? 發問時間: 健康其他:保健 · 1 0 年前

月事都不規則該怎麼辦?

從年輕到現在我每個月都不準

甚至後來都40天以上才會來

現已34歲了

我想了解

要如何吃四物湯與生化湯

和要如何補才好呢??

謝謝~~

已更新項目:

請問什麼是山葡萄雞呢??

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我之前也一直深受月經失調的困擾,如果你不排斥吃中藥粉的話,我其實很建議你可以吃中藥調理的,不過吃中藥效果比較慢,但也較少副作用,因為它很溫和,所以你要很有耐心喔。四物湯和生化湯其實都具有調經的作用,但成分不同,針對每人的體質和症狀、脈象也會有所不同,建議你還是找合格專業的中醫師調理,才能對症下藥。飲食方面可以多吃一些補血的食物,例如:深色的肉類、紅菜、葡萄、櫻桃、紅豆湯等等,不要吃生冷和冰的東西,例如有綠茶、橘子、冬瓜等等。還有你平常的生活作息也很重要,不要熬夜(不超過晚上11點),早睡早起,三餐正常,營養均衕,每天保持心情愉快,因為月經失調和生活作息、壓力占很大的成份,所以加油喔。

• 1 0 年前

可以到昆吾劍大大的yahoo部落格看看有無你要的答案!?

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!di0tLbCDBRKh7.iVDyoK...

• 1 0 年前

相差2.3天是正常10天以上就要救醫ㄌ事後喝四物湯它會幫助排瀉體內髒的東西

• 1 0 年前

其實在你月事要來之前先喝點四物湯,

月事來了,要多喝水,少吃刺激物,如:辣、冰、炸...等

等到月事走了三天後,再慢慢開始喝四物湯或者是山葡萄雞,

山葡萄雞真的很有效又很好喝,建議你可以去喝喝看!

其實女人不只要補鐵,更重要的是要補五臟六府,

一旦五臟六府不好,也很容易影響月事唷

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。