匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

自己是英文老師要怎麼充實英文?

如題。

我當高職英文老師後才曉得很難有時間充實自己的英文能力。

平常下班後回家累癱了還有學校的事情要處裡,加上導師的事情其實看英文的時間真的所剩無幾。照這樣下去看來,英文程度進步的非常之慢,有人情況跟我一樣的嗎?

由於是上班族,平常在學習英語方面都只能用接收的方式,例如閱讀、聽dvd等等的方法,至於創造式的例如寫作、口說就完全沒時間了,而且也難找到老外練習←我這裡是鄉下地區。

我的多益不算高,就850,有其他再高中任教的老師碰到跟我一樣的問題嗎?如果有學生突然問妳一句:老師,她長的真是妖嬌啊,這種近乎口語式的英文表達方法怎麼說,我就會頭腦空白,畢竟平常很少有機會練習。

這該怎麼辦?

希望有經驗的前輩指教了!感恩!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你的問題我也是心有戚戚焉呀!我和你一樣也教英文,但我是在連鎖補習班教兒童美語,其實同行競爭壓力真的很大。

有一些很口語的也許我們真的很少有機會去接觸,我會去看國外影集,有中英文字幕的,對我來說這真的對我有很大幫助。

我也會去找英國、美國發音腔調的差異,ㄧ方面讓自己更了解這部份,若覺得很有趣也會告訴學生。

最近我在看一部英國製作的影集為『Primeval』中文譯有:遠古入侵、侏儸紀奇兵,前者是大陸翻譯,後者則是台灣的譯名,或者你也可以看其他影集。

就我個人覺得,沒有壓力也能讓自己的英文口語能力進步,看影集是一個不錯的選擇,ㄧ起加油囉~

• 1 0 年前

英文老師的多益才考850

的確是不高啦, 我覺得應該至少要有900分以上

我不是英文老師但是我的多益900多

所以說嚕....

盡量讓自己每天都可以練習到英文

2009-04-29 17:44:07 補充:

You can watch TV programs or movies on HBO, AXN or Discovery channel.

I think it would be helpful to your English.

AXN has many TV programs which you can learn more american style conversations, such as CSI and X files.

You cant gain anything withour any efforts.

Good luck

• 1 0 年前

I am a teaching assistant working at a language school. [她長的真是妖嬌啊] is not a formal expression. You seemed embarrassed by the question.

It is alright. We are not native speaker after all. You can tell your students that it is impossible to know every single word, even a professor of English.

2009-04-29 00:20:00 補充:

Whenever I have some tough English questions that I want to ask, my professor who is really good at English is not able to answer every question. As a result, I have to figure it out on my own or ask someone else. I still look up to my professor though.

2009-04-29 00:21:37 補充:

For the rest of your questions, all that I can say is....money talks!

2009-04-29 21:28:33 補充:

Test (toeic) score means nothing when it comes to English proficiency...

• 槑仙
    Lv 6
    1 0 年前

~~不是前輩=只是好奇~~

多益850 哇哇哇~ 很棒耶 = 字彙會很多~呀

如果我的單字有那麼強=面試就不會吃虧了

建議:

把英文老歌當飯吃(英文老歌的句子都很完整/各種類型都聽喔)

把外國影集/影片當菜配= 內容都很實用(都是一般對話嘛)

還有英文的四格漫畫書當點心品嚐= 效果超乎想像優

可以的話

在網路上認識很優的外國人MSN-->

不要選老是打得很簡短或是很多字都簡化的那種= 怕沒耐性好好聊

~~請把英文生活化=不一定要一字一句翻譯~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • eleven
    Lv 5
    1 0 年前

公視在演侏儸紀公園,

但我覺得這部影集比較吸引小朋友

不太吸引成年人

(嗯個人覺得它許多劇情漏洞百出啦)。

想找人練英文口說 +1!!

我覺得,很多流行或口語式英語

對非居住英美地區的人來說多少會有困難,

若我是您,

我想我會大方地承認自己不會,

並跟他說老師會再請教人後回答。

還可順便教學生老師不是萬能,

老師也有不會的但只要肯問一定學得到東西,

所以同學們有不會的儘可發問,

不可笑別人!

我有位教師在某國際通訊社上班,

她說當她不會時一定會想辦法問人,

這樣的態度反而讓我們這些學生很佩服!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。