? 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 1 0 年前

上帝為什麼叫我門要原諒妳的敵人

上帝為什麼叫我門要原諒妳的敵人 這是我上班的時候 我同事問我的問題 他說如果妳的敵人跟你有深仇大恨 妳也原諒他嗎 我 一時答不出 她拜託我去問別人 感覺她好像很想知道 因該心裡有些困惑吧 各位大大們 幫幫我朋友吧 感恩

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.祂說,要人類本身原諒所有的人,但由祂自己決定祂要原諒誰

2.經云:請你的敵人吃喝,就是在敵人的頭上堆炭火

3.於法,若是已侵犯到自己,必須依法制裁牠們,否則,損害到自己,也讓社會公義難容牠們

4. 為敵人禱告,他不配得的祝福,又會轉回自己;他若配得,心就會被聖靈軟化,悔改,向自己認錯,賠罪,贖罪,就得到一個朋友,也挽救一個靈魂

5.若以靈魂的盜賊撒旦-與墮天使(污鬼邪靈)為敵,就不能原諒也不能留後路,而是用蒙神喜悅的方式制服牠們,前題是:保持自己在神前手潔心清,行義配稱

奉耶穌基督之名

參考資料: 我的不落格
  • 1 0 年前

我想你的同事

大概是看得出來 你活得並不快樂

且概略知道你的不快樂是因為心理有敵人

她故意要你去找答案

只是要你聽進去 放下敵人 吧...

• 1 0 年前

您可奉行隨時勸她們『要原諒妳的敵人!』不是叫您自己啦。

2009-04-23 09:51:34 補充:

上班的時候 我同事問您的問題 他說『如果妳的敵人跟你有深仇大恨 妳也原諒他嗎?』

請多多傳福音,您應該正確回答:

『是的。如果妳的敵人跟你有深仇大恨, 妳一定要原諒他!』

『如果我是您的敵人,您更要原諒我!』

2009-04-23 09:54:50 補充:

003不是說了嗎!最大敵人就是您自己。所以一定要請同事原諒您自己!

• 金肅
    Lv 6
    1 0 年前

因為神是公義的

撒旦不是單單的敵人

而是撒旦違背了法律

神不能不管吧~

2009-04-23 04:42:41 補充:

一樣米養百樣人

基督徒也很多樣的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 大鏡
    Lv 5
    1 0 年前

只是口頭說一說吧!

為什麼上帝至今,並還沒有要原諒衪的敵人撒但呢?

2009-04-23 11:43:50 補充:

to 意見者: 我兒子很帥ㄛ~

撒旦的敵人是人類不是上帝

-------------------------------

原來上帝意思是要大家一起原諒人類的敵人撒但。

• 阿布
    Lv 7
    1 0 年前

是自由的問題

神要我們自由

仇恨是綑綁

是屬魔鬼的

所以基督徒要神的自由還是要恨

這是選擇的問題

2009-04-23 10:48:23 補充:

為什麼上帝至今,並還沒有要原諒衪的敵人撒但呢?

-------------------------------

你搞錯對象了

撒旦的敵人是人類不是上帝

2009-04-23 12:39:58 補充:

魔鬼覺的是我們人類得罪了牠ㄝ

因此生生世世,世世代代的都必需當牠的奴隸

所以不是人類原諒不原諒的問題

是虧欠的問題

除非有對價的買贖

否則牠不放人

你一直活在被奴役的日子

還幫牠數鈔票你不知道嗎?

• 1 0 年前

羅馬書那段已經有人貼了, 就不在引經據典了

說段故事: 話說原本應該是聖潔的絕地武士天行者, 如果不能克制憤怒和恨意, 而使用原力的話, 就掉入黑暗王的詭計而成了黑武士, 變成黑暗王的奴僕

呵呵, 這段故事或可以拿來思想你的問題, 恨正是撒旦的工具

但是要原諒深仇大恨的敵人的確不容易, 唯有靠神才能

參考資料: I am Skywalker
  • 1 0 年前

羅馬書 12:19 親愛的弟兄,不要自己伸冤,寧可讓步,聽憑主怒(或作:讓人發怒);因為經上記著:「主說:『伸冤在我;我必報應。』」

羅馬書 12:20 所以,「你的仇敵若餓了,就給他吃,若渴了,就給他喝;因為你這樣行就是把炭火堆在他的頭上。」

羅馬書 12:21 你不可為惡所勝,反要以善勝惡。

參考資料: 聖經
  • (1)放下恨,才有愛

(2)有愛的人,光茫常耀

(3)有愛的人,照耀世人

(4)有愛的人,包羅天地,無畏無懼

(5)有愛的人,自在,逍遙,心中天地無邊際.

(6)愛ㄋ喔 ~!!^^

2009-04-22 20:52:57 補充:

(7)善惡自有天地公斷,內心藏柔,是本分.

• 1 0 年前

原諒敵人就沒有自我的仇恨

自我的心死了,聖靈的心才會滋養

影片大約在第一分鐘,尼克在哥倫比亞戒毒中心帶禱告說

感覺聖靈

給我力量

相信我內在聖靈的力量

TO KILL MY HEART 我的心已死 .....amen!

http://www.youtube.com/watch?v=b6x5c4ycBQ4

Youtube thumbnail

&feature=related

還有問題?馬上發問,尋求解答。