楷利 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

晚上都睡不著 怎麼辦

晚上都睡不著

怎麼辦

辦託

各位好心人士

救救我

已更新項目:

我是學生

我就一直躺在床上

都要很久才會睡著

7 個解答

評分
  • Annie
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

可以去 長庚醫院 掛 許世杰 醫師 睡眠障礙科 我跟你一樣有這個

問題 經過睡眠檢查過後 我現在已經能正常自動睡覺摟 我睡不著

問題 在還沒看許醫師之前 已經拖了一年當時我體重只有47公斤

我ㄉ身高有167 真ㄉ很瘦 我只知道當時 我在不就醫 我看我神經

也會出問題 我之前也不知道有這種門診

P.S 假如你往上掛不到他ㄉ號 去現場他門診跟小姐加號 拿加號單

到1樓繳費櫃檯加號 他ㄉ門診掛不近ㄑ這是很正常ㄉ

希望你早日康復跟我一樣 睡ㄉ飽吃ㄉ飽

2009-04-25 17:09:06 補充:

很多都是壓力造成ㄉ 你最好先給醫生檢查過 千萬別 先亂幅用藥

真擔心你的說~ 也可以先試試看這個方法 跑步 騎單車 打擾環境

把自己弄ㄉ累累ㄉ 洗個澡 搞不好就睡ㄉ著唷!

• 別亂想找一天放鬆

大大的運動一下...到時候你不想睡都不行XD

又可以健身又可以補眠有什麼多餘的煩惱精神好在解決吧!!

• 1 0 年前

可能來自壓力...

盡量在睡前不要想太多事,因為腦袋一直運轉,思考

是要怎麼睡ㄚ

另一方法就是狂做運動然後洗ㄍ澡

在喝杯牛奶,試看看吧~

• 1 0 年前

盡量別喝太多咖啡ˇˇ

還有茶類的飲料~

如果有喝這些東西的習慣

盡量避免比較好!!

如果每天睡眠不足~會得"慢性睡眠"

都會很晚很晚才睡!!

都要靠安眠藥。。。

如果吃眠藥長期吃的人會退化記憶力

不能常服用ˇˇ

是不是想事情。。沒辦法讓自己放空!!

尼是學生還是上班族???

不知道尼得狀況~是不是生活作息的關西??

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

晚上睡不著的原因有很多

有的人是因為白天工作的關係,把工作帶到床上~影響睡眠

也有的人是因為習 慣在睡前想事情,也會導致睡不著的情況

會是最近太多煩惱的事情太多,也會~

我自已本身也是一個最近晚上都睡不著的情形

建議你可以在睡之前先泡個熱水澡,會是喝杯熱牛奶

看會不會幫助一下睡眠,或是買助眠的精油來點(例如:薰衣草..等)

如果任何的方式都試過了,依然沒有辦法改善

那就要看醫生了喔~因為這屬於睡眠障礙的一種

可以看中醫來改善體質

希望對你有幫助^^加油

• 1 0 年前

可以試試看數羊~

如果還是不行 也許喝一杯熱牛奶或巧克力會有幫助喔!

如果還是不行 可能要看醫生 也許得了失眠症

• 1 0 年前

請問你是有什ㄇ壓力讓你造成這樣ㄉ困擾呢?

2009-04-23 22:10:18 補充:

我想知道你ㄉ原因所在喔?不說ㄉ話這樣我也不知道你是有什ㄇ樣ㄉ情況

還有問題?馬上發問,尋求解答。