請人從韓國代買 顏色有問題,該如何換貨

如題~

我請同事幫我買鞋子

同事上PPT搶標,時間已經來不及,轉找代買幫我們下單.

但是收到的鞋子並非色差,而是左右腳顏色不對~

詢問同事後,得知對方是直接幫我們跟韓國那邊下單,

也是直接寄給我們,也就是說代買人根本不知道鞋子有問題

請問誰有上述經驗,可以提供我如何換貨!

千萬不要跟我說~這是今年流行喔

而且還不會撞鞋

還是誰有剛好也買到有問題的,說不定..

我的鞋在你那邊你的鞋在我這邊^^(開玩笑)

PS~自我安慰中

請一樣有困擾的知識友友們,幫我解惑一下吧!

已更新項目:

感謝⊙〤⊙ 大師 / 熱情回應

小女子還有疑問,若代買人不接受,有什麼依據可以請代買人負責,畢竟委託人家代買,已經很感謝了,真的也不希望讓代買人難為!

2 個已更新項目:

感謝Toni / 熱烈回應

但是G網是什麼??又是如何購買

可以詳細說明嗎!!

感謝小美 / 熱情響應

網購退貨自付運費?消基會:7日內不需付費

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090415/52... (這有上新聞唷^^)

但是因為我考量到代買的辛苦,因此並不想太過於為難代買人,所以....

我希望還有更好的辦法~

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你還是可以請代買人幫你跟賣家溝通一下...

雖然這不能算是代買的責任, 但是我想你還是可以跟你代買人溝通一下請他幫你~~~

但是...時間上我覺得有點拖到,因為一般韓國賣家出貨3-7天內就要提出退換貨需求...我想你超過時間了吧....所以即使代買人幫你跟賣家講也不一定會有回應...可能你要有心理準備喔><

雖然現在在G網有些賣家可以將商品寄往海外,但我自己就偏好先由自己收貨方便檢查出貨是否正確後再將商品寄給買家.

其實時間上跟運費相差極少~~提供你參考ㄌ!!希望你可以順利換貨!!

參考資料: 住在韓國的自己
  • 匿名使用者
    7 年前

全台唯一合法博弈網站隆重登場

中獎彩金領取僅需5分鐘立刻到手

快來免費試試手氣吧!

官方網站 aa777.net

• 匿名使用者
    7 年前

推薦霖霖時尚韓國代購,8年代購經驗,到貨快速,有線上客服可即時回答問題.

www.vivi168.com

• 1 0 年前

如果商品確實有問題.代買人可以幫您負責跟韓國換貨.但要不要換貨的決定決定權還是在韓國廠商.必竟代買人.他是代買的服務.並非銷售商.且一般商品由韓國寄到台灣.也過了換貨期限了吧...

另外您提到網購七日內無條件退還不須運費這則新聞.應該也不適用在代買人.因為他們銷售的是"服務"而不是"貨物"

且跨國買賣.韓國廠商應該也不適用台灣法律吧~個人淺見^_^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

一般來說,專業的代買公司應該會貼跟您確認商品.您收到的商品如果跟圖片不同.當然就可以要求代買幫您換貨.但如果您當時沒有確認.事後很難再要求.因為如您所說.代買可能直接跟您說.商品原本就兩腳不同色~

我個人是認為找專業代購公司比找個人代購來的有保障.之前看過新聞不少代購收錢後跑掉.都是個人的代買居多.所以我目前都是找代購公司公司配合~

這間在台灣成立很久的代購公司.很專業.我在知識家也看過很多人推薦.您可以去問問看.他們也有線上客服可以詢問.也有代翻譯韓文.還蠻不錯的唷^_^

www.vivi168.com

• 1 0 年前

不管代買的人有沒有看到這雙鞋子

代買人應該有義務和責任在接獲委託人反應物品有瑕疵時

就要出面跟韓國賣方報告這個問題

要求韓國賣方處理

你可以多拍幾張照片傳給代買人

方便他跟韓國那邊說

兩隻鞋

一隻一色

賣方應該要免費回收換正確的商品給賣方

還有問題?馬上發問,尋求解答。