Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

如何移除F-Secure

我想灌新的防毒軟體

可是F-Secure不管怎麼刪就是刪不掉...= =

"新增與移除程式"內我都看過了

完全沒有F-Secure的影子...

但是它還是存在在我的電腦裡呀~~~~

讓我新的防毒軟體沒辦法正常啟動....

難道它和我的Windows融在一起了嗎???

麻煩大家幫幫我~~

謝謝你們^ ^

已更新項目:

現在很怪的是 如果我把新的防毒軟體關掉呀

網頁才可以顯示耶

不然都找不到伺服器 網頁不能用 = =

那該怎麼辦??

而且只要一刪F-Secure的資料夾

它就會顯示說有系統還在使用 沒辦法刪除..

阿~好難!!

ps:我的新防毒軟體是avast

2 個已更新項目:

那請問2樓的~

如果用了系統還原呀

是不是連原本的網路設定等等的都會不見呢?

還有還有

其實我已經忘記灌入F-Secure的正確日期了

要怎麼恢復到那一天?

(記得沒錯的話 好像灌XP的那一天 就是灌入F-Secure的那一天耶...)

1 個解答

評分
  • 小柏
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

如果不行的話

你先把F-Secure從工作列中關閉

然後進到C:\Program Files

尋找F-Secure的資料夾,進去這個資料夾裡面找找看有沒有一個叫做UNINSTALL.EXE(解除安裝的意思)

如果沒有的話,就直接把這個資料夾刪除

然後在開始功能表裡面的執行,輸入regedit

進去之後點選[編輯]→[尋找],輸入F-Secure

找到相關登錄檔,將它刪除

這是第一個方法

2009-04-25 21:03:54 補充:

補充上述

如果有找到UNINSTALL.EXE或UNINST.EXE

就點選這兩個程式進行解除安裝

2009-04-25 21:07:12 補充:

另一個方法,

就是開機時按F8,選擇進入安全模式,

然後再操作上述的方法

或者進入安全模式後,再進入「新增 / 移除程式」,看看F-Secure出現了沒

2009-04-25 21:07:48 補充:

希望以上方法有效,我會繼續幫你找到好的方法來解決你的問題

2009-04-26 12:56:48 補充:

你說

當你刪除時,系統會說他還在使用,無法刪除

這樣子的話,你到工作管理員

在工作列按右鍵,點選工作管理員,或者按Ctrl+Alt+Del

點選[處理程序]

找找看有沒有F-Secure的主程式.exe,找到之後點他,然後按右下角的「結束處理程序」,然後會出現一個對話視窗,再按一次「結束處理程序」,用完之後,再去刪除F-Secure的資料夾應該就不會有問題了。

另外,我用了多年的avast從來都不會發生這樣的問題

2009-04-26 13:00:22 補充:

那你點選工作列上面的avast常駐(一個圓球上面有一個a字)

去看看網頁防護的設定

因為我現在沒有用avast所以不太清楚詳細情形,請見諒

2009-04-30 20:39:55 補充:

其實我是不建議使用「系統還原」

因為我的經驗是,使用過後系統穩定度會降低,因為你在安裝F-Secure之後所安裝的軟體會受到影

如果要做系統還原,我會建議你不如直接重灌電腦,屆時系統也會比較穩定,比較不會有問題

2009-04-30 20:46:04 補充:

最後

雖然我的回答並不是非常的豐富,但是希望可以多支持我

2009-04-30 20:48:02 補充:

回覆你的疑問

系統還原的定義如下(截取自Win Vista說明及支援):

系統還原可協助您將電腦的系統檔還原到較早的時間點。這種方法可以在不影響您個人檔案 (例如電子郵件、文件或相片) 的情況下,復原電腦系統變更。

有時候,安裝程式或驅動程式可能會對電腦造成未預期的變更,或者導致 Windows 不正常的行為。通常,解除安裝程式或驅動程式可修正此問題。如果解除安裝無法修復問題,您可以嘗試將電腦的系統還原到當一切運作都還正常的較早日期。

2009-04-30 20:48:10 補充:

系統還原使用名為「系統保護」的功能,定期在您的電腦上建立並儲存還原點。還原點包含 Windows 使用的登錄設定和其他系統資訊的相關資訊。您也可以手動建立還原點。

系統還原不是用來備份個人資料的,因此它無法協助您修復已經刪除或損毀的個人檔案。您應該要定期使用備份程式來備份您的個人 檔案和重要資訊。

2009-04-30 20:48:21 補充:

希望以上資訊對你有幫助

參考資料: 自己, http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi... 說明, 我
還有問題?馬上發問,尋求解答。