匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 消費電子產品手機與費率方案 · 1 0 年前

電池容易沒電幾乎快不能用

我是用韓國一支不知名的手機

(好像是什麼Anycall)

亞太能挑的機子很少所以我就隨便辦,

因為我本來就有兩支sony常用的就想說用一支爛一點無所謂.

大概從剛開始充飽一次電撐2.3天,

用了一年左右變成每天要充,

到現在已經用了兩年多,

最近越來越誇張剛充飽講個三分鐘就沒電關機,

而且每次充電顯示充電完成的時間越來越短...

(充個幾分鐘就寫說充飽了可是講沒五分鐘又沒電)

朋友說因為我住學校宿舍在山上沒收訊,

手機要收訊很耗電所以放著沒打也會沒電,

(亞太收訊超爛...我用台哥大和中華都沒這麼慘過)

而且我只要回到家(在北部鬧區)手機沒電的狀況就有好一點,

可以講久一點點(不會那麼快沒電)

可是還是不像剛辦的時候好用...

我想知道是手機還是電池出了問題?

有沒有辦法改善或是已經報銷了呢?

我用過sony和nokia的手機都沒有這種問題,

不曉得是samsung的機子還是亞太的關係?

能的話我想換手機或是不要再用亞太了,

(亞太都是韓國機...)

有沒有人知道現在還有哪一間是能**免錢收訊又不會太差的呢?

我用亞太的每天在宿舍講電話都像在地下室,

都得跑到外面馬路上才比較有收訊...

4 個解答

評分
  • 大少
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

亞太跟威寶都是網內**免費(打到爆都是免費)所以很多用戶也都是因為這樣才辦(我自己也是辦亞太的)...

亞太用的頻率好像是以前900或是1800的吧(我也不太清楚)

所以..在山區或是室內收訊就不好(幾乎收不到.都要拿去窗戶邊拜天公 >< .....)所以..要通話免費又收訊好是不可能的...亞太也有摩托羅拉的跟諾基亞的..只是型號不多..大都是以韓國機為主

2009-04-22 18:34:50 補充:

電池是消耗品而且你也用二年了所以.....夠本了

你可以亞太續約時挑一支摩托羅拉或是諾基亞的...至少品質會比韓國機好....況且雖然二年約...但是滿一年就可以續約挑一支免費的手機...

不然..約期到沒續約的話是沒有...網內**免費哦.....要注意(而且沒網內**免費的通話費跟其他業者差不多.......要小心!

• 1 0 年前

你的電池已經使用了2年,這段時間中,如果你是每天都使用的話,基本上應已超過了原本電芯規格的cycle life ,所以電池的有效容量已越來越少,說不定只剩原來的50%不到 ! 所以...你會覺得很快就充飽電用不久就沒電了 ! 快換一顆新的吧 !

• 1 0 年前

建議你挑nokia的鋼琴機!

型號2505的樣子!

可以換電池!

• 1 0 年前

電池屬消耗品,只要電池充放電次數越多,消耗更快

會慢慢減少電池的壽命.....

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。