瞬間膠黏住剪刀,如何弄開

昨兒個我使用瞬間膠,但洞口用附贈的小針也擠不出來

索性拿了250元1支的剪刀把口剪開

但沒料想到再使用時剪刀已黏住了

一想到日本製的剪刀就這樣報銷,實在心有不甘

有沒有聰明的大哥大姐可以幫忙解救

被瞬間膠黏住的剪刀該如何弄開呢??

已更新項目:

請問3M的去膠液很貴嗎?

如果要花超過250元的費用去救我的剪刀

那我還是心有不甘耶

5 個解答

評分
  • 武沁
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

您可以使用瞬間膠去除劑 ~~~

使用方法:

A. 在已經固化的快乾膠上點上幾滴靜待一下,瞬間膠拆除劑會開始軟化瞬間膠,瞬間膠軟化後即不具粘著力即可清除 .

B. 瞬間膠若於接著物之間,則沿細縫將瞬間膠拆除劑點入使其逐步軟化瞬間膠,在全部的瞬間膠均軟化後稍稍用力即可分開被粘著物體.

C. 瞬間膠範圍較大時請增加使用劑量已達拆除目的

2009-04-22 12:51:54 補充:

瞬間膠去除劑 ~~

在"五金行..大賣場.."

都有在販售!

2009-04-22 12:53:07 補充:

另補充:

手指沾到瞬間膠!怎麼辨?

1. 泡熱水!若是局部的可以泡熱水慢慢的將手指分開,不可一下用力拉扯,否則膠水沒脫落,皮膚卻破了。

2. 含丙酮(acetone)的去光水,丙酮可以溶解三秒膠,只要滴1~2滴的丙酮即可馬上將瞬間膠溶解去除。

3. 放輕鬆,等它個 1-2個小時,讓它完完全全的乾,這時你由邊邊開始,用指甲慢慢的摳它,它會像一塊很薄的壓克力一樣,從你手上剝離,就是那麼簡單。

4. 若不小心黏到眼精必須立即就醫,千萬不可以用手揉眼睛,因為瞬間膠乾燥後是很硬的壓克力材質,若用手揉眼睛會造成更嚴重的傷害。

2009-04-22 12:53:20 補充:

如果家具被瞬間膠(三秒膠)之類的沾到該怎麼辦?

用刀片或平的刮刀與桌面成45度角慢慢剔除,如果你的桌子材質是美耐板或玻璃的話,就不用擔心可用力刮除,如果桌子表面是油漆就要小心翼翼的剔除,刮完後用上一層臘擦乾淨。

2009-04-22 12:54:59 補充:

個人推薦 3M 的瞬間去除液~效果最好~非常神奇~

只要滴1~2滴~在乾掉的瞬間膠上面~

隔個大約1~20秒~再擦掉~乾淨溜溜~完全不殘留~非常好用~

2009-04-22 12:55:36 補充:

~"3M"是我認為~效果最佳~完全不殘留~

值得推薦!!

2009-04-23 01:03:31 補充:

3M 的瞬間去除液

~1罐只有 20 C.C

~大約 150元左右

~雖然不便宜

~但還是在您的預算內

~1c.c大約花掉7塊半(...是有點貴)

~但...............真的相當好用!

"3M"是我認為~效果最佳~完全不殘留~

參考資料: 知識+
  • Xix
    Lv 5
    1 0 年前

給你一個最最最最最最最簡單的方法

你只要在桌上輕輕的敲擊你的剪刀

讓刀鋒產生振動

它自然就會鬆開的啦!

夠簡單了吧!

2009-04-27 20:31:30 補充:

我敎你的方法你試了沒呢?

應該是很輕易的解決你的問題不會損壞剪刀的

• 1 0 年前

剪刀被黏....我到沒這經驗...

不過我的手到經常被瞬間膠黏到...

我的作法是...將手沖冷水...沖一段時間後,

瞬間膠會變的有點脆...也會有那種...有一層的感覺...

然後再它撥下來....

不知道... 對您有沒有幫助!!~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

其實一直沖水...就可以弄開ㄌ

要快一點就是用熱水

我小時後長亂玩

也有過幾次不小心沾到瞬間膠

兩根手指黏住= =

就一直在水龍頭下沖水

直到瞬間膠有點軟化

在慢慢ㄉ分開手指

切記...速度別太快...要慢慢來

你試試看

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。