我是服務業但我要離職

我是服務業人員,不過因為公司內部問題太多我請職了~

但是我卻想不出我該如何跟自己的客人提說我離職?

也不知道該用什麼話語讓客戶能跟著我到下一個工作地點?

請問各位大大...

你們有什麼比較好的建議嗎?

已更新項目:

TO小傢伙

謝謝你的提供...

但我是一個不會撒謊的人...我撒謊很容易就會被看穿!

所以我也不會撒謊...

(補充一下我是正當離職不是被開除)

離職原因是與公司裡的人員不合

TO國華

謝謝你的提供...

那請問你覺得像我這樣服務業來說我是一個一個撥電話問候好還是以簡訊通知道呢?

2 個已更新項目:

TO國華

謝謝你的建議...

我會參考看看~~

3 個已更新項目:

請問各位大大

我應該要如何口訴這些言語....不會讓人有壓力的感覺呢?

(告知客戶我將離職與告知我來到新地點的口訴?)

4 個已更新項目:

TO國華

很謝謝你的提供...

目前的我還沒找到新職場(因為我想找一間可以戴的較長久點的店家所以還在比較尋找中)

現在遇到的客戶我都只是口頭上先知會...然後等確定新職場後再與他們連絡!

但我請問大大一下,是不是我目前就應該先跟大部分的客戶提說我目前工作地點服務到月底,之後確定職場後再與他們連絡?

還時等到我確定找到職場後再與他們連絡?

而我有口頭上知會到的客戶我一個一個撥電話通知而未知會到的客戶則由用訊息通知這樣好嗎?

5 個已更新項目:

TO國華

恩..謝謝你的提醒~我會記取教訓的!

2 個解答

評分
  • ?
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

你好:

1. 原則上你就直接說你離職就好了,如果那位客戶是很喜歡

你的服務的話,他就會問你原因。

2. 你可以回答他公司內部有很多問題,但是基於職業道德

你不方便說。所以如果他很喜歡你的服務,那麼下一次你有

新工作的時候會通知他,也希望他繼續捧你的場,

這樣就可以了。( 然後你可以記下他的連絡方式 )

( 這樣說的目的,是可以擺脫客戶認為你是不是被開除的疑

慮,而又不用真的去說公司的壞話,因為有些客戶,也有可能

認識公司的其他人,所以說壞話並不是好事 ... 因為你只要能夠拉到客戶就好了 )。

3. 至於你說你要離職,而並沒有問你原因的那種客戶,

就不需要多說什麼,因為那基本上是向著公司的人,這種人

你即使拉也沒用,反而會有反效果。

4. 最後請版大注意,千萬要小心你說話的媒介 ( 會不會有電話

錄音 ) 以及場所 ( 不要在公司裡 ),以免還沒離職就先惹禍。

5. 接下來你到新職場的時候,再重新拜訪你通知過的客戶就

可以了。而那時你如果想要說一點公司對你的不公平,那才

是適當的時機。

祝 ~ 萬事順利。

2009-04-24 04:26:24 補充:

1. 那當然是一個一個通知。要不然你怎麼能試出前面所說的反應呢?

2. 總之,千萬不要說公司的壞話就好。( 因為還不是時機 )

而談話的內容就用前面 2 ~ 3 的方式斟酌即可。

祝 ~ 萬事順利。

2009-04-26 03:17:33 補充:

1. 簡單講就是:xx 您好,我是之前幫你服務的 xx 。

由於我個人將於 xx 月 xx 日離開 xx 岡位,在此告訴您一聲。

也感謝您之前對我的照顧。

2. ( 等一下客戶的反應 )。

3. 客戶如沒有反應只說謝謝,那就也謝謝他,就可以掛電話了。

( 這種人以後等新職場上班後再說 )

4. 客戶如和你問一些事等等,或是和你聊天起來,

甚至問你將來要去哪裡等等 ....。那你就告訴他未來將會在哪服務。

如果他喜歡你的服務可以去找你。 ( 告訴他手機 )

這樣就可以了。

祝 ~ 萬事順利。

2009-04-28 13:56:55 補充:

1. 基於你並沒有找到新工作,所以有犯一個錯誤,那就是正確的對

自己最好的方式,永遠是忍耐到新工作產生,才能提離職。

( 這點請你永遠不要忘記喔 )

2. 因此,你現在第一件要做的事情,並不是繼續通知客戶,而是

馬上要找到工作!而沒有找到以前就不要再通知了。

3. 因為你現在通知過客戶,引起他的興趣後,接下來又讓他久等

( 因為你目前沒有工作 ),然後找到之後再麻煩他聽你重新敘述,

這樣就是炒冷飯了。一般客戶會給人的同情心也都只會有一次。

4. 所以,『立刻』找到工作,才是現在唯一要做的事!

新職場也會有新客戶,但是沒工作,收入成問題,才是最大的問題!

那比通知老客戶這種事情的損失還要重大呢。

• 1 0 年前

如果你不會很在意撒謊的話其實你可以告訴顧客因為一些私人因素導致你必須離開這間公司到另一件公司去就職!!並且還想繼續為該客戶繼續服務

例如:家裡父母親身體必較不好需要到離家近一點的公司上班比較能顧及父母但又不想失去這個客戶並且告知客戶你的服務從以前到現在有多好把好處告訴他把離職的話題帶開

不然就是挑明跟顧客說你被公司開除需要到另一間公司上班再來也是告訴她上面所講的

個人的提議 希望能幫上妳的忙

還有問題?馬上發問,尋求解答。