匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路程式設計 · 1 0 年前

SCJP 5.0(310-055)的問題

您好:

我想考SCJP 5.0(310-055)

去年有準備過~~也看過猛虎出閘5.0的書

但目前還沒考~~

如果最近想要考的話~~

題目與猛虎出閘5.0的題庫

相似比例有多少呢?

謝謝

已更新項目:

請問一下

是SCJP Sun certified programmer for java 5 study guide : Exam (310-055) / Kathy Sierra & Bert Bates.嗎?

另外Study Guide的模擬試題是指SCJP 5.0(310-055)嗎?

謝謝

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

哎呀~這位朋友您好!

如果你要問SCJP的考試問題問我就對了,我當兵前剛好有去考,事實上猛虎後面180題跟真正考試內容相比之下重複率約在50-60%左右,而且SCJP 6.0幾乎跟5.0差不了多少,我會建議你直接考6.0會比較好!

我幫您整理的SCJP考試資源如下─

網路資源&參考書:

1. 猛虎出閘:網路上大部分一致推荐段維翰的猛虎出閘最適合當作考SCJP5.0的入門磚,內容難易度中等,適合初學者或有Java基礎的人閱讀,但是內容聽說多有勘誤,需要仔細校對。

2. SCJP Sun Certified Programmer for Java 5 Practice Exams:這是用來專門應考SCJP 5.0的原文參考書,我以前在圖書館有借來看一下,書中的內容十分詳盡,但是不太適合初學者,因為有一些章節內容實在太細了,很容易在一個小細節上面鑽牛角尖,有見樹不見林之感,但是幾乎99%的SCJP考題範圍都在裡面,如果把整本讀熟考100分是指日可待,適合Java有一定基礎者閱讀。

IT King:很多資訊考試資訊都有。

IT King180:反覆鑽研這180題,基本上要考及格不是問題。

Java World:國內頗負盛名的Java論壇,有許多技術精華文章。

良葛葛學習筆記:筆記內容涵蓋廣泛,章節難易適中,適合初學者從這裡出發。

SCJP1.4心得+應考筆記:有很多基礎的觀念,但是已經越來越不適用於6.0以後的版本。

SCJP Notes:國外的教學網站,但是每一章節都有涵蓋。

Study Guide:內有數百題的模擬試題,內容考得很細,大部分都是觀念題,好處是每一題都有詳盡的講解。

Java Ranch:國外的Java論壇,一些比較難的考題裡面都有詳盡的講解,善用搜索引擎。

• 我明天要考了說=..=

2009-04-27 10:14:56 補充:

SCJP Sun certified programmer for java 5 study guide : Exam (310-055) / Kathy Sierra & Bert Bates

中譯本應該是叫 【SCJP Java5 專業認證手冊 】 對吧?!

我也有一本,超超超超超超推!!!!!!!!這是我看過SCJP書籍裡最好的一本。

解釋非常詳細,如果真的想打好基礎,讀熟這本勝過讀好幾本!!!重點是,最好要有點Java基礎,也就是最好能夠每個章節都有個基礎了解,再用這本打內功,包你任督二脈打通XDDD

2009-04-27 10:16:54 補充:

只是現在這本在我今年農曆年前,市面就已停售,貨也調不到,因為停產了,最後是在金石堂網路書店找到,可以再去看看。最新市面上的是【SCJP Java6 專業認證手冊 】

據我星期五考試經驗...猛虎試題看熟,就應該可以過了,如果你不強求高分通過,當然在此是非常不鼓勵背題庫來取得證照,沒意義!最好是能夠全盤詳細了解,並且以自己的所學去把題目作對,這不是很有成就感嗎XD

• 1 0 年前

猛虎出閘5.0不錯

最後面的180題範例

幾乎都涵括整各考是重點

至於相似比例來說的話

七大考試主題都包含到

請參考 http://www.wretch.cc/blog/qq1990qq/6675879

至於跟歷屆考題來比較的話

依照我多年來的解題的經驗來說

相似比例約60%左右

加油啦~

2009-04-26 13:35:29 補充:

順到說一下

依照我多年來寫JAVA程式的經驗

感覺上6.0版的考試內容與5.0版差不多

只是6.0版是最新版本

所以只有原文(英文)出題

若要繁體中文的試題

最多只有到5.0版

加油啦~

參考資料: 網路資料, JAVA程式設計師的ME
還有問題?馬上發問,尋求解答。