這是詐騙電話嗎?

事情是這樣的!!

剛剛在廁所從阿公房間聽到電話聲

然後講沒兩句就掛斷了!!

(猜測可能是打錯電話)

掛斷沒幾秒馬上我房間的電話又響了

ps.我們家有2隻家用電話

跑回房間接起來一聽!!

是大陸鄉音的說到

A:請問是B嗎?

B:嗯!我就是

A:B先生我是中華銀行的,我們這邊有個C先生拿著你的銀行帳戶.身分証等的東西來這邊領錢,請問你認識這個人嗎?

B:不認識耶!

A:快點欄住C,上面寫說去年10月有辦帳戶名子是寫你的名子

B:我不知道耶,可能是我爸幫我辦的吧

A:那身分証有在你的身邊嗎?

B:我找找看,你等等!

過了一會..

B:沒有耶!不在我這邊,可能在我爸爸那邊

A:D是你嗎?

B:我不是D,D是我阿公

A:可是你剛剛不是說你是D嗎?

(設定人物:"A大陸鄉音的那位".."B是我".."C是連聽都沒聽過的人".."D是我阿公")

聽完他最後的那句話之後

無言了...

感覺好像是詐騙電話..

但我不確定是不是!!

已更新項目:

我一開始有先確認電話號碼!

可是上面寫---0---

然後要怎麼辨別是不是詐騙電話呀!!

是大陸鄉音的都是嗎??

不然我ㄧ聽到大陸鄉音就覺得是詐騙電話= =

2 個已更新項目:

身分証我找不到!!- -

5 個解答

評分
  • 1 0 年前

100% 是詐騙

私人資料 不要一直被套問走

• 1 0 年前

百分之百是詐騙

因為中華商銀,已經不存在了

所以你可以叫詐騙集團換一家大一點的銀行

不然很糗耶

• 1 0 年前

都已經分辨出是"大陸鄉音"了,那還有什麼說的!當然要趕快假裝很緊張的樣子~~玩玩他呀!

• 1 0 年前

是吧!聽你的敘述應該是詐騙

通常那有人拿別人的帳戶跟身份證去領錢的?

要嘛也是拿存摺跟印章ㄚ~

還有他說他拿你的身份證

當時你應該看看身份證在不在ㄚ?

如果在的話,那就百分之百是詐騙了...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

您好 這是詐騙電話

告訴您一個確認的辦法..任何問題 直接打去原銀行問

不要等他自己打來 或者打去他指示的電話

因為現在來電顯示也能變造

不要交出任何東西 任何問題 直接打104查銀行代碼直接打去出

問題的地方問

還有問題?馬上發問,尋求解答。