匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 1 0 年前

在學校被取了個很難聽的綽號~贈15點

我現再就讀高3~高1時因為想認識同學~

於是口無遮攬看到同學就隨口說出一句~ㄟ!狗

想說可以較親近認識同學~

想不到從此惡夢就來了~

高中三年我被冠上了狗這個爛綽號= ="

三年來我被狗阿狗阿的叫快瘋掉了~有時還會在我身邊旺旺的叫

較嘴砲的~~看到我就會黑!狗阿!很大聲的一句~~

我聽了就會很生氣

較要好的朋友說我是在受現世報了~自食惡果~

我好後悔當時為何樣這樣說了出口害我這樣好狼狽喔~~

也因為這樣被叫害我每天心情低落!沒自信!與同學互動更少~

他們這樣狗阿狗阿的叫時我也有反擊生氣阿~

但還是一樣改變不了他們的最砲阿= =

我也有試著看開一點~不要去想了~

但好像滿困難的!!!還是會很在意呀!!!

要統測了~我為了這些事而無法專心讀書!

是不是太小題大作了阿?!

還是我該接受這個綽號= =

是不是高中這階段都會這樣阿~~~好幼稚喔~"~

還有人的綽號比我更難聽嗎?!我想沒有了吧= ="

真想快點畢業!遠離這個環境~~

15 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

偷偷跟你說,我們班有一位比較"營養"的女生,被班上幾位很白目的男同學叫做"神豬"。

超慘~~

可是,令我感到驚訝的是,她只是把那些男生痛扁了一頓,竟然就沒什麼事情了?(當然那些男生還是照叫)

連我也覺得不可思議,這根本就是不可能的事情嘛!!!

我在小學時,也曾經被取過很難聽的綽號(對我來說),所以其實我也有很大的感觸。

放下,我也曾想過。而為什麼別人都可以放的下來,當作開開玩笑,笑笑就過了;那為什麼我又會如此的在意?

其實我現在也沒得到這個答案。

我剛剛看了些別人回答的答案,他們也是舉了ㄧ些難聽的綽號的例子,相信在你看了之後,你可能會覺得:這些又沒什麼,比起我的綽號,還差的遠!(意思就是說,妳還是會認為自己被取的綽號比較難聽)

你在高一時,因為已經犯下的錯誤,時間也沒辦法再倒帶;接受?真的很難,感覺好像在強迫自己做自己做不喜歡的事情。那該怎麼辦?

建議你,他們如果再叫你的話,你可以自己取ㄧ個你喜歡的綽號,跟他說:不要再叫我狗了啦,都已經叫三年了,玩不膩嗎?不如叫我***吧,怎樣?這我自己取的,還不錯吧?(用開玩笑、輕切的口吻)

(↑這就叫做"以德報怨"ˇˇ)

2009-04-23 21:55:04 補充:

而且,他們叫你狗,你就真的會變成狗嗎?並不會呀!

我現在最愛的一句座右銘是

"生氣,即是拿別人犯的錯誤,來懲罰自己"。

可能就有如同你現在的情況一樣,他們罵你,你生氣,第一,不就中了他們的計謀?(他們就是無聊,才會亂罵你消消遣。)第二,生氣對身心都不好,又加上你要考試,那就更嚴重了。你想想,明明就是他們罵你,他們造口業,為什麼受害的是你?

2009-04-23 21:55:33 補充:

你雖然不能控制他們的嘴,但你能想辦法控制自己的情緒呀!你可以在他們罵你時,不予理會,這樣子,第一,說不定他們就覺得無趣,不會再亂罵了;第二,在別人眼裡看來,可能他們就像是一群幼稚的小鬼一樣,而你如果因為他們而生氣,不就與他們半斤八兩了?

最重要的是,換個角度想!!!

說了這麼多(對我來說ˇˇ),如果你不能實行,那也是徒勞無功。我能幫你的就只有這些了,希望你能加油!

• 1 0 年前

您好:)

您的問題我看到一半的時候不小心笑了出來XD

其實您的朋友說的也對

因為您之前老是對著別人叫『ㄟ!狗』

這句話

所以現在報應來了

其實這個問題的解決方法應該不是很難

但是要看你自己願不願意而已

因為他們之所以現在會叫你『狗』

主要就是因為『是由你先開始的』

所以你就只好認命一點

去向他們低頭道歉吧@@

相信他們應該還是會原諒你的:)

雖然我不能保證全部人都會原諒你(有些人心眼比較小)

但是應該是會有改善才對!

至於你問到有沒有人的綽號比你更難聽

相信我

一定有的XDDD

拿我高中班上的綽號來說好了

有人被叫『龜頭』『自慰』『**』『蒼蠅屎』等等

還有好多不雅的XD

但是他們還是活的很快樂(雖然有些還是他們自己取的囧)

總之不要太傷心難過了

比你可憐的人可多著了呢XD

• Lv 4
    1 0 年前

你不要太在意啦

我以前的同學還有叫 SM

超難聽的

所以你就別太在意了

統測最重要

別為了綽號的事煩惱

要煩腦等到考完試再說也還不遲呀

• 1 0 年前

你當時這樣叫別人時有想啥嗎

是覺得對方真的很狗嗎

不是吧

不過就是個綽號

不過就是好玩

有差嗎

想法轉一下

舉例來說

你上台會不會緊張

會阿

但是你想想

當你在台下看別人上台時

有想啥嗎

不就是在看表演嗎

這樣想的話不就比較不會緊張了

一件事情有很多面也可以有很多想法

沒必要把自己逼成這樣

況且也不難聽阿

狗很可愛呢

2009-04-26 10:54:29 補充:

至於上面一些人的意見

像是跟長輩講啦認真說回去啦

沒必要

沒必要把事情搞大

更沒必要把這種事那麼認真看待

因為沒意義

真的這樣做會很蠢

就像小孩回家叫媽媽一樣

參考資料: , 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

看開點嘛,我本來叫小季,後來叫到後來變小雞再來就變***~= =||,其實只是綽號,沒什麼啊,有時候反而因為綽號就玩開了,真的沒啥啦@@

• 1 0 年前

不用理他們

當作沒聽見

要不就說你再說你自己喔(憤怒)

要步就和長輩說

• 匿名使用者
    1 0 年前

其實我也常常幫別人取綽號-.-

雖然這樣是不好的 但是控制不住啊@_@

有時候叫綽號也比較親切些@_@ 不過如果很難聽的話..就不好了 像我有個同學綽號叫 大"經"婆 = = 更奇怪吧 其實狗啊狗啊還好 我自己也有很奇怪的綽號 @@ 如果真的忍受不住

那就罵回去 或是認真的跟他說清楚.

• 1 0 年前

我覺得你的綽號還好呢,我還被別人叫做~大猩猩,想開點吧!我還不是就讓人家這樣叫,反正等你高中畢業這個綽號就會消失了,只要忍一忍高中三年很快就過去了。

(希望以上這段話能讓你好過一些)

• 1 0 年前

嘿嘿!!

我們們搬上的一個男生就跟你一樣!

大家也會依職教他狗阿 得狂犬病一大堆的!

但是他都不會生氣   因為他完全不在乎1!

• 1 0 年前

你就接受這個綽號吧,說不定這個綽號還可以為你的高中生活帶來一點樂趣呢!

而且你這個綽號也不算太難聽,我班上就有一個更難廳的綽號〈死禿牛〉呢!

所以就不要太在意了吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。