華華 發問時間: 食品與飲料烹飪與食譜 · 1 0 年前

老媽做的辣椒超無敵好吃~~~要怎樣推銷

我媽做的辣椒醬(二種)超無敵好吃~可是都是我同事都會拜託

我媽做~我想把量弄大~~~~~~~~~請問各位大大

怎樣推銷~

因為我門一次大概做三十瓶~我想擴大100瓶

已更新項目:

謝謝大家!

2 個已更新項目:

奇哥:謝謝你~我是電腦白吃~我會試試看看~你說的成本+人工~我老媽製作(人工還好)~因為我媽人很好~只要我同事叫他幫忙煮東西~她都拿食材的錢

所以我同事才不好意思~只要想吃什麼也不好意思說~

我們才想出這個辦法~

3 個已更新項目:

Mary !!謝謝你~

我是在高雄~所以先提案完~想要怎樣方案~我在跟你說喔~~

4 個已更新項目:

民俗小輝俠 ~你的想法不錯~

我媽其實是熱心~辣椒是口碑

別人家是團購買東西~我們這些女兒只會麻煩他`~哈哈

辣椒是真的好吃~所以才集資叫我ㄚ母做~才平分那些食材的錢~

5 個已更新項目:

焦糖梅凍

菜市場推銷~這個我還蠻想去試

我本身還蠻外向~

謝喔

6 個已更新項目:

~~~~~~~~~~~~~~~謝謝大家~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我不是要把老媽累死喔~只是想說好吃東西給更多人分享~也讓阿母有事做~讓他更有成就感`~

辣椒其中一種~是我們家以前做薑母鴨的沾醬~~~是口碑~

所以在涼拌督很好吃~水煮菜~沾水餃~也就是隨便沾

督很好吃~我們有時一群同事午餐(水煮菜)督這樣解決~

~~我們材料都是很實在~~~所以才推廣~

7 個已更新項目:

大家的提議真的很好喔~謝謝

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我的方法比較老舊,也比較沒有創新,但值得建議讓你一試!

地毯式行銷法,街上滿街都是小吃攤,挨家挨戶的上門推銷,讓老闆先『品嚐』,在跟老闆下訂單,剛開始量可能還不會很多,但若能讓老闆嚐到『甜頭』量一定會大!

小吃攤老闆做生意講求的就是『利』字百中間,然後你計算好你自己的成本之後再跟老闆談『利』益關係!

客人講求的就是『便宜』『好吃』,小吃攤老闆要的就是『利』,把握住這兩個重點,行銷就很快!

直接讓客人吃到你所謂的『好吃的辣椒』會比任何行銷方式來的快!

2009-04-24 00:28:18 補充:

符合『好吃的辣椒』必須擁有(香、辣、麻、不死鹹、不死甜)等五種口感!

不知道你老媽製造的辣椒是否完全符合這五點呢?

這五相紙要缺少其中一項可能就有扣分的危險喔!

還有這辣椒口感吃起來不能有『口渴』的感覺,也就是不能加味素!

若辣椒吃起來會讓人感覺口渴猛灌水,那這辣椒就不是所謂的『好吃的辣椒』。

我也非常愛 辣,對於吃辣我也相當有講究的喔!

只要符合(香、辣、麻、不死鹹、不死甜)五種口感,又不會讓人感覺越吃越口渴猛灌水,才是好吃的辣椒!

2009-04-24 00:29:01 補充:

若猛灌水,吃起來就會感覺不舒服囉!

2009-04-24 09:11:09 補充:

若採網拍方式,第一.網路上只看到照片沒品嚐到味道,買家如何下此訂單呢?

第二.確確實實的真正讓買家接觸到,品嚐到『實物』買家下的訂單可能會比網路上來的多。

會在網路上買東西的,除了現實世界已經吃過的,用過的品牌,才會在網路上下訂單,若新品牌也是買家從沒品嚐過的,買家怎麼會下訂單呢?

2009-04-24 09:14:00 補充:

網路上的買家若有跟你下訂單,第一次有可能只是少少的一~二瓶,但若實際讓買家真正看到『實物』真正品嚐到,喜歡的話下訂單的量可能會遠超過網路訂單數字!

參考資料: 祈祝~生意興隆!, 自己, 自己
  • 6 年前

黑糖薑母茶,薑母茶,薑黃,薑黃茶,伴手禮,台灣名產,台灣黑糖薑母茶,台灣薑母茶,

台灣薑黃,台灣薑黃茶,台灣伴手禮,台灣名產,黑糖薑茶,薑母黑糖茶,黑糖老薑茶,

雅虎關鍵字搜尋:[ 暖暖純手作 ]

網址: www.黑糖薑母茶.com

雅虎搜尋 [ YES貸款理財 ],

• 匿名使用者
    6 年前

如果你已經看過很多詐騙吸金龐式騙局

如果你常常因為沒有錢而被看不起

如果你還在尋找賺錢機會卻找不到

如果你還在為了加薪忍受著老闆罵

如果你還在外面打工只為了22K薪資

如果你不想加入直銷但找不到機會

如果你不想推銷產品但沒有好的商機

如果你想賺錢又不想拼命找人的模式

如果你是努力過又毫無收穫的人

那麼這裡將會是你想要的選擇

輕鬆累積財富 mis絕對是你的最佳選擇

機會在你手中~命運自己改變

我的line:rszero098

免費註冊加入:http://snipurl.com/29ejzle

• 匿名使用者
    7 年前

關於 半島鐵盒茶餐廳

原茶晏港式飲茶-由香港三十多年經驗老師傅採現點現做.平價消費.五星級廚藝.

他的蘿蔔糕真的好吃 04-2320-2583 台中市南屯區大墩十二街157號

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

先送小瓶給親朋好友試吃---請幫忙推銷....

或直接跟親朋好友推銷也沒關係....

或菜市場推銷..請沾東西試吃醬味喔...

先打開通路--累機買氣---網路銷售才賣的起來...

(網友用看的怎知好吃否呢....)

*_* 祝你成功

• PEARL
    Lv 7
    1 0 年前

你在哪裡阿

我想買一罐吃吃看

可以點我大頭留言給我嗎

網拍應該是最快的方式

好吃大家會免費幫你宣傳的

• 1 0 年前

去做網拍~~記得要把瓶子的外觀做好~~希望你能做好一種自創品牌的感覺

雖然你的朋友都說好~~但是要考慮要成本+人工

做網拍可能需要點時間~~畢竟口碑很難做

或是有飲食界的朋友可以嘗試推銷看看

像我朋友他是做飲食的~~很多醬料他都有幫做

道理是依樣的

PS:別把老媽累壞ㄌ~"~

還有問題?馬上發問,尋求解答。