什麼要把自己的錯誤丟給小孩

如果你是那個小孩 願意嗎

(我講話沒惡意 只是不希望你誤導她有拿掉小孩的這條路

• 1 0 年前

說什麼喪氣話呢

1.離婚道歉

2.孩子拿掉

3.過自己的日子

4.遠離男人

5.找份工作重新過活

• 1 0 年前

「1995生命線」和「1980張老師專線」可以試試看

• 1 0 年前

你外遇是錯在先沒錯,但我個人認為,當時你一定認為那樣做對你最好:現在也要請你自己冷靜下來,看清現況,認清你想要的,和你可以要的.

我說的現況是指,你原來的老公和他的家人,可以接受你回家嗎?還有你現在的男人態度是如何,他對你不好嗎?如果不是,我想你就定下心來,好好的跟現在這個男人生活吧,想兒子是一定會的,但是你不是要生了嗎,這個小貝比會分散你的注意力,,認真對待你當時的選擇,不要再候悔了,沒有意義的.

可是也要請你不要忘了你那無辜的兒子,,有時間要多關心他,要讓他可以感受到,你這個媽還是很愛他的.....

還有問題?馬上發問,尋求解答。