匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

請問機車若緊急煞車時後輪會發出聲音是代表?

請問機車若緊急煞車時後輪會發出聲音是代表後輪輪胎品質不好嗎?

還是是正常現象呢?

已更新項目:

大概是BW.S.yang所言的煞車~會磯雞叫!!

但只有緊急煞車才有此磯雞叫聲音~慢慢煞車就沒有

後輪輪胎大約剛換一個月左右

5 個解答

評分
  • 阿貴
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

我想大大你的意思應該是指輪胎的聲音

熱熔胎緊急煞車所發出來的尖叫聲很小聲

或是沒有聲音

但是比較耐磨的輪胎大多尖叫聲指數很高

胎質比較硬比較耐磨

這種胎沒有說品質比較不好

不知道大大你所需要的輪胎是怎樣的性質

耐磨還是抓地力好

你想要耐磨就沒有抓地力好

你想要抓地力好就沒有耐磨

有些輪胎是介於這兩項之間的

不知大大你車種是什麼的車種

10吋的BT39跟12吋的BT39

又有些許的不一樣

所以要很清楚的跟你講好不好要看自己的需求

在我的看法我覺得品質不好的輪胎

應該不能單從尖叫聲來判斷

要看他急殺後拖行的長度

跟她騎沒多久會不會變形

或是消耗的很快

還有她會不會很快就有裂痕

是否為正常現象

一般的輪胎都是正常的現象

如果聽到的是ㄍㄧㄍㄧ的聲音

那就要趕快去換煞車皮

因為到是你要換的就不只是煞車皮了

如果你用的是耐磨的輪胎

建議是換一顆輪胎就換煞車皮

若是抓地力好的輪胎

建議換兩顆輪胎再換一次煞車皮

我都是這樣啦

這樣比較安全

參考資料: 自己有在幫人家做汽車美容,http://www.wretch.cc/blog/t308lover/20858769
  • 1 0 年前

代表打滑啊 這還用想嗎

• 1 0 年前

那你之後的回覆...

應該是煞車皮快沒了...要不就是煞車太利

不過後輪一般都是鼓煞...所以會有機的聲音

也可能是快磨完了

• 1 0 年前

您好:

您假如是新車是~後鼓煞車皮為硬材質石綿~煞車會磯嘰聲!等磨完~再換軟質煞車皮~就不會!!

是舊車的話~看後輪煞車調整器~是否轉到底了轉到底刻度隊齊表示煞車皮快沒了~鼓殺車皮裡面~粉塵太多!或後鋼圈或鋁圏裡~變形~都有可能煞車~會磯雞叫!!

衝點水`在騎騎看!!

2009-04-22 21:56:27 補充:

跟輪胎~沒關西!!~是後鼓煞車皮關西!!~去你車~原廠~告知狀況!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

請問是哪種聲音呢?

金屬互相摩擦的尖銳聲還是輪胎打滑的聲音呢?

若是金屬聲的話,代表你的煞車皮已經沒了

已經變成鐵在磨輪框!!

若是輪胎打滑的聲音

請檢查一下你的輪胎安全線,輪胎是否已經快平了

緊急煞車的部份

都有可能耶,看滑行的距離

若在同個速度下做緊急煞車,滑行的越遠代表輪胎的品質越差

胎質較硬,無法提供較強的抓地力

2009-04-23 14:17:54 補充:

檢查方式就如"BW.S.yang"的說法

還有問題?馬上發問,尋求解答。