小寶
Lv 4
小寶 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

汽車第三責任險保費問題

想請教大大們:

我的車五月滿2年了,去年保乙式車體損失險、第三責任險、強制、、、、、等等!

今年要續保,我只保 強制、第三人責任險〈傷害、財損〉,我這兩年完全沒有出險記錄,可是車子的業務跟我說,因為我今年沒有保車體損失險,所以保費不能打八折,我是不是被騙了?

看了一下金額,去年第三人傷害保費898元

去年第三人財損保費1258元

今年第三人傷害保費982元

今年第三人財損保費1376元

請問

1.如果我不理他,就照這金額繳費,會不會影響我往後的權益?

2.我應該如何處理較為妥當,裝傻(給他賺)、申訴電話(080)、或是請問他 是 不 是 搞 錯 了 呢(講清楚)

3.請問一下,因車不是我的名字,使用人目前空白,是不是應該把保單寄回去填上我的名字較妥呢?

4.請問從人係數去年0.90,今年也是0.90正確嗎?這代表什麼意思呢?

感謝各位的幫忙!謝謝!感恩!

8 個解答

評分
  • 小棻
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

你好,我是服務於國泰公司的邱小姐,本身也有幫保戶受理產險的業務,主要服務於中部地區。

一、可是車子的業務跟我說,因為我今年沒有保車體損失險,所以保費不能打八折,我是不是被騙了?

A:一般來說,投保車體險時,業務員才會有比較高的佣金,所以,之前業務員才有辦法提供八折的保費優惠給你。另外,一般來說,投保第三責任險部分,如果去年沒發生過理賠,它會逐年降低保費,最多優惠到70%。

二、2.我應該如何處理較為妥當,裝傻(給他賺)、申訴電話(080)、或是請問他 是 不 是 搞 錯 了 呢?

A:個人覺得,車險的東西還是可以多比較一下,除了費用之外,服務人員的態度也是很重要的,畢竟,繳了保費之後,如果以後要理賠時,還是需要業務人員來協助理賠的。

3.請問一下,因車不是我的名字,使用人目前空白,是不是應該把保單寄回去填上我的名字較妥呢?

A:車險主要是看是被保險人的資料(包括:被保險人、車號、引擎號碼等等)是否正確,如果上述資料有誤,應該要立即更正較妥。

參考資料: 我在保險界的服務經驗
  • 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 匿名使用者
    7 年前

銀行貸款免費諮詢評估鑑價: 0986 → 377 → 776

歡迎您的加入 LINEID: hot777

免費提供你最新理債及貸款資訊建議,讓你生活免煩惱

YES貸款理財,專辦:

房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款

- -歡迎同業配合- -

歡迎同業配合,若有打擾之處,敬請見諒!

• 8 年前

強制險請一定要保,若常開車騎車意外險跟第三人責任險最好一起保(不貴)

千萬不要直接在監理站旁邊保或是單子一來就交錢,通常這樣會貴至少200-300元,請直接線上就投保,跳過業務員,汽機車分一年或兩年,直接便宜200元以上,富邦新光國泰多家可以自己選熟悉的,有的送免費道路拖吊(自行找人拖吊超貴的),而且每次保險都可以累積紅利,像信用卡累積點數,終身有效,在下次保的時候就可以折抵保費,像我家人都在這邊保,每年紅利折保費差不多1、2千塊,等於是1台機車2年的強制險免費了,給想省錢的爸爸媽媽參考

官網在這邊:ppt.cc/D,3u

可以直接試算保費

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

一.若為新車可改投保乙式車體損失險 保費僅以式的一半左右 畢竟新車若與別車碰撞時 修車費用亦不便宜

二.若不保乙式 去年若無肇事記錄 今年保費有減費優惠 亦約近八折 因為妳未提供車子汽缸的c.c.數 故無法明確答覆

三.保費的計算來源亦源自保額的大小 因您未提供第三人責任險的死殘財損保額 故無法得知保費的高低 自今年起 產險費率改為自由化 故您可考率提供車籍資料以便比價 應該會比你目前的費率便宜

四.所謂從人係數即指汽車強制險保費的高低是由人的因素來決定如性別年齡等而0.9應表女性的保費為男性的0.9之意 所以你是否為女性呢

五.強制險與任意險可分別投保二家以上的保險公司 如你覺得該家公司不願作減費的優惠 是否可考慮別家產險公司的費率呢 吾人配合的產險公司應可給予你最佳優惠 且妳的保險契約是5月才到期 還有時間作比價啊 所以必擔心並感謝您的提問

• 1 0 年前

1.如果我不理他,就照這金額繳費,會不會影響我往後的權益?

答:不會!因為從今年四月份開始都是使用自然費用所以假格已經無法有啥價差了!

2.我應該如何處理較為妥當,裝傻(給他賺)、申訴電話(080)、或是請問他 是 不 是 搞 錯 了 呢(講清楚)

答:價格真的都差不多!但我個人建議您要找保險公司的人

保較好~~比起車代還要安全也較專業

所以若是您以後需要可以與我們連絡

答:都可以囉!因為車險是根據車主及車子的資料

但我個人還是建議您填上去較好

因為駕駛人傷害險是針對車主~若為你使用那會無法理賠

4.請問從人係數去年0.90,今年也是0.90正確嗎?這代表什麼意

思呢?

答:這是駕駛人三年間是否有申請理賠等因素而計算出一個係數

且保費是跟著係數來算費用的

所以去年跟今年都一樣那是因為您車子只有兩年

等到三年後就會有所差別了...或您有理賠也就會有差別了

• 1 0 年前

您好,很高興為您服務,因從今年四月份起採費率自由化,所以之前所寄保費繳款單的保費會有調整,建議您親洽該產險公司洽辦比較好,謝謝您。

• 1 0 年前

你好

自己本身剛保完今年的保險.你錯過了好的時機點.

今年4月份起各家保險公司費率有重大變革.所以過了3月後.很多家保險業務都不再給予高折扣.

建議你多詢問幾家保險公司.不需透過車代.

第3責任的財損和傷害這2部分可以自己選擇金額大小.

傷害400萬679元

財損30萬906元

多比較才會有好價格

建議多買個車碰車車體損失險.保障自己和別人

參考資料: 自己今年的保單
還有問題?馬上發問,尋求解答。