世界末日預言是否成真

各位大大,請問有關各大書籍.媒體...等都一致認為西元2012年世界末日的事情,是否可信?因為只差2.3年了,這種事是否會發生?要做什麼準備才可?

已更新項目:

在任何一家媒體.網路...等都百分百的確定三年後會發生嚴重大事,但我怎都沒感覺?天氣依然正常如昔,好人還是很多,只不過政府與國際有一些小浮動,因該不致於會造成嚴重影響吧?!

假如如此說的話,那此災難可能會不見或更加恐怖了哦!因為這可解讀的是<<災難前的寧靜>>但如此矛盾的情況,請各位大大請解釋之?

11 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

2012年是世界末日嗎

不論中國及歐美國家都出現過末日預言,然而在地球另一個角落,居住在中美的瑪雅人,也在本身的曆法出現末世預言,並說在二○一二年是世界末日,大家又會相信嗎?

古代瑪雅祭師所編寫的末日時間表

唯獨是西方的《聖經》,以及受中國的《推背圖》,仍受到部分人的重視,《聖經》的「啟示錄」和《推背圖》的第六十個卦象,都分別預言世界末日,但並沒有末日的時間,可是在美洲的瑪雅人,亦對世界末日作出了預言,在曆法上註明了世界末日的時間表,地球會在二○一二年毀滅。

雖然很多民族都有末日預言,但為何瑪雅人所說的末日預言,會受到人們的重視,原因是瑪雅曆法的計算,非常準確,從瑪雅人的曆法得知,他們早已知道地球公轉時間,是三百六十五日又六小時又二十四分二十秒,誤差非常之少。另外對於其他星體的運行時間,在計算上亦非常準確,對於數學上「○」的單位數字,早在三千年前,瑪雅人已經使用,科學家不由得不對瑪雅的文化,感到驚訝,尤其是部分預言,都確信瑪雅人所說的末日時間,必定會在本世紀來臨。

瑪雅人預言二○一二年是世界末日,太陽亦會消失。

最近看到了又有些人說到2012年是世界的末日。為什麼?因為考古學家們說的瑪雅文明的預言。預言中說到公元2012年地球會發生完全的變化,進入新的時代。但是我要說的是瑪雅人說的進入新的時代不是說世界要毀滅了,他們有我們不能理解的科學作為根據提出預言。我們不要認為是世界末日,因為瑪雅人也沒有預言2012年是世界末日。

• 匿名使用者
    6 年前

這裡有你要的 答案

TS77。CC

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    7 年前

下面的網址應該對你有幫助

http://phi008780420.pixnet.net/blog

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

不相信預言誒

可是相信大自然的力量

試想近幾年的氣候都變的這麼差

大災難都集中在近幾年

地球也差不多要爛了

• 匿名使用者
    1 0 年前

何時要世界末日?我很期待~~

對於該死的人類的一切惡行是該結束的時候了

去看看人們對這個星球和生物和大自然的殘害就知道我為蛇麼會這麼說了(當然我也是其中之一)

是該結束的時候了~~

末日就是人類浪費資源 殘害環境 自私自利 危害生態 

該得到的報應!!

• 1 0 年前

那年我要考學測耶 那我不要唸書了!!!!

2009-04-25 22:55:38 補充:

瑪雅的數學很強

只跟現在誤差一點點

連第球公轉要幾天都算的跟現在很相近

我記得之前在書上常看到這個

馬雅人他們認為

我們現再是生活在第五個太陽紀

表示之前有毀滅過

他們預言地球毀滅過的次數

剛好和我們說的一樣 4次還5次吧

所以大家都很重視這個寓言

好像說2012年天氣會有巨大的改變

生物無法生存

所以滅亡

但沒有提到地球爆掉 太陽爆掉這些吧

他們說太陽的磁極會有週期性的改變

每隔很長一段時間 磁極對調

天氣就會劇烈變化

然吼大家都死光光

但你想想看

瑪雅人連自己什麼時候滅亡都無法預測

為什麼還能預測這個

不覺得很奇怪嗎

而且一點科學根據也沒有

沒有辦法證明他會發生就別去信吧

或許我[˙現在有很大的危機

只是我們被引瞞著而已吧

但我想說的事

瑪雅認既然能預言這些

為什麼沒預測自己什麼時候滅亡

就這樣消失

所以我覺得

2012年啥事都沒有

2009-04-28 21:45:39 補充:

不過我感打賭

他說的世界末日一定不是人為的

一定是大自然的災難

• 1 0 年前

寧可信其有

世界末日,

不會因為你信了,它就一定會來

也不會因為你不信,它就一定不會來

會不會來只有上帝知道

我的建議是,你應該先姑且信之,做好心理準備

這樣到時候萬一成真了,不論這個末日到底是不是所謂的毀滅

最起碼,你有預先做好準備,這樣就比較能夠看得開!也比較能夠安然接受!

要是預言槓龜了,那你也不會有任何損失,你說是嗎?

至於除了心理準備以外,你還能做什麼?

在暫且相信預言的前提下

如果是我,我會選擇做兩件事:

(1)努力買樂透,若有幸中大獎,趕快趁這4年之內(2012/12/22之前)

好好完成一些自己貧窮時無法辦到的事

如:滿足自己的興趣~或是利用這筆錢從事一些很有意義的事

(2)助人為快樂之本!即使我現在還是處在一貧如洗的情況

但,若是有機會幫助別人,只要是我能力所及的範圍內

我一定會盡量達成!

這樣即使末日來臨了,我也可以問心無愧的大喊:

「至少我曾經為這個世界留下一點足跡!而且是好的足跡!」

臨死前還能順便自我肯定一下,不錯吧!^_^

你要不要也試試看?

• 1 0 年前

能有什麼對策和準備~~

火山爆發..海嘯..地殼分裂(地震)...太陽末日..隕石....細菌疾病...

假如真的都遇到了~我想再怎麼準備也很難躲過大自然的浩劫吧!!

果真遇到的話~~就去收集龍珠,等級滿7顆之後~再像神龍許願

[讓地球的一切恢復正常]這樣就沒問題了

醒醒吧!!這是預言~科學家他們說了也不見得準.....

1999年也曾經說過會世界末日~~不也沒事!!!

如果真的遇到全球性的大自然大災難,死了數拾億的人類...

還會有人類文明留下嗎?如有人類剩下他們要怎麼面對

會選擇死亡或者存活呢?

活在當下才是重要的!!好好珍惜身邊的所有人~~

• 1 0 年前

世界末日預言就像算命師說的話一樣.只可警惕.不可當真..因為如果當成真的了.那現在大家也不用努力讀書.賺錢了.那就利用這2.3年時間好好跟親人團聚.把所有積蓄用來享受吃.住.做自己喜歡的事情.每天窩在家裏享受最後的2.3年.是嗎?所以你信嗎?信的話那就別讀書.賺錢了.享受你最後的生命吧!

世界末日是一定會發生的.因為宇宙萬物包括微小的生命.銀河系都有毀滅的一天..只是不知道是何時?也許明天就會發生.也許還要經過幾萬年.幾億年..而當發生時也不用做任何準備.因為既然是世界末日.能做準備的就不叫世界末日了..我們人類頂多是拖延世界末日的到來而已.就像醫生醫治病人的病一樣.讓病人暫時脫離死期..到最後病人還是會死...所以宇宙沒有不死的東西.只有長久的問題而已...

還有問題?馬上發問,尋求解答。