linda 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

請問嘉義那邊可以認養柴犬?

請問嘉義那邊可以認養柴犬?

因為看到電視報導,前陣子因為電影而有一波柴犬熱

但是因為這一波柴犬熱過後很多柴犬被棄養甚至還被割掉聲帶

因此導致一些柴犬死亡.....

當時看到時十分感慨...

因為家裏之前有養隻小狗,但有次因騎機車牠卻因跳車意外身亡

當時家裡的爸爸因為生病又很喜歡小狗,家人都不敢跟他講真相

只能對他講小狗離家出走,一直以來我跟住在家裡的弟弟討論想再養隻小狗陪家父....

(因為我不住嘉義,父親都在家裡休養)

事後我跟弟弟都一直討論養何種犬比較適合....最終討論出柴犬

希望藉由大家的幫助能告知我嘉義哪裡可以認養柴犬,如果有幼犬更加,如果沒有幼犬也可以

謝謝~^^~

已更新項目:

感謝樓下的回覆

但是我是要"認養"拒絕買賣這樣才可避免街上一大堆流浪狗

而且主要的是要在"嘉義地區認養"

有鑒於外縣市路況不熟會造成不方便,所以希望是在嘉義地區

請大家多多給我提供一些線索~~~

謝謝\(^"^~)/

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好!請您到以下2個部落格去看看(在寵物領養區),這裡是屬於流浪狗狗的中途之家,這些狗狗大部份都是被棄養的,輾轉到中途之家的,會先在照顧一段時間後,等待有緣人來認養,關於認養的費用是免費的,我們也可以免費送到您府上,只希望愛狗的人可以給牠們一個幸福的家,不要讓牠們二度被棄養。通常,這些狗狗也都會照顧到很健康才會送人,並沒有什麼大問題,您可以去看看,也可以留言詢問哦!不管最後您是否要領養,還是先謝謝您給狗狗們一個機會!

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!H.Ih1euERkcr4UnJd1s-...

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!yApME9iBBRmXaHHUUjDY...

• 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 1 0 年前

建議您~不彷用認養代替購買的方式

讓狗兒重新生活的機會

一來流浪過的狗兒更珍惜眼前的一切更乖

裡面不乏一些名犬~最近一堆柴犬被繁殖場遺棄是嘉義的新聞

你可以去看看嘉義的動物收容所

或許能認養它們唷

至於其他給你認養其他的網址

http://www.meetpets.idv.tw/dogs.php

台灣認養地圖

http://www.doghome.org.tw/phpbb2/i_love_animals.ph...

流浪動物花園

裡面一堆名犬都打了預防針

不需花費多少

只要你的愛心

就能讓牠們免於7日後沒人認領被安樂死的命運

對你來說也是替家裡人作好事

2009-04-24 15:47:16 補充:

幫你打聽那些新聞柴犬

現在

在台南後壁鄉公所.....

不過還是先打電話問一下喔~~

(06)635-7901

用認養代替購買謝謝

• 1 0 年前

柴犬的確是很迷人的犬種,體形適中又好照顧!由於喜愛柴犬的人,大都對柴犬的個性有所了解,欣賞牠樸素沉穩的個性,也因此很少有流浪柴犬出現…

不過由於不肖繁殖場令人不齒的作為和炒作,最近真的出現一些棄養的個案……既然有心認養,當然建議您到相關機構認養!

祝您早日找到適合的柴犬,也歡迎到我的部落格討論交流!

參考資料: 我的部落格
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

因該是不行就算可以也要慢一點因為如果有小狗活著因該也生病了所以要先接受至寮獲給他補充營養

• 1 0 年前

在台南後壁鄉公所.....

不過還是先打電話問一下喔~~

(06)635-7901

2009-04-25 13:34:17 補充:

樓下的牛奶先生

你講了一堆文不對題的東西

最後再抄上我的答案

有點水準好嗎....

參考資料: 新聞
  • 看你是要用買的或用收養的

買的從日本進口過來可能有點貴

或許你可以去狗狗收容所找找看

因為最近棄養柴犬率增多

應該會有很多柴犬~

如果不養的話千萬不能丟掉喔!!!

不養的話可以給我 哈哈哈...

因為我是愛狗人士家中也有一隻小柴犬非常cute

祝你找到喜歡的狗狗and你爸爸早日康復

參考資料: 掩~!
還有問題?馬上發問,尋求解答。