小李
Lv 4
小李 發問時間: 娛樂與音樂電影 · 1 0 年前

電影玩命關頭1~4 疑問 請高手來解答

最近玩命關頭4上映 跑去電影院看了

也特別去租了1~3集回來重溫一下

不過小弟不大聰明

有一些地方未能理解

特別來發問請求解答!

1.請問玩命關頭1~4集的時間先後順序為何?

我大概只知道第4集在第3集前面 因為3集的主角日本大哥"韓哥"在4集一開始有出現 那1.2集的時間順序呢?

2.為何第4集主角"布萊恩"又跑回去洛杉磯當警察了?第2集裡他不是已經被開除了嗎?還跑到邁阿密去了!難到他又復職了?

3.第2集裡主角的黑人麻吉"羅曼皮爾斯"哪去了? 在2集最後主角不是邀他一起開一家車行嗎?還偷偷A了一些錢!然而第4集主角卻回到洛城當警察 而皮爾斯卻不知去向了? 難道主角拋棄他了?

4.第1集裡一開始槍劫貨車的就是"唐哥"一群人嗎? 雖然後面唐哥他們真的有要去劫貨車 但是車子和手法不大一樣 一開始搶劫的車子是綠色螢光的 而且凶手也會蒙面 而唐哥他們犯案時卻沒蒙面直接搶 所以他們是同一批人嗎?

5.第3集最後面"唐哥"有出現要跟主角"西恩"尬車 那時唐哥跟他說他的車是幾年前跟韓哥贏來的 表示他不只會飆10秒賽車 甩尾漂移也一樣威囉?

問題大概先這些 若是又突然想到在補充 勞煩各位大哥來解答囉! 小弟先在這說謝謝了!

已更新項目:

"鴿子"大哥 很感謝你的回答

但你的回答完全沒有解開我問的任何一個問題阿?

感覺只是在介紹玩命關頭這電影而已耶......

2 個已更新項目:

感謝"浪人"大大你的回答! 內容很多 很充實喔!

所以我大概了解了!

簡單說 就是第一集主角放走了唐 丟了警徽

第二集 幫助破案 又重新當了警察(在這裡有個疑問)

第四集 好不容易回覆警察身分 又**去劫囚車 所以應當來講(是應當喔)又要被革職了吧!

而我中間的疑問是 意思說他真的又被棄他的那個黑人麻吉囉!? 說好一起開車廠 但他卻自己回去洛杉磯當警察 因為第2集是發生在邁阿密 而那個黑人也是住在邁阿密 看來主角為人...........恩!

還是主要是演黑人"皮爾斯"的那個演員通告敲不攏 所以也就沒排他的戲份 哈哈!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

大大您好

我先給你個 劇情走向!

玩命關頭1 8年後→玩命關頭4嶺東飆車 (而玩命關頭3東京甩尾 則是與玩命4 同步進行的喔!意思是說2部是同時間不同場景的!)→ 玩命2

因為 一開始 唐有跟 韓對話(在他們搶完油罐車時!) 唐 對 韓 說: 這裡你混不下去了 你要到外面闖闖。

而韓說 : 聽說日本東京賽車很好玩。(而這時 韓 就會跑去東京啦!把場景切換成東京) (而唐 他會先跑回墨西哥躲一下 因為他不想拖累 他女友)

而我上面給您的劇情走向 是這樣的 導演是把 故事背景設定在 第1集8年後 在接第2集的!

因此 在第4集最後面 布萊恩 他開著 唐他爸改的愛車 去救 唐

(那時 唐 是在 監獄車裡喔!)

因為這樣 布萊恩才被吊銷的!

第3個問題

我想 應該 要期待一下第5喔!( 不過第5集劇情 是會延續 第3集的劇情 也就是說第3集片尾 唐出來客串跟第3集主角 西恩 尬車 之後就是他們的故事 不過也是可以期待一下 第5集 黑人的出現憂!)

第4個問題

答案應該是〝沒錯是同一批〞最後那時候應該是 唐 很氣憤 的時候去的! 很氣憤的時候 會想很多嗎? ^^

他們 是有蒙面 開那個甚麼挖糕 槍的 但開槍的那個人(真實原名叫袁瑞克) 因為 不知道 卡車裡面那個司機有拿獵槍 為了 躲避子彈 他就把安全帽脫掉!

第5個問題

Yeah 寶貝!

其實 他這樣劇情走向

也是一種 賺錢的手法啦 因為 這樣的 劇情走向

會讓 對玩命系列作有感情的觀眾們

去租DVD or 買DVD 回來一探究竟!

希望我的回答對你有幫助!

有錯誤 請指正! 謝

2009-04-25 23:18:54 補充:

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

以上 是在 知識+ 找到的另外一種說法!( 意見裡面有 我發表過的!可參考)

但個人還是認為 是我這種說法的!

因為第4集 有交代 是在第1集8年後!

有錯誤請指正! 謝

2009-04-25 23:37:22 補充:

不好意思

我又 回顧 了一下 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

這裡的說法!

我覺得 這裡的 是合理的

第2種說法 走向!

2009-04-25 23:37:53 補充:

第1集:(一切的開始)

因最後 布萊恩 放走 唐

而 唐 與他的女友 莉蒂

跑去 多明尼加家共和國 展開新生活

第2集:(單純的交代布萊恩的走向)

因第1集的放走 唐

而失去了飯碗!

但在最後 打垮了大毒梟

而恢復了他的身分 (而這裡 是可以接 第1集8年後 第4集的布萊恩與 唐 相遇了 展開第4)

2009-04-25 23:38:05 補充:

第3集:

與第4集同步進行

同時間不同場景(以下註解)

第4集:

因 一開始 唐 與 韓 的對話 就有透漏出 韓 要跑去東京的事了

而在最後 布萊恩 把 唐 救了出來 唐也跑去東京

與 西恩 展開 第5集!

其實這2種說法 有很多人都有在說

只是 第2種說法 合理一點的

因為 第4集 他是理平頭了!

但在1跟2集 他依然 留著 一樣的頭髮!

2009-04-25 23:41:27 補充:

而第2集 後面 黑人 A了一些錢

說要開甚麼廠的

第5集 都可以期待的喔!

2009-04-26 13:16:55 補充:

最近去租了DVD 回家來看

發現 第2集 是單純的 布萊恩 後來的走向

而第1集後面 唐 已經 跟他女友 莉蒂 跑去多明尼加 共和國

躲起來了 ( 所以第2集 他們 讚十 不會出現,要到第4集 布萊恩 才會再跟 唐 他們 相遇)

那綜合以上這樣結果是

劇情走向是以下:

玩命關頭1→玩命關頭2 飆風再起(單純 延續第1集、布萊恩的走向)→第1集8年後的第4集:玩命關頭4 嶺東飆車 故事敘述 在洛杉磯 的布萊恩 因 第2集最後立了個大功 所以 在第4集 他又復職了!(而他會在第4集再度與唐相遇 打擊毒梟在這集的一開始 韓會跑去東京這也是第3集的開始!是與第3集同步 同時間不同地點!)

2009-04-26 13:18:16 補充:

因 第2集算滿舊了 所以 裡面有些人的對話有點 忘了

所以 才會導致我一開始的 錯誤

但在我去租了DVD 回家 作功課時 你我 大家的疑惑 也解開了!

2009-04-26 15:06:45 補充:

噗噗 我也是個死忠的

玩命 系列作的 觀眾!

2009-04-27 21:13:11 補充:

2009-04-25 23:41:27 補充

而第2集 後面 黑人 A了一些錢

說要開甚麼廠的

第5集 都可以期待的喔!

↑在這次的補充已有說明喔↑

這是可以期待的 ^^!

2009-04-27 21:14:09 補充:

就像【歡迎阿光】 大大

所講的一樣!

2009-04-28 08:51:43 補充:

我不是有統整了

【歡迎阿光】 大大 的回答了嗎

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

意見裡有我 與 這位大大的 對話

參考吧

是我搞錯了

因為 在第2集 他中間偏前面一點 就有說明了 布萊恩 被吊銷警徽的原因

因 在第2集

我把那段對話給忘了

直到看到大大您的 回答

才有點印象

因此這樣 才去租片子作功課!

2009-04-28 09:03:19 補充:

下面大大

您的 第1個問題

不是第3集吧

是第4集

而 第2個 問題 8年後 是 劇情內容大綱 這樣介紹的

當然有所錯誤

還是看電影 內容的 5年後吧!

上面的補充內容是給您的最後一個疑問

我在之前也有統整 【歡迎阿光】 大大 的回答

是因為我 忘了第2集的那一段話 (有一個 布萊恩的上司 跟 羅曼 講說 布萊恩 在第1集把 嫌犯給放了)

因此這樣才會導致 一開始的錯誤 我也 因這樣去 查了 【歡迎阿光】 大大 的回答 與租DVD回家複習一下功課

2009-05-01 23:43:17 補充:

玩命關頭4 嶺東飆車 的嶺東飆車是打錯的

不好意思

參考資料: 看過系列作的我 or 租DVD 回家做功課的我 or 感謝在論壇發表相關訊息的大大們
  • 匿名使用者
    1 0 年前

2.大大你說8年後...可是在電影裡面唐老大妹妹對布萊恩說"你5年沒有見就是為了說這些"....所以我不了8年的定義!!

關於@@大大 的疑點

答:

所謂的8年是只玩命關頭第一集於2001年上映;而距離現今玩命關頭4故為8年後。

• 1 0 年前

雖然上面大大回答的時間邏輯是對的...可是我有幾個質疑的地方!!

1.如果有看過第2集DVD的朋友..不知道你們有沒有看過幕後花絮~~裡面有第一集布萊恩放了唐老大以後就一直逃亡..因為他也被FBI通緝!!後來他一直賽車一直賺錢慢慢的賺到第2集的裡面那台藍色GTR!!可是又被叫去當臥底...再第三集裡面FBI頭頭也對布萊恩說"拿到了賽車比賽的門票了..再來就是看布萊恩你了"....布萊恩選的車子都是他再第一集有開過的!!

2.大大你說8年後...可是在電影裡面唐老大妹妹對布萊恩說"你5年沒有見就是為了說這些"....所以我不了8年的定義!!

大家一起討論...我也很想知道!!

可是我覺得應該是第一集=>第二集>第四集和第三集是同時間不同空間!!

意思就是布萊恩在第二集之後就又回去當FBI了!!

有錯請提出~~~~~

參考資料: 自己!!
  • 1 0 年前

哈哈,浪人大大熱心喔~

小李也可以參考看看我的答案。

浪人大大有在他的回答裡面公佈相關網址了。

2009-04-27 02:01:55 補充:

小李大大~我想皮爾斯的部份搞不好會在第五集做解釋也說不定。

布萊恩幫助唐逃走,想必也會有後續的發展吧。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 鴿子
    Lv 7
    1 0 年前

玩命關頭4的故事

在第一集與第二集之間發生的故事

仔細回想一下

你的問題就解開了!

還有問題?馬上發問,尋求解答。