愛人是不是無怨無悔的付出,不會計較?

請問愛一個人是不是無怨無悔的付出,

不會計較你愛的多或少?

不會去計較他對我好5分我就對他好5分?

是不是愛一個人就是樂意的為他付出

而不求回報的?

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

愛一個人 我覺得不是不求回報...而是懂得互相...

人 都在學習愛人跟被愛

我覺得愛是需要感受回應的...

人都有優缺點了 "感受"要怎麼清清楚楚計算?

我覺得 愛人 也要愛自己

你的付出是開心的 那你等於也是愛自己

因為你的得到了快樂 所以就值得了

如果付出的不開心 那就是委屈

愛一個人 是不需要委屈自己的

• 1 0 年前

愛一個人是不求回報的~~

但是感情卻是雙方面付出的

如果只有一方在付出~~

而對方卻自私的不為對方作出任何回報

那麼你就有點自作多情的味道..

無怨無悔的付出~這樣的方式

太過浪漫了、男女朋友交往還可以接受

如果是家庭~~

很快就要準備破裂了...

• 1 0 年前

這位板大妳知道愛除了付出包容還有要犧牲嗎?但是你所選擇的付出對象做出傷害你的是或是只是利用妳對他的好,妳認為值得嗎?我無法相信愛一個人可以不求回報,妳愛一個人至少會希望他也愛你疼妳吧!在選擇愛一個人的時候必須經郭觀察與相處吧!單憑他帥或是你很喜歡他是不能草率的決定要愛他的,愛是個非常複雜的東西,也是唯一可以讓你很開心很快樂,但是又可以令你刻骨銘心痛苦萬分的東西,要全新愛一個人之前要做好準備喔!祝你能快樂幸福!

• 1 0 年前

真的愛到了就是

不管你為他還是他為你

都會覺得快樂

是發自內心的想對對方好

根本就不會去想要計較什麼

更何況是回報

愛是不求回報的呀

只會希望對方永遠都很幸福

希望對方真的每天都很開心

看到對方就會有一種放心的感覺

但是每個人表現愛的方式不同

要了解對方 是要靠兩個人互相的

愛情是要兩個人很用心的去經營

用心去體會 你才會真正的了解

希望這對你有幫助

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小掌
    Lv 7
    1 0 年前

我想愛一個人,當然會計較,但不是計較他有沒有也對你好,而是他是不是愛你。

如果明知道對方不愛你,你還一直為他付出,那就只說是你單方面愛他了。

這時妳得考量,他有沒有可能愛上你,還是,他不會愛上妳呢?

有來才有往,才不會覺得這份愛很累人呢!

• 1 0 年前

是的 ~你愛她就該 無怨無悔~這是我認為的~

就算他不愛你 也是一樣喔~

當然 你心裡還會去觀察 要是他真的不愛你 感覺他對你沒有這感情 那就該收一點你對他的付出@@

個人觀點

• 1 0 年前

DEAR~

愛情不是天平,不能測量.

但是妳花多少時間經營,就能讓自己快樂.

別去鑽牛角尖,愛在當下吧.

• 常常是這樣的

帶是我覺得還是要克制自己

不要覺得說,"唉呦 他沒對我這麼好 但是我還是想對他好ㄚ! 就對他好吧 這樣表示我很愛很愛他"

但事實是

"太好"絕對會讓對方把你視為理所當然

"太好"有時候就是會削減他對你的重視度

如果你決定無怨無悔就要閉緊自己的嘴巴承受結果

個人一點小建言:

可以為他著想,但前提是,先想著自己

還有

再愛他的時候,要做一個自己喜歡的自己

還有問題?馬上發問,尋求解答。