小葳 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

要怎麼把討厭的人變成看得順眼?

如果在工作場合或是有些地方

明明就有你打從心裡就是看很不順眼的人

那要怎麼讓自己的心能夠平靜

而不對他有討厭的心理呢?

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我只能說

你有病!!!

其實我也是

不過我比你更**

以前打工時我常常和同事互看不順眼

而且我通常是一開始就被看不順眼的那個

但後來常常可以和互相討厭的人變成好朋友

因為對我來說

改變自己和對方的認知是一件很有趣很挑戰的事

方法很簡單

盡可能的對你賭爛的人展現熱情

超出對平常的熱情

假裝你在跟她談戀愛一樣

對方一開始對我越賭爛(或你對她越賭爛)

我就會很**地對她越好,越熱情

越討厭我的人

我就覺得越有挑戰性

征服她之後就越有成就感

對討厭的人充滿熱情甚至激情

這非常難做到

好像在做違反自然定律的事

但叛逆的本能會引導我

因此對我而言很有效

• 1 0 年前

靜下心來

如果你願意看見別人的好

那世界就會很不一樣

• 1 0 年前

證嚴法師曾說過看不順眼的人 是你的修養不夠

你仔細觀查 你一定有你沒有的優點

而時間久了你會發現

自己並不是那麼討厭他

• 1 0 年前

你的討厭是主觀的想法,這樣子討厭一個人並沒有錯,每個人都會。

要是你不想討厭他,也不是不可能,只要不用自己的想法去看待他這樣就可以了,不要去想他做的事很討厭、看不順眼之類的。

要是能夠以他的想法去看他,那就更好了,只要了解他的為人,我想你就不會那麼討厭他了。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

嘻 , 我想 你跟我應該是滿像的人喔!

明明對他不順眼 看到他都覺得厭煩

但是 , 礙於工作場合或是其他地方你不得不把場子打好

所以 你也只能笑笑的對他

我呢!?

不順眼 不喜歡 就少接觸

把那些人當作理所當然的存在

但 我不會和他有太多的交集

不會看他 很少和他講話 入過也只是輕輕的微笑點個頭

有時候在外面的社會就是這麼現實

說不定哪天 你會有求於他也說不定

所以 不要被他影響了你所有的好心情

這樣就太遜了!

加油 , 不要太在意 不要因為他亂了心 !

你可以的 !

• 1 0 年前

儘量找別的事情做來轉移注意力吧!

我最近也和朋友吵架,

我們是互看不順眼。

但是不要為了這種無聊的事情而覺得生氣,

自己殺自己腦細胞何必呢?

不如讓自己過的快樂點。

日子開心過、生氣過看自己!

我朋友看我過的很開心,

他反而很生氣還罵我心機重。

而我卻已經無所謂了!

我寧願過的快樂讓他忌妒我。

嘻*

• 文廣
    Lv 6
    1 0 年前

大大,

您會這樣問,

表示您是個剛直的人,

難以掩飾自己內心的感受!

其實我覺得真的看對方不順眼,

也不用太勉強自己要喜歡對方!

只能想想,這個人的優點,

讓自己覺得對方也是有優點的!

且自己在公事上,

或許還需要跟對方合作,

所以不用跟對方太僵!

除此之外,

可能只能盡量減少跟對方的接觸了!

少一點接觸,

少一些摩擦!

祝福您!

還有問題?馬上發問,尋求解答。