魚兒 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

信用卡債怎處理

請問我約10年前的卡債.金額不多.有3家銀行加起來佈道15萬.現在應該被利息加到不止了.請問我想分期付要如何處理.有玉山.遠東.華僑這3間.33q

5 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

10年前的卡債要處理的第一步驟就是親臨聯合徵信中心申請個人信用報告書(查詢債權有無轉賣)與債權人清冊(銀行積欠金額)..財團法人聯合徵信中心 : http://www.jcic.org.tw/index.htm%E8%87%BA%E5%8C%97... 電話02~23813939 ..資料調閱後有疑問歡迎提出

如果是資產公司債務建議您以一次清償贖回比較有折扣可言..因為分期都要將利息與違約金計算進去且條件通常都不是那麼好談..如果幸運的您所有債務都還在銀行..那麼就向最大債權銀行申請前置協商整合名下所有債務..提供您參考

辦理前置協商相關資訊 << 請點擊

如果還有疑問請再補充說明或利用知識+其他功能

參考資料: 小蝦米對抗大財團
  • 1 0 年前

請先參考以下這個網址中的最佳解答,是一個協商經驗談:

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

• 1 0 年前

您好,

這十年,你應該滾了不少利息上去了,如果認真要算下來,大約是111萬元左右,但不曉得銀行是否有按20%循還息及違約金去計收,所以要先查清礎債務金額及目前委外的公司

分期的話,對你會比較不划算,贖回和解對你比較有幫助,我想請問你幾個問題:

1這幾年下來,你都沒有收到任何的催收函、法函嗎?

2你的工作是否領現金的呢?

3你身上有沒有一筆錢可以處理?或是家裡有人可以借你錢嗎?

這些你要說明我才能針對你的問題給你一些建議,畢竟債務要處理才不會越滾越大,也才不會一直都要找只能領現金的工作

且,你也十年沒有處理了,如果生活沒有改善的話,我想你應該不會想要處理債務,最重要的是要了解詳細狀況才能解決問題

希望上述的回答對你有幫助

部落中有案例您可參考

參考資料: 規劃客戶消費者債務清理條例實務經驗
  • 1 0 年前

我想你可能要主動聯絡那幾家的信用卡中心~請他們催收單位幫你查您的這筆債務賣到哪裡去~(華僑現在可能要打到花旗嚕)

因為都過了那麼久了 他們應該也都委外處理了(就是賣給其他的所謂資產公司了)

如果您誠意夠我想應該都可以分期的!!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

雖然說我不是很有經驗

我希望你別想不開

一天一天慢慢還

一定會有還完的一天♥

你可以參考

一些真實案例

希望對你有幫助

參考資料: BY MYSELF
還有問題?馬上發問,尋求解答。