神明的”權力”究竟有多大?

話說幾年前我遇過一個師姐 帶我去找一位師父 是女的

後來就在廟裡看她降起乩來 說是觀音法駕到此

一堆人跪的跪拜的拜 她就開始一一的開示對方的問題

其實在她降乩之前 有稍微跟她聊一下工作並不是太順

她(降乩時)就說 我是帶天命要渡眾的 但我一再逃避天命

所以神明"封印"了我的財庫 要我去領旨辦事

我不信她的原因是 她一開口就要5萬 真有錢給 我還會去嗎!?

不過我卻產生了以下問題...

1.我沒做什麼殺人放火的事情 只因為"天命"使然 神明就可以封我財庫嗎?佛家說"為惡必殃 若不殃 必有餘昌"既然福報未盡的壞人都可以繼續享福 為何"天命"卻可以使一個人無福可享?

2.話說"福報"是我們累劫修來的 說起來是我們應得的 為什麼神明卻有權力"不給"或是"封印"一個人的財庫呢?

8 個解答

評分
  • 仙姑
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

你好

你所遇到的現象亦是目下大眾經常遇到的情況!這也是造成社會對道教的反感所在!嘆!

在此要澄清,這非正道,所謂領天命為何?不知你口中的師姐知否?其實每個人皆領天命,只是天命各有不同而以。真正領天命者有其一定的條件,尤其真正領宗教濟世天命者,其實並不多。

殺人越貨者如有餘蔭,尚不及殃,何況善良信眾?此為子烏虛有的謬論。人一生中總有起伏,影響人一生的莫過於智慧、健康、情緒、魄力、執行力等,一時的不濟時常有,如果你擁有過人智慧、健康的身體、穩定的情緒、堅定不移的魄力以及堅強的執行力,怎會一再失敗呢?

宗教是一種心靈的慰藉,社會需要宗教來引領平和,宗教可以是藝術、可以是促進社會繁榮的活動、可以是科學的觸媒、可以是人際關係的昇進等,但不要將宗教拿來裝神弄鬼。

道安

• 興仔
    Lv 7
    1 0 年前

怪力亂神來著.....

• 1 0 年前

神明ㄉ力量無窮大.一切都是要求真ㄅ是一開口5萬就代表一切.一個神明在取1ㄍ代言人ㄅ是ㄊ們說ㄉ那ㄇ簡單ㄉㄋ門看以前ㄉ人要當神名代言人ㄇ.不過現在ㄉ人都會為什ㄇㄋ們想想ㄅ我要跟ㄋ說ㄉㄧ切都是自然.一切都是 隨緣ㄅ.不過人說有燒香有保佑還是要去大廟拜拜喔在找一間你信ㄉ過ㄉ廟宇ㄅ

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

我先針對你所遇的師姐,她有可能說對,我早些年遇過類似通靈,

後來我慢慢恢復自我之智慧與功夫,回頭看他們,反而走入死胡同,

我本救他們,可照他門算法,要收一兩百萬,這是其一!

況且她們收費超過昂貴,也沒處理好,現被封宮封廟,這是其二!

他們會老,我會長大!他們永遠總覺得是對的!後來,我也不解他們,

讓他們因果自然衍繹!

再對你兩個問題:

1.應該說倘若是你負責的天命,有可能救到五十到一百萬人,那你

覺得重要嗎!只是上面要讓有使命的人磨鍊心志,祂就要盡其可

能苦其心志,勞其筋骨,動乏其身,所以動心忍性,增益其所不能也!

2.你才被封財而已,我遇過比妳更多種更嚴厲的修理,習慣就好!

但從中要學到,惜福,愛眾生如家人,多養天地正氣,也要尊重上天,

多做善事!可在歷練期間,不要人云亦云,要多看經典,養成定知!

多運動或練氣功,養成定力!把定知與定力練久,就可形成定見!

放心,是你的跑不掉,考完後就會還你!

沒那麼好,花五萬就可解決!那你以後每考一次就花五萬,你那有

那麼多錢,看開一點!

如是我聞!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 神明的”權力”究竟有多大?

神明可以在世人不知道祂自己罪狀時

囂張

神明無法在世人清楚知道祂自己罪狀時

囂張

神明的權力大小來自於

您是否了解祂的真正歷史做為

參考資料: 天界很黑 {關羽有自私的一面}
  • 1 0 年前

百分之百是神棍

你可以到正廟去擲爻

問:這乩童說的話,是否要跟你騙錢,如是..請給第子三個聖爻.

• 小語
    Lv 6
    1 0 年前

你可以問問其他在場的人,你會發現關公媽祖三太子濟公觀音下凡投胎成人齊聚一堂呢~~

聽她在鬼扯,觀音是無剎不現身,還開壇降乩哩.....

• 1 0 年前

....板大 首先恭喜妳 妳9成是遇到神棍了.不過不經一事不長一智

沒被騙財騙色就好.至於板大2個問題 我大概回答一下

1佛家說"為惡必殃 若不殃 必有餘昌"既然福報未盡的壞人都可以繼續享福 為何"天命"卻可以使一個人無福可享?

1:現在某些派別的修行者 很喜歡遇到人動不動就說你帶天命 要領旨不然怎麼樣不順等等. 我們討論所謂的帶天命.帶天命可以狹意說也可以廣意說.狹意說就是本原是天庭裡一位神祇.因受玉帝交付之任務而降胎於人間來履行任務.廣意說的話.其實每個人生存在世間都是"帶天命" 但此天命是指"先天之命也可以說是了結因果.就有人是來報恩的.也有人是找某某討債等等.至於那位師姐說的話.我可以肯定跟你說.9成9都是唬妳的.所以別太在意

2.話說"福報"是我們累劫修來的 說起來是我們應得的 為什麼神明卻有權力"不給"或是"封印"一個人的財庫呢?

2:也承上題解答尾句.都是唬妳的. 別說一般神祇.就連3清道祖也不會所謂不給或封印個人財庫的.不知板大有無看過太上感應篇?開頭便是:福禍無門.惟人自召. 所以福跟禍都是人自己造成 並非所謂坊間某派別修行人所言:不領天命.神就封你事業財庫.並非如此啊.就如板大上題裡講的:為惡必殃 若不殃 必有餘昌.神祇要懲治某人也是等某人福報享盡才可以的.不然就亂因果.連神祇本身也會遭劫的.所以板大就不必擔心了. 如還是會怕的話

可去天公廟或道祖廟請玉帝或道祖為您作主護佑

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。