發問時間: 運動籃球 · 1 0 年前

我的打法 怎麼改進比較好?

我身高175左右

體重8X

我不會運球

切入

投籃有時候很準

有時候一直麵包

別人一直叫我打籃下ˇ

但是ˇ

我原地跳起來不高

我習慣ˇ

突然跑過去抓板

這樣可以嗎?

我該如何改進?!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這位大大

你的身高跟體重和我完全相同(體重可能比我輕)

「多練習」真的是籃球進步的不二法門

經常碰球會讓手感變好(因為你會不斷的調整自己的動作)

以你的身材來說

真的打籃下不會算吃大虧

(不過遇到身高差不多或更高,又很會跳的真的就沒輒了)

因為我每次打球

大家也都叫我打籃下XD

關於投籃

每次練習都先從籃下開始投起

由近到遠這樣會比較好

近的(籃下投籃)熟了

遠的(中距離)感覺也會好很多

你的籃下擦板投籃要練到很熟喔

因為可能會常常打籃下

所以籃下投籃是必備的武器

至於運球

是要從基本做起

像卡通中的櫻木花道那樣

(蹲在那邊一直原地運,不過其實也可以邊跑邊運啦)

雖然很蠢,不過這樣一直練習

時間一長,會發現自己對球的掌握度提升了

而且運球非慣用手一定要練的比慣用手勤

你也可以多練胯下運球,換手運球,轉身運球

這些都是很基本的動作

你可以請你籃球比較好的朋友敎你

然後不斷的去練這些動作

運球熟了

對切入的動作自然有幫助

手能掌握住球以後

剩下的就只是看你能否想辦法突破防守者而已

身體鍛鍊的部份我沒辦法給什麼意見

因為我也不太清楚

回答的可能不是很詳細

請發問大多包涵

我因為第一次看到有人的條件跟我這麼相似

所以想要幫忙

希望對你有幫助

2009-04-23 21:32:47 補充:

如果你的非慣用手練的很熟

可以試試看用那隻手練習上籃(投籃用慣用手投就行了)

這樣進攻的動作會多樣化

左右開弓的進攻者是很難捉摸的

參考資料: 從不會到「算會」籃球的我
  • 1 0 年前

練習用手打版就差不多了

• 老V
    Lv 5
    1 0 年前

大大您好!

依照您的身材問題來看...大家叫您打籃下不是沒有原因...

在台灣街頭...175又有8X的體重差不多可以打籃下了...因為你的噸位就是優勢...別人要防守您就很吃力...

如果您已經習慣突然跑過去抓板的動作...那是因為您沒有遇到會卡位的隊伍...正常來說...進攻方球一丟出去...防守方每個都要找最近的人卡住他的位子...還讓您溜進去的話就是防守出了問題...

再更簡單來說...正因為您噸位夠...您可以多練轉身單打...絕對避免自己運球或遠距離投籃...多打幾球之後您就可以吸引防守者包夾...此時空檔出來交給隊友上籃或投籃取分...若不進的話卡住您的位子別讓其他人進來...卡的好的話甚至球就直接掉到您的面前...這樣就容易多了...

其他個人技巧部分...就在平時沒有報隊的時候練習吧!

籃球裡...傳球甚至比進攻更難...

以上說明...謝謝!!

參考資料: 籃球普普的我
  • 1 0 年前

運球加強~每天運球

突然過去搶籃板當然好啦

教練當然希望每個自己球員當投籃投完都會往前靠進搶籃板

改進喔~練準頭吧~你才175~

練切入動作讓你進攻模式不會那麼的少

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

多學習 多練習 多打球

還有問題?馬上發問,尋求解答。